На тропе Дудякина...
Когда он стал руководителем одной, естественно, что естественнонаучной лаборатории, ведь на это дело Дудякин вроде бы и учился, некоторые его подчинённые ворчали:
- И чего этого Дурачка поставили нами руководить?
Кличка "Дурачок", применяемая в отношении Ивана Ильича, оказалась переходящей, как почётное Красное Знамя. Она, эта кличка, перешла от студентов университета, с которыми Дудякин учился, к сотрудникам возглавляемой им лаборатории.
Источником возникновения клички Ивана Ильича была его деятельность свободного времени, осуществляемая на стыке, только не разных областей научного знания, а ненависти к советской жизни и любви к советской же молодёжи. Испытываемых одновременно, или параллельно, естественно им, - Иваном Ильичом Дудякиным.
Да, Дудякин ненавидел капээсэс, советский образ жизни, разбавленнное водой пиво, социалистический реализм в искусстве, но его всегда тянуло к советской молодёжи, или точнее к советской юности, в общем к тому, что было его моложе, то есть к тому, что родилось несколько позднее его самого.
В прошлые времена советская юность, особенно в летнее, состоящее из трёх месяцев отдыха от советского школьного образования, время, собиралось у костров. Это приметил Иван Ильич Дудякин, И стал переделывать, в костровом "духе"-варианте, и под себя и под свою, не очень умело освоенную шестиструнную гитару, песни Анчарова, Высоцкого, Окуджавы и других авторов, называемых в СССР, почему-то и, кажется, по-кельтски, бардами.
Не всей советской юности нравились переделки совсем не советского господина Дудякина. Один представитель советской юности, как-то нехорошо зевнув у очередного костра, прошептал уху восхищённого "пением" Дудякина, пионерского товарища:
- Что за хрень воет этот дядька под свою шестиструнку?
Но Дудякин, Иван Ильич, продолжал руководить своей естественнонаучной лабораторией, ненавидеть советский образ жизни, капээсэс и выть у летних костров советской юности свои хрень-переделки.
Вот так спокойно, без особого напряжения, довылся Дудякин до развала Советского Союза, до своего выхода на пенсию с должности руководителя какой-то естественнонаучной лаборатории, и обнаружил. Что обнаружил Дудякин на своей пенсии по возрасту?
На пенсии Дудякин обнаружил, что из многих людей совковость, против которой он так долго выл у костров советской юности, так и не выветрилась. А выветривать её надо!
По причине геморроя, начинающегося, кажется, ревматизма, и несомненной гипертензии, то есть повышенного давления, выть у костров Иван Ильич уже не может, но обнаружил в Интернете сайты, на которых, фигурально выражаясь, можно фейсом об тэйбл выбивать из некоторых авторов глубоко въевшуюся в них совковость.
Сейчас эти "совки" недоделанные поддерживают Специальную Военную Операцию! Ну, как с этим не бороться, хотя бы в Интернете, хотя бы электронным способом!
Вот Дудякин, Иван Ильич, и борется с поддерживающей неизвестно, или известно что, "совковостью", находясь на славном пути троллинга, в который выродилась его костровая тропа общения с советской юностью.
Даже не желая удачи и успехов троллю Дудякину, интересно наблюдать за его троллингом. Интересно, до чего именно доболтатеся-допишется этот большереченский дед-тролль?..
P.S. Автор этого небольшого, может быть неосторожного и грубого, содержанием, рассказа, считает своим долгом заявить, что возможные в этом рассказе совпадения с именем, отчеством и фамилией какого-нибудь реального большереченца, являются невероятными, случайными, то есть непреднамеренными...
Свидетельство о публикации №223083100332