Под музыку Верди - Анна Каролина и Жорж Санд

Предисловие:

Александр Дюма-Сын был автором романа Дама с Камелиями, по которому поставлена известная опера великого итальянского композитора ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ -ТРАВИАТА.

ТРАВИАТА ВХОДИТ В РЕЙТИНГ ТОП-10 ОПЕР ПОД НОМЕРОМ -1
                (С) ЯРОСЛАВ БОБЫЛЁВ
 

Посвящение оперной певице ЛЮДМИЛЕ СОЛОД  и верному зрителю Травиаты ЯРО СЛАВУ БОБЫЛЁВУ  и драматическому артисту АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ

Дружба представляется мне единственным чувством, ради которого стоит дать себе труд жить…»
                АЛЕКСАНДР ДЮМА-СЫН

 

Источники по Северной Войне:

Е. Тарле «Северная война и шведское нашествие на Россию»


ДЛЯ НЕГО - АВГУСТ САКСОНСКИЙ, АННА КАРОЛИНА, И ЖОРЖ САДЖ

 
Август Сильный, также Фридрих Август I Саксонский и Август II Польский (нем. August II. der Starke; польск. August II Mocny, лит. Augustas II, белор. Аўгуст II Моцны; 12 мая 1670, Дрезден — 1 февраля 1733, Варшава) — курфюрст Саксонии с 7 мая 1694 года, король польский и великий князь литовский с 15 сентября 1697 года (провозглашение королём 17 июня 1697 года) по 16 февраля 1704 года (1-й раз, фактически до 24 сентября 1706 года) и с 8 августа 1709 года (2-й раз).

С 1694 года правил под именем Фридрих Август I как курфюрст Саксонии и с 1697 года как Август II. Для того, чтобы занять польский престол, протестант Август принял католицизм 1 июня 1697 года. Его попытки внутренних реформ и усиления королевской власти обернулись провалом, одновременно позволив Российской империи усилить влияние в этом регионе. Союзник Петра I в Северной войне (1700—1721) против Швеции.


оридж фанфиком не считаю

Предком писательницы Жорж Санд был польский король Фридрих Саксонский.

Это был её дедушка. Но я напишу в целом о нём и про его большую семью с продолжением в сторону Жорж Санд - тайную возлюбленную композитора Фридриха Шопена.

Интересно, что Август Саксонский был союзником Петра 1 в Северной Войне


Я не верю в приведения, но и не боюсь их

                Писательница Жорж Санд

девочки если что пишите фанфикшн сами

Сальватор С. Дон Жуан на троне. — М.: Культура, 1993.
Фрэйзер Д. Фридрих Великий. — М., 2003.

Думаю что сделаю про двух дочерей этого короля, вернее про сына и дочь -брат и сестра. Дело в том что   от внука Августа Сильного - Морица Саксонского происходит известная французская писательница Жорж Санд.




Графиня Анна Каролина Оже;льская (польск. Anna Karolina Orzelska; 23 ноября 1707 — 27 сентября 1769, Авиньон) — политическая авантюристка, внебрачная дочь короля Польши, курфюрста Саксонии Августа Сильного (1670—1733) и мещанки французского происхождения Генриетты Ренар-Дюваль.

Думаю что чем-то я и Алексей Валерьевич Серебряков


В 1730 году в Дрездене женился на графине Анне Каролине Ожельской (1707—1769) — внебрачной дочери короля Польши, курфюрста Саксонии Августа Сильного. Через три года они развелись. Единственный ребёнок:

Карл Фридрих (5 января 1732, Дрезден — 21 февраля 1772, Страсбург) не был женат.

мне чем-то напомнило сказочную историю Русалка и дочь короля. Но это была реальная история, правда история не Франции, а всего лишь Польши.

Анна Каролина Ожельская дочь короля Августа Сильного. Кстати, если отмотать ленту истории назад - то история  Анны Каролины Ожельской начинается также как история Марии Жозефы. Сдаётся мне что просто автор романа перенесла место действия во Францию, реально это было про Польшу.

А по пробую.

Серия: пукнул польский вельможа. Некоторым проверьте так ли он пукнул или нет.

Думаю что как бы Алексей Валерьевич Серебряков хорошо польский вельможа, я - дочь польского вельможи.


                ГЛАВА ПЕРВАЯ

                ЗАЧАТИЕ ПРИНЦЕССЫ



Польские улочки всегда были символом чистоты и уюта, даже в те времена, когда помыться считалось неправильным. Улицы на улочки Викент де Рож


----Генриетта:

-  Король был очень учтив. Галантен.

С ним было интересно в общении, но когда я почувствовала себя тяжёлой, я решила оставить короля, чтобы не смущать его своим присутствием. Тем более что я увидела что он увлёкся другой фрейлиной, моложе меня и симпатичней.

Но куда я ему, тяжёлая?







                ЧАСТЬ ПЯТАЯ
                СЕВЕРНАЯ ВОЙНА - НАЧАЛО ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ



В конце XVII столетия перед Россией стояли три основные внешнеполитические цели: воссоединение древнерусских земель и расширение торговых путей через Чёрное море и Балтику. Помочь русскому царю Петру Великому решить последний вопрос – выход к Балтийскому морю, могла только война со Швецией – самой мощной державой, которая контролировала море. Территориальные претензии к шведскому королю были не только у России, но и у других стран – Саксонии и Дании. В 1699 году по инициативе курфюрста Саксонии и короля польского Августа II был образован Северный союз или Северная лига, который объединил три страны – Данию, Саксонию и Россию, в борьбе против шведского правителя Карла XII.












                ЭПИЛОГ

После декабрьского переворота 1851 года добилась аудиенции у Луи-Наполеона и передала ему письмо с призывом о прекращении преследования политических противников. С помощью Наполеона-Жозефа Санд удалось смягчить участь многих республиканцев. С момента провозглашения Луи-Наполеона императором более не виделась с ним, обращаясь за помощью к императрице, принцессе Матильде или принцу Наполеону.


Дюма-сын — Анри Ривьеру: «Я много раньше ответил бы на Ваше письмо, если бы мне не пришлось все эти дни посвящать свое время г-же Санд — у нее большое горе. Она потеряла Мансо, который в течение пятнадцати лет был спутником и распорядителем ее жизни. Он умер после четырех месяцев тягчайших страданий, в маленьком домике в Палезо, где они жили вместе… Три дня тому назад мы его похоронили и пытались отвлечь его подругу от горестных мыслей… Она обладает большой энергией и большой волей. Вот ум, способный унизить наш пол, ибо не многие из нас были бы в состоянии каждые десять лет начинать свою жизнь заново после таких потрясений, какие пережила эта женщина… Поскольку жизнь приносит одни огорчения, с этим надо свыкнуться раз и навсегда и стараться смотреть на происходящие события таким же равнодушным взглядом, каким быки, пасущиеся на лугу, смотрят на проезжающие по дороге экипажи. Уподобьтесь Минерве — богине с бычьими глазами. Этот эпитет, для многих непостижимый, по-видимому, имеет целью выразить бесстрастность наивысшей мудрости, которая, несомненно, есть не что иное, как предельное безразличие…

Дружба представляется мне единственным чувством, ради которого стоит дать себе труд жить…»


Рецензии