Планы Запада по развалу России

Итак. Эта статья не рекомендуется для ознакомления тем, кто не способен объективно воспринимать всё то, что происходит в головах западной аудитории, находящейся под прессом воздействия своих СМИ.
А если таковые и решатся посмотреть, как "за горизонтом" рассуждали на вопрос: «Что будет, если Россия проиграет? Она развалится, а что же русский народ?», то не следует автору предъявлять претензии в том, "что он приносит в российский интернет западный бред". Адекватная аудитория канала прекрасно понимает, что знание хода мыслей противника нам необходимо и пригодится в свое время. Когда мы победим.

А пока, смотрим на постояльцев зоопарка и делаем себе пометки. Ниже будут приведены высказывания некоторых западных граждан о нынешнем состоянии России.

Гери Миш, ВМС США
В России царит изумленная тишина, особенно после того, как Путин убедил россиян, что они побеждают. Затем Россия снова возвращается к нападению на UA.
Проблема в том, что в следующий раз UA, скорее всего, будет готова. Она была крупным производителем оружия в Советском Союзе...

Анжелика Уандер, Германия
Я думаю, что она уже развалилась... Многие бывшие советские республики входят в ЕС. Эта война является частью намерения восстановить прежнюю территорию.
У России есть проблемы со своими азиатскими республиками, а у Российской Федерации много внутренних проблем и распрей.
Однако народ России привык к непрекращающимся боям и будет следовать им ценой своей жизни. Они сильные, стойкие и храбрые. Никто ничего не имеет против русских, кроме их меняющихся диктатур, от Ленина, Сталина и Путина, так как мы предпочитаем демократию.

Стаффан Сандстрём, Швеция
Это будет очень сильно зависеть от того, как Россия проиграет и как они с этим справятся.
Если Россию оттеснят обратно в российские границы, то UA, скорее всего, не продолжит их преследовать на их территории, поэтому не будет никаких угроз русскому народу. Если Россия не признает поражение и продолжит боевые действия, я думаю, UA нанесет удары по военным объектам за своей границей, а санкции против России останутся в силе. Я все же не думаю, что Россия развалится, даже если есть какие-то регионы, которые будут стремиться к независимости.
Если Россия признает поражение, я думаю, Путину придется уйти в отставку. Тогда вопрос в том, кто возьмет верх... Скорее всего, найдется кто-то похуже, но, с другой стороны, они могут относиться к этому прагматично и понимать, что прекращение санкций отвечает интересам России. Так что тогда они, вероятно, не будут пытаться завоевать какие-либо другие страны. По крайней мере, пока Россия не восстановит свои вооруженные силы.

FM 100 КИЛТ, Великобритания
У России нет шансов... Русский народ будет в порядке. Россия есть и всегда была der`mom. Они довольно хорошо пробираются сквозь собственные фекалии...

Мистер Спок
Хороший вопрос. Путину придется уйти, и его место займет кто-то другой. Это будет очень опасное время. Надеюсь, Россию сможем обезоружить от ее оружия массового уничтожения.
Тогда счет за компенсацию будет огромным, а экономические санкции сильно ударят по российской экономике. Это мрачная перспектива для русского народа...
Если все пойдет хорошо, им будет позволено восстановиться, но, скорее всего, это займет 5-10 лет. Может быть, к тому времени их удастся реабилитировать, чтобы через 20 лет они могли вступить в ЕС.
Тем временем UA, вероятно, станет горячей точкой для инвестиций. Их газ и нефть могут быстро заменить то, что Россия поставляла в Европу. У них есть обширные плодородные земли, которые можно использовать для выращивания пшеницы и подсолнечного масла.

Майк Чанг, США
Если руазианцы проигрывают, то жизнь возвращается в нормальное русло. Санкции снимаются, банки снова открываются для России и т. д. К ним вернутся западные компании и всё такое в конце концов....
Русские люди смогут расслабиться и удивиться, что случилось.

Майкл Муди, США
Я думаю, что возможно, что она может рухнуть. Единственное, к чему я бы стремился и поощрял, так это к развитию «народного фронта» в каком-нибудь этническом районе Сибири.
Я думаю, что UA должна поощрять это, если у нее есть ресурсы для этого. Оставьте несколько ящиков со старым, но годным советским оружием в лесу, где его можно будет обнаружить. Заставьте народ Путина попотеть...

Генри М. Гринфилд, США
Так что же произойдет, если/когда Россия признает, что проиграла, что означает, что всё развалится?
• Путина выведут и расстреляют или отравят, но не пустят с его миллиардами.
• Новый диктатор, хуже Путина, возьмет власть в свои руки, заявив, что наведет порядок во имя национальной гордости и судьбы.
• Китай возьмет часть Дальнего Запада под режим протектората. Это уже происходит, то есть Россия буквально сожмется.
• Все «-станы» займут приграничные территории.
• Белоруссия перейдет от России к нейтральному статусу и обсудит вступление в НАТО.
• Новая Россия откажется от операций в Сирии и Африке и сосредоточится на сохранении того, что у них осталось.
• Индия будет относиться к России как к государству-клиенту и направит миллионы на развитие ИТ и другой инфраструктуры.
• Точно так же Китай наводнит северо-запад России гражданами Китая по строительным, туристическим и другим сделкам.
• Китай возьмет на себя большую часть российских арктических миссий, поскольку они стремятся укрепить свои позиции, поскольку полярная ледяная шапка тает, а Северо-Западный проход становится круглогодичным торговым маршрутом.
• Миллионы россиян будут бежать за границу в поисках убежища, поскольку они откажутся пройти еще один ельцинский период деградации, когда их молодые женщины стремятся попасть в секс-индустрию, как это было в 90-х годах.
• В частности, российские ученые переедут в США и поступят в престижные университеты и аналитические центры.
• Население России сократится еще на 20 миллионов человек до примерно 120 миллионов или намного меньше, чем, скажем, в Бангладеш и приблизится к населению Египта.
• Западные компании вернутся, чтобы продать все, от Макдональдса до Мерседеса, к тем немногим, у кого еще будут деньги.
• Россияне под присмотром и управлением индусов и китайцев будут делать аутсорсинговые ИТ-проекты для запада.

Думаете, это все ерунда? Вы думаете, этого не произойдет?
Россия находится в безвыходном положении с 1989 года, а до этого ее держали вместе только колючая проволока и абсолютная диктатура Советов после Первой мировой войны. До этого цари «правили» и безжалостно убивали всех, кого хотели, обратно в так называемого Петра Великого.

Русские привыкли к этому навсегда! Убедитесь, что вы вбили себе в голову. В России никогда не было достаточно справедливого правительства, и русский народ веками подвергался насилию.

Чтобы сделать это, вам всегда нужно было быть немного гангстером или мафиози, и это снова опустится до этого.

Хваленый вклад России в культуру будет все больше и больше превращаться в татуированную мафию в духе Джона Уика, где люди слушают классическую музыку, изучают балет и не имеют будущего, а затем убивают друг друга.
Я надеюсь, что этого не произойдет, но давайте на этот раз попробуем сказать, что для русского народа достаточно. Запад забрал ресурсы, теперь и Китай, до этого Япония, монголы вторглись, и, конечно же, Гитлер и его коллега Сталин несут ответственность за 21 миллион погибших только в СССР во время Второй мировой войны.

Безумие России и ее вклад в глобальную милитаризацию и ядерную опасность, а также чрезмерная зависимость от ископаемого топлива, которое они сбрасывают, чтобы заплатить за свою бесконечную военную агрессию, должно прекратиться. И остальной мир должен подумать об этом, прежде чем мы создадим очередную балканизированную версию России с гангстерами и олигархами, которым плевать на всех, кроме самих себя.
Остановите этот поезд, пока не стало слишком поздно.

Я думаю, достаточно слушать "влажные мечты" самых свободных и толерантных, а также их жалкие потуги в попытке показать себя в качестве экспертов по мировой политике и особенно в отношении России и нас с вами.

Очередная прогулка по этому зоопарку показала, что его обитатели всё еще поражены бешенством и до их выздоровления пока далеко...

Некоторое время назад я прочитал мысли датского эксперта Карла Гамильтона, где он подробно показывал намерения Запада в той самой "балканазации" России, о которой вещал последний из приведенных комментаторов.

Вот этот материал. Рекомендую познакомиться:
«Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить», - фраза, сказанная Председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным 8 августа 1990 года. Мы все прекрасно помним, что Российская Федерация уже через пару лет после распада СССР сама оказалась на грани разделения на «удельные княжества». Мы были на краю, но нам повезло...

А потом случилась Югославия. И страна не устояла, развалилась или, вернее сказать - развалили т.е. «балканизировали»...

Я хочу привести вам аналитический материал от датского эксперта Карла Гамильтона, в котором он подробно разбирает (цели, задачи, способы и методы) современную политику коллективного Запада (то бишь США), направленную на «балканизацию» многих стран в мире, и в первую очередь, России.

Карл Гамильтон, Дания
Почему западный мир желает «балканизации» ряда стран, и, в первую очередь, России
С точки зрения Запада существует сильное желание «балканизировать» определенные страны, и, хотя большинство политиков не выражают это желание открыто, они часто высказываются об этом в виде прогнозов. «Балканизация» – это процесс распада страны на мелкие отдельные страны. На Западе часто говорят, что подобный распад - результат неудачной интеграции культур или угнетения со стороны культуры большинства, такой как сербская сторона в Югославии, откуда и произошло это название. Однако фактическое разделение таких стран имеет очень очевидные стратегические геополитические цели и выгоды. Давайте поговорим об этом.

Дело – Умиротворение Сербии
Случай с территорией Сербии можно рассматривать как серию хорошо продуманных действий, направленных на ослабление Сербии. Мы должны признать, что такие международные политические действия предпринимаются не потому, что Запад глубоко заботится об этнической принадлежности и правах человека жителей бывшей Югославии, а потому, что они заботятся о своих стратегических целях (теория структурного реализма). Задумайтесь на мгновение.

Косово. Я скажу вам, что Косово было важно, чтобы оторвать от Сербии не потому, что там в основном албанцы, а потому, что в том районе есть огромные запасы бурого угля. Сербия даже сегодня более чем на 70% зависит от угля для производства электроэнергии, но пока Косово было частью Сербии, она была энергетически независимой. Возьмем Черногорию, после распада Югославии эта территория была единственным выходом к морю, который был у Сербии… Рассмотрим Боснию и Герцеговину. После югославских войн Сербия потеряла доступ к своим единственным портам, 40% своего этнического населения и энергетическую независимость. Экономически Сербия была умиротворена.

Я не говорю, что за Сербией не было вины в югославских войнах, но если западный нарратив о поддержке различных движений заключался в том, чтобы позволить людям иметь свою собственную страну, то почему сербским анклавам и приграничным регионам не было разрешено голосовать за воссоединение с Сербией? А потому, чтобы сдерживать их естественным образом.

Умиротворение России
Долгосрочной мечтой Запада было умиротворение российской территории. Возможно, умиротворение Сербии, одного из их логических союзников, было лишь шагом в этом направлении. Целью этого является расчленение страны. Россия сильна из-за большого населения и огромного доступа к природным ресурсам. Метод здесь состоит в том, чтобы отрезать население от ресурсов, а затем начать контролировать их ресурсы, обедняя районы, где эти ресурсы имеются. Почему это поможет? Что ж, как только отдельно взятая территория обеднеет, она будет вынуждена полагаться на иностранные инвестиции, чтобы поддерживать свою «страну». Это идеальная ситуация для либеральной/корпоративной гегемонии, поскольку страна будет вынуждена продавать свои ресурсы на выгодных для иностранцев условиях, чтобы избежать голодной смерти.

Для этой цели вот такой расклад был бы приемлем, хотя он и не идеален:
Большая часть российской промышленности и населения находится на западе, но объем добычи ресурсов из восточной и центральной России огромен, при этом еще неизвестны объемы неиспользованных потенциальных ресурсов. Отделите ресурсы на востоке от людей на западе, и тогда западные страны и корпорации легко смогут конкурировать с Россией в цене этих природных ресурсов. Населенные районы России стали бы зависеть от импорта ресурсов, и с их наиболее логичным отключением от ресурсов их способность производить значительно уменьшилась бы, что негативно повлияло бы на уверенность в себе.

Чем на более мелкие составляющие вы сможете разделить Россию, тем легче будет их контролировать, и как только вы сможете утверждать, что высшая власть – это деньги, страна с наибольшим количеством денег сразу же станет контролером.

Мы уже видим это во всех африканских малых государствах, и долгосрочная цель США и НАТО в целом — создать такую же ситуацию в Азии.

Некоторые другие примеры
Для меня очевидно, что США желают подобного события в Китае, во что бы то ни стало помешать Китаю консолидировать свою территорию. Текущая долгосрочная цель США, как я ее вижу, состоит в том, чтобы отделить от Китая Синьцзян и Тибет с малочисленным населением, огромными ресурсами и территорией. Оба таких места в мгновение ока станут крайне бедными странами, не имеющими выхода к морю и которые опять же легко контролировать для иностранной державы. Я также могу представить, что США будут способствовать объединению внутренней Монголии с собственно Монголией. Если бы все 3 проекта были бы успешными, вы могли бы отделить, может быть, 20% или более территории Китая с едва ли 1% населения и в дальнейшем отнять у этих людей ресурсы.

В настоящее время в Иране Запад поддерживает протесты против иранского правительства, здесь я должен указать, что эти протесты исходят из курдских районов западного Ирана, и, на мой взгляд, это отличное оправдание, но де-факто это движение за сепаратизм. Я предсказываю, что, хотя это началось как протест за права женщин, оно превратилось в общий протест против правительства, и достаточно скоро тренд будет таким: «Если у нас не может быть иранской демократии, нам просто нужно создать свою собственную, в Курдистане». Просто для ясности: мне нравятся курды, и я действительно думаю, что Курдистан заслуживает существования, но имейте в виду, что это вполне возможно является реальной причиной, почему мы поддерживаем их. Но это действительно прекрасная возможность… сократить Иран до небольших размеров.

Вывод
В международных отношениях размер имеет значение. А с географической точки зрения почти все великие державы имеют районы с высокой плотностью населения и промышленностью (прибрежные районы США), районы с сельским хозяйством (Средний Запад США) и районы с высокой концентрацией ресурсов (Аляска). Отделение этих областей друг от друга делает страну неспособной быть самостоятельной, более слабой, а если сократить их до достаточно маленького государства, то они вообще перестанут быть актуальной державой.

Соединенным Штатам не нужны колонии. Любая страна, которая является небольшим государством, должна сбалансировать свою внешнюю политику, чтобы выжить. Вот вам небольшой пример: если в вашей стране есть только уголь, вы ДОЛЖНЫ продавать уголь, чтобы получить другие товары. И если вы ДОЛЖНЫ продавать уголь, цена на ваш уголь будет самой минимальной ценой, которая иностранцам может сойти с рук. В конце концов, если вы не хотите продавать по нашей цене, ничего страшного, это же свобода. Конечно, ваша страна будет голодать, но это же ваш выбор…

Конечно, политика малых государств немного сложнее, чем я обрисовал на примере с углем. Но я думаю, что я смог проиллюстрировать свою точку зрения. Подумайте об этом в следующий раз, когда кто-то будет говорить о распаде большой страны, особенно мультикультурной страны, и подумайте, что именно это будет означать с экономической точки зрения как для метрополии, так и для сепаратистов…

Вот так рассуждают на Западе, желающие  поживиться огромной территорией России, доставшейся нам от предков. Которые, в отличии от «цивилизованных» англичан, испанцев, французов, германцев, португальцев не уничтожали аборигенов Северной, Центральной и Южной Америки, индейцев: апачей, ацтеков, инков и других, а ассимилировали их в своем народе, сохраняя их идентичность. Иначе не появились бы Ямало-Ненецкий, Ханты-Манский, Корякский, Чукотский, Бурятский и другие национальные округа, Татарская, Башкирская, Якутская и другие республики в составе России.  Так что до окончательной победы Разума над Сатанизмом еще далеко. Но победа будет за нами.


Рецензии