Такие дела...

    Чутьё на ход событий, вполне возможно, существует. Но при этом не  является обязательным человеческим качеством. То есть, для того чтобы считаться человеком, разумному существу женского, или мужского пола, не обязательно обладать этим чутьём.

     Таким образом, если и возможно такое чутьё, то существует оно у крайне малочисленных людей. Может быть, у одного какого-нибудь человека, мужчины или женщины, на целый век. То есть на сто лет.

     Так как чутьё на ход событий - крайне редкое среди людей явление, всем остальным наблюдателям остаётся только гадать о вероятном ходе каких-то событий. Или строить разные, как можно более многочисленные, чем многочисленнее, тем лучше, варианты хода каких-то важных событий.

      Варианты хода событий кто-то придумал называть  не пьесами, а сценариями. Наверное, этот человек больше любил кинематограф, чем театр. Хотя в театре, говорят, с незапамятных времён существовала должность, обозначаемая словом, однокоренным со словом "сценарий". Сценариусом называлась эта должность.

      Если действия государственных деятелей, военных руководителей,  политиков уподобить театральному спектаклю, или игровому кинофильму, то можно и возродить использование слова "сценариус", только уже не в кинематографе и в театре, а в политике, даже в реальной.

      Сценариусом в реальной политике может быть, как человек, который знает, в какой именно последовательности необходимо осуществлять какие-то целесообразные действия, так и тот, который вынужден, людьми или обстоятельствами, предсказывать ход каких-то интересующих власть имущих событий.

     Так как людей с подлинным  чутьём на ход событий всегда крайне мало, а в какой-то период истории Человечества, вообще может не быть, то сценариусами часто являются люди, от которых кто-то или из государственных деятелей, или из политиков, требует заучить какую-то целесообразную последовательность, цепь действий и возмущаться, когда кто-то из деятелей ей не следует.
      
     Сценариусы с отсутствующим у них чутьём на ход событий являются, как правило, очень артистическими натурами, и поэтому часто так входят в роль, что возмущаются даже тогда, когда всем, даже обычным людям, становится очевидно несовпадение.

     Несовпадение - это такой ход событий, при котором действительно необходимые действия и их последовательность, и действия, осуществления которых в определённой последовательности требуют от кого-то сценариусы представляют собой, как раньше говорили в одном черноморском городе, "две большие разницы".

      Рассмотрим обе эти "разницы". Начнём с необходимой последовательности действий. Необходимая последовательность действий могла бы диктоваться только людьми с подлинным чутьём на ход каких-то важных для людей событий.

      Необходимая последовательность действий, энпэдэ, как результат применения кем-то своего чутья на ход событий, если бы она была выработана, приводила бы к достижению поставленных целей с наименьшими отрицательными последствиями.

    Пэдэтээс, как последовательность действий, требуемых сценариусами, или совсем может не приводить к достижению поставленных целей, или может привести к достижению этих целей, но с очень большим количеством крайне неприятных, то есть негативных последствий.

      Получается, что вся политика, как внешняя, так и внутренняя, является  сравнением и противопоставлением пэдэтээс (последовательностей действий, требуемых сценариусами) и энпэдэ, которая может быть определена только людьми с подлинным чутьём на ход событий.

     Сценариусы западного политического истеблишмента вообще, а на поверку - сценариусы политического истеблишмента одних только эСШаА, думали после двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года, что предлагаемая ими последовательность действий является энпэдэ. Необходимой последовательностью действий.

     В действительности, то, что северамериканские сценариусы определяли, после февраля две тысячи двадцать второго года, как энпэдэ, необходимой последовательностью действий, таковой не оказалось.

     То есть последовательность действий, требуемая западными, а точнее, - только лишь североамериканскими сценариусами после февраля двадцать второго года, является последовательностью действий, разработанной без подлинного чутья на ход событий.

     Некоторые российские турбо-, то есть вихревые, радикальные патриоты, говорят и даже пишут, что североамериканские сценариусы совсем нюх потеряли. Конечно, это грубо: называть нюхом  величайшее на планете Земля такое человеческое свойство, как чутьё на ход событий, но вполне даже верно!

     Не имея верного нюха или, всё-таки, чутья на ход событий, сценариусы политического истеблишмента эСШаА "прошляпили",  что Россия:

     1. Находится близко к тому, чтобы полностью отрезать от Чёрного моря режим, как юго-западный, так и террористический по отношению к России, режим, так поддерживаемый ещё западными сценариусами с помощью поставок боеприпасов, вооружений, денег, оружия.

     2. И без Специальной Военной Операции расположенная очень близко к городу Харькову и Харьковской области, получила дополнительные возможности сделать контроль над этими территориями полностью своим.

     3. Подошла очень близко к тому, чтобы организовать надёжный сухопутный коридор, идущий от неё к жителям Приднестровья.

     4. Имеет таких военнослужащих, которые показывают на поле боя свои реальные способности и действительные возможности, - освободить навсегда  от западного военного присутствия такие города и населённые пункты Донбасса, как Авдеевка, Краматорск, Марьинка, Сла'вянск и другие.

     5. Получила, хотя и очень пока слабые, но вполне реальные основания для того, чтобы мечтать о добрососедских отношениях с Николаевской и Одесской Народными Республиками.

      Этих пяти обстоятельств вполне достаточно для того, чтобы говорить о том, что Специальная Военная Операция уже достигла достаточно многого,  но надо научиться не идти на поводу у некоторых доморощенных, то есть российских, сценариусов.

     Это очень существенное, может быть, даже великое преимущество России, что с её стороны потерявшим нюх на ход событий сценариусам политического истеблишмента эСШаА противостоят не российские сценариусы, а действительные, то есть мужественные и профессиональные, российские военные, активно и результативно участвующие в Специальной Военной Операции.

    


Рецензии