Родовой негатив. По истечении времени

Чем дольше человек живет с Проклятьем, тем.....А влияет ли срок нахождения Проклятья на человека, усугубляется ли такое по со временем?

Надо помнить, что под "Проклятьем" могут понимать ну что угодно. Не всегда, Проклятье это именно нанесенное словами зло, в адрес человека или его предков. Очень часто, точно так же как Проклятье, выглядят другие виды Негатива.
Так вот, если говорить о таких делах в целом, то важно понять и иные моменты.

Например, если Проклятье именно нанесенное, и именно на вас самого, убрать его редко когда дают возможность магам. Потому что это какой-то важный для вас этап и урок, и отмучиться придется самому. Если только вы не из рода со способностями, в вас не заинтересованны иные силы, и они не предложат варианты помощи, как вас вызволить из под Проклятья, но взамен конечно же - ваше развитие духовное.

Обычно же, тот кого прокляли первым, даже не скоро соображает что Проклят, а когда понял уже и так - руины. Далее, такой негатив обычно переходит в родовой. Уже потомки будут это разгребать.

В этом случае, как понимаете, Негатив скорее будет угасающим поколение за поколением, потому что пойдут новые и новые примести других родов. Через 5-7 колен, такое Проклятье просто будет болтаться как некая памятка в роду, но непосредственно на потомка влиять не станет.

Если же речь идет о другом негативе, о сделках с потусторонним например, то подобный сценарий будет повторяться до бесконечности, практически без исключений для потомков.

Он не будет усугубляться, становиться страшнее. Он и так - страшный. Просто каждый потомок будет повторять дорожку, которая ему предписанная уже, чтоб тоже оказаться "на коленях" и начать выпрашивать мол хоть что готов сделать, только бы..... Сделка обновляется. И так раз за разом.

Как видите, тут тоже нет ухудшения ситуации, потому что все крутится вокруг определенной сделки предка, и все повторяется, вынуждает обновлять сделку раз за разом.

Тоже самое касается воровства у потусторонних сил сокровищ. Крутая примочка для рода, дающая возможность что-то обрести, в итоге приводит к тому, что за потомками постоянно гоняется чертовщина. В разных вариациях-разная, но так или иначе дожимает потомка, чтоб вернул украденное предками ранее.

Выглядит точно как и любое другое Родовое Проклятье, тоже все фигово в делах, повторяющиеся ситуации, вынужденность жить не так, как бы можно было.

Со временем так же не сказать, что сильно усугубляется на каждом новом потомке, но уже в отличии от классического Проклятья - не устаревает, не застывает в Роду. Активно работает бесконечно, пока не будет итога. А именно - чистка рода, с возвращением украденного, или улаживание подобной ситуации при чистке, или же гибель ветки рода, которая удерживала (может сама того не зная) такое сокровище.

Если же речь про Род, у которого опека потусторонних сил оговорена изначально, то фиговые дела на манер проклятья, это либо работа чистильщиков, которые были приставлены для отсеивания чтоб не чудил род, и не сеял хаос, не наглел (значит наглеет раз чистильщик включился в работу), либо это как раз "фе" сказанное предками Силам своим, мол обойдусь без вас, карма, все фигово, потомки проживают это фигово как последствия, потому что предок нарушил договоренности. Приставлено родовое Лихо (Страж) ограничивает, пинает, вынуждает сидеть на цепи смирно, в рамках ограничений или наказаний для рода.

Тут тоже, время не играет особой роли, но чем больше новых и новых потомком рождается (если чистильщик не поставит на этом крест ради деградации рода), тем выше шанс появления продвинутой сущности в роду, которой все это будет ни по чем, тк человек будет духовно развиваться, расти, и будет выше таких механизмов. Ему просто позволят убрать, того же Стражника. Или на нем, механизм чистильщика не будет работать просто за ненадобностью.

Если речь про род-донор, о чем тоже уже с вами ранее говорили, то есть некий второстепенный род, который принимает участие в судьбе более мощного рода раз за разом, но всегда на вторых ролях, то в этом случае это будет повторяться бесконечно.

Если только кого-то из потомком не вытащить из этой истории, не дать ему свободу попробовать пожить отдельно от оговоренного ранее родами "устава", раз уж времени прошло очень много, и человек вообще не знает что там такое в роду было оговорено, а просто -страдает на вечных "подпевках", или вообще ограничен (нельзя завести семью, нельзя завести детей)

Со временем это не усугубляется, но и не улучшается, не подходит к завершению, все идет в рамках оговоренных дел поколение за поколением. Род всегда остается донором для более сильного рода, и его представителя.

Есть и другие виды Родового негатива и их очень много. Практически все они являются бесконечными. То есть, человек вынужден строить жизнь в рамках таких предписаний. Кроме классических Проклятий, которые по мере смешения новых и новых родов, все таки свое действия укрощают, и остаются лишь напоминанием.

В любом случае, если ВС заинтересованны в развитие данного человека, в его духовном росте, то они могут дать ему шанс выйти из под гнета родовых предписаний, и подстроят все так, что он найдет помощь, найдите варианты, как этот шанс использовать.

Ну и помните, не всегда Родовой Негатив это нечто ужасное и трагичное, порой это очень тихие беды, тихие напасти, но всегда в этом всем сквозит присутствие некой потусторонней силы. В случае словесных Проклятий классических - чернухи, в случае воровства сокровищ и сделок - демонических сил, в случае договоренностей и их нарушений далее - высших, потусторонних сил, тоже в своем роде демонических безусловно, и при этом увязанных на ментальный мир Суда, ведь там все это и предписывалось, и решалось.

И конечно, усугубляться могут все такие истории, если потомки на уже имеющееся, накидывают и свои личные дела. Продолжают усугублять, игнорировать интуицию, совершать зло, не думают о духовности, и тем более - прибегают к черной Магии. И не важно чем они это пытаются облагородить, мол, и так мне фигово, хоть может чернуха поможет все таки, она Ж сильная! Наивные. Чернуха только накинет Г. на вентилятор.

На самом деле все такие дела решаются очень тонко, своевременно, с учетом кучи деталей и обстоятельств в вашем роду. И тогда, да, это дает вам шанс выйти из такой игры.


Рецензии