Предатели и дураки как учитываемые факторы

Кто такие предатели и что с ними делать?

Это - враги, в число которых можно включить провакаторов, стукачей, стоящих на своем прозелитов, топтунов, доброжелателей с менторским тоном, хитрецов, конкурентов, и иже с ними. Борьба с предателями методами вагнеровской кувалды неэффективна. Она устрашает, наживает множественные фракталы антагонистов. А, такие методы борьбы трудно оправдать в средах с низким индексом авантюризма.

Рассправа с предателями в контексте конвенций по военопленным вообще сама по себе может быть представлена преступлением. Поэтому фактор предательства нужно изначально включать в практику разработки концептуальных стратегий как естественный энтропийный. И, принимать его за составную часть технологического комплекса.

Предательство различных форм должно быть учтено и фигуририрующим в качестве показателей статистических погрешностей или метатехнологического компонента. Его следует принимаемать в рассчет, по типу прикормки или рыболовных крючков, факты заглатывания которых, в любом случае, создают ряд разносрочных выгод для "проектов" и "программ" в перспективе. Обобщая стратегические установки, враги должны сталкиваться с системой взглядов без конфронтации, строящейся на различии взглядов и принципиальных платформ. Сам фактор предательства не должен влечь за собой принципиальных санкций, а лишь согласно замыслам сценариев. Должно осознавать, что поцелуи Иуды - отведенная роль, а не повод для отвержения и многовековой ненависти. Нельзя же кормить волка и быть уверенным, что он в лес не посмотрит. Это его натура. А она - есть предопределенный замысел.

Принятие правил и требований от врагов, в противовес им и для них в современном перманентно ускоряющемся мире не может длиться вечно. Энтропийные общие процессы позволяют увидеть проплывающие мимо и лежащие на обочине трупы. Даже если при этом есть опасения, что всех трупов вам уже не успеть отметить и сопоставить с ранее утвержденным списком. Они будут гибнуть и подыхать вне зависимости вашего отношения к ним. Они - часть системы даже уже исключенные как фактор из нее. А, зачем бороться со стихией? Ее лучше использовать себе во благо.

Кто такие дураки?

По ним разговор короткий. Это, мягко говоря, иного склада ума люди, вызывающие досаду. Которые смотрят на мир через "фильтры", доставшиеся в наследство или обретенные в тех или иных средах. Фильтрами могут быть обстоятельства, убеждения, финансовая или материальная поддержка. В ряде контекстов "дураки" могут выступать как в роли предателей, так и стихийных саботажников. Однако, чаще всего "саботаж" как тактика у дураков выстраивается на их собственных воззрениях, зиждящихся на непоколебимости их версии действительности.


Рецензии