Око в ночи Всевидящего разума

* Экзорцист 13. Тайное и Явное
* http://proza.ru/2023/03/27/864
________________________________

Око в ночи Всевидящего разума
________________________________

Свет звёзд, словно рассыпавшийся на миллионы искрящихся алмазов, отражался в безмятежной глади ночного пруда. Туманная вуаль плыла над его водной поверхностью, словно занавес, окутывающий таинственность этого неизведанного уголка мира.

В самый пик сумерек, когда свет дня уже сдался перед обладающим полной властью ночью, луна взошла над горизонтом. Её бледное сияние стало единственным проводником в этом безмолвном прощальном акте дня. Величественно вися над прудом, луна казалась бессмертным наблюдателем, ткающим черные сны, неизвестные и загадочные, словно паутина из теней.

Эти сны восходят из небытия всевидящего ока, которое ни дать ни взять личностный самадхи. Недосягаемое для человеческого разума, оно все же ощущается в самых глубинах души. То, что не может быть названо и описано, проникает сквозь каждую клеточку нашего существования. Это око, источник всемудрости, струящейся по нашим жизням, вдохновляющее, обогащающее, возносящее на новые уровни сознания.

Око не только видит, но также является матрицей бытия. Оно являет нам наше незримое родство со вселенной, раскрывая величие и загадочность космического порядка. Искусно сплетенные нити, переплетающиеся в ткань жизни, обретают в этой матрице свою гармонию и совершенство.

И так, на фоне мерцающей звездной пелены, в омуте ночного пруда, весь мир остается неразгаданной загадкой. Однако, лунное сияние и незримая сила всевидящего ока подарят нам возможность ощутить и проникнуть в таинственный порядок бытия, раскрывая мир в своей величии и неизведанности.

Проникаешь в глубины вечной мудрости, где времени нет и пространство расплывается. Ты ощущаешь единство всего сущего и осознаешь, что каждое действие и выбор имеют последствия. Мир в сети снов является зеркалом нашей реальности, где мы должны принимать решения и нести ответственность за них.

Осознаешь, что только в темноте ночи мы можем увидеть свет звезд. То, что кажется кажется на первый взгляд беспомощным и бесполезным, на самом деле имеет свою роль и значение. Ты становишься свидетелем непреходящей красоты и хрупкости жизни, которую надо беречь и ценить.

И в этой мире есть место для нас, людей. Мы можем быть стражами костра, символизирующего нашу цивилизацию и культуру. Мы можем оберегать и беречь сны и идеи, которые нам приветствуются, исключая всё, что отвлекает нас от их завершения.

Все будет так, как должно быть. Мир в сети снов продолжит свое существование, мы будем продолжать следить за костром, будем бороться с мотыльками судьбы и принимать решения, которые принесут нашему миру радость и гармонию.

Мир в сети снов, в ночь глядит неумолчно. Но не спишь. Надо следить за костром. Сны пробираются сквозь реальность, и ощущение, что ещё миг и они вырвутся, оживая. Но понимаешь, что это дрёма.

Рой ночных мотыльков судьбой прикован к огню. Они летят и сгорают, летят и сгорают. Их никак не спасти. Если только потушить костёр. Но тогда можно простыть, так как уже осень и холодно.

Задумываешься: Если не было костра, мотыльки наверное жили бы. Но тогда бы кружили комары и прочая мошкара. Вечное "но" порождает внутренний спор. Не "одно", так "другое". Человек чужой в лесу, так как всё, что движется, хочет его съесть, прогнать, либо убежать от него.

Бессонница душу бессмысленно мучит. Живым ножом прошлое изрезала. В яви страшной пеленой мерещится чудовище навстречу. В пустой огонь пламенем зала.
Разжигаешь сильней костёр и чудище исчезает. А может его и не было. Оно всего лишь плод воображения? Но что то шепчет и подсказывает оно там вдали, в темноте ночи. Куда не доходит свет звёзд.

Так хочется пройти сквозь тьму иллюзий, но где то остался ключ от воспоминаний того зачем мне это было нужно. Потеря самая большая из потерь захватила сердце, сказала лишь "прости". А может это и не потеря. И вообще та жизнь приснилась, и её не было.

Полная луна, слезами стихами плачет, Чаша до дна наполняет душу.

Представляю сам себя землей, её несчастной частью. И то как жизнь ломает, словно большой волной. Сны уже не видны, они стали реальностью. Слова блекнут и превращаются в звуки.

Корабль моей жизни идет крушиться, но руку вновь протягивает рассвет. Понимаю что я жив и ещё есть силы бороться, побеждать и не тонуть.

Пепелище очага видно вдалеке. Это тоже чей то костёр. Только он догорел дотла. Быть может это моё пепелище, а может моего врага. Я не помню как оказался тут. Почему я в лесу у этого костра. А его огонь так похож на то пепелище.

Гляжу в небо. Одна звезда горит над мертвым очагом, окутывая его своим бледным сиянием. Я смотрю на нее и пытаюсь найти ответы на свои множественные вопросы. Задумчиво стоя на этой земле, я чувствую, что что-то меняется во мне, будто зрение моего разума проникает в самую гущу тьмы.

Жар наполняет своим огнем весь простор вокруг меня. Это не только жара физическая, но и пыл страстей, горящих в сердцах людей. Из этой страстной пыли рождаются надежды и разочарования, желания и предательства. И я стою здесь, среди этого вечного пламени, как наблюдатель, который видит все, но не всегда может понять.

Нет, не жаль потерь, ошибок и утраченной любви. Надо принять их, осознать, что они являются неотъемлемой частью нашей судьбы. Они лепят наши формы, оттачивают наши края, делают нас уникальными. Наши судьбы - это ткацкий стан, на котором переплетаются нити наших жизненных историй.

Мои судьбой сфабрикованные сны раскрывали мне азы – быть настоящим, живым, дышащим полной грудью. Но они не рассказали мне, как жить со всем этим. Как найти баланс между страстью и разумом, между настойчивостью и спокойствием, между пределами и свободой.

По нулевому бездорожью , обломками судьбы, по обновлённой версии меня рассвет меняет своим строем порядка и нового безумия. Но жить прошлым настоящим стало больше невозможно. А новое настоящее прошлого стало так предсказуемо.

Космос миры кружит вопреки всему. Лето потеряно. Оно ушло в никуда. Его поглотило всевидящее око пустоты. Это око стирает прошлое и создаёт новую реальность. Звезды-маяки над всем вновь сверкают. И видна вся матрица спроектированная каким то неведанным теургом.

Паутина уходящей ночи скрывает новые лжи, а Дьявол рисует на луне свои знаки. Мир плачет, матерью судьбы укрытый.

И все же, глядя в небеса, я понимаю, что ответы уже есть внутри меня. В каждом из нас скрыт весь мир, вся вселенная. В нас тоже всевидящее око, способное увидеть и почувствовать все, что нас окружает. Надо лишь научиться слушать себя и верить в свою способность проникать в самую глубину вещей.

И я продолжаю свой путь через ночную тьму в пылающие зарева рассвета.

P.S.:

«Экзорцист» 13. «Тайное и Явное»
* http://vk.com/album-172911836_294811885
* http://disk.yandex.ru/d/LpgekJuhDZW30w
* http://proza.ru/2023/03/27/864
________________________________

ALEX ZIRK


Рецензии