Блогерша. Часть 2

    Наша матушка Земля таит в себе очень много тайн, загадочных мест, необъяснимых нашему разуму явлений. Нас манят эти скрытые загадки, и мы порой совершаем необдуманные действия, которые ведут к негативным последствиям. Так и юная блогерша Глафира решила испытать свою судьбу на прочность.  А всё ради глупой известности и не нужных для жизни лайков. Но порой простой лайк и положительный комментарий может вернуть человека к жизни, ведь мы не знаем, что происходит в душе у человека.

     Когда Глаша очнулась и увидела год на календаре, очень испугалась. Она не знала, что ей дальше делать. В голове были мысли о побеге, но куда бежать, если даже не знает, где находится. Её охватил страх, и она расплакалась. Когда успокоилась, внимательно осмотрела комнату, где  находилась. Вокруг весели травы, на полках стояли какие-то непонятные ёмкости. Лежала девушка на соломе, которая слегка была прикрыта куском ткани. Вообще комната напоминала помещение, где живут бомжи. Не было ни кровати, ни стола, ни шкафа. Хотела встать и подойти к окну, но услышала шаги. Блогерша притворилась спящей. В комнате открылась дверь.
- Я знаю, что ты не спишь, - услышала чей-то женский голос.
      Глаша открыла глаза и посмотрела в сторону женщины. Вид у неё был как у средневековой барашни.
- Я местная знахарка, зовут меня Авиджа. О тебе я знаю всё, даже то, что ты не знаешь сама. Я знаю, что ты хорошая девушка, хотя в жизни тебе очень тяжело, ты многое пережила. У тебя ведь погибли родители, и ты осталась одна. Да, именно одна. Ты думаешь, что у тебя есть подруги, друзья и парень. Ты ошибаешься. Как только ты пропала и перестала вести свой блог, о тебе все забыли. Парень вообще переметнулся к твоей лжеподруге. И сейчас тебя хотели бросить в темницу, думали, что ты ведьма. Но я сказала, что ты моя ученица, поэтому так странно одета. И ещё, что ты немая, ты не знаешь местного языка, лучше тебе молчать. Заступилась я за тебя, потому что у тебя великое будущее. Но об этом я не имею права говорить. А пока покушай и отдыхай, набирайся сил.
    Знахарка подала ей какие-то объедки. Но Глафире было всё равно, что кушать, она очень была голодна. Перекусив, блогерша уснула.
   Проснулась от шума, исходящего из-за двери. Выглянув, поразилась увиденному. Какие-то грязные люди подбирали объедки и доедали их. Знахарка увидела свою подопечную и запихала её обратно в комнату. Она объяснила, что это челядь, они так всегда доедают то, что остаётся после хозяина и его гостей. И вообще ей несколько дней лучше вообще не выходить и тем более на улицу. Её Баба Яга ищет по просьбе кикимор. После сделанного наставления, знахарка опять куда-то ушла.
     Глафира, не зная чем заняться, интернета то не было, решила осмотреть комнату. Найдя какие-то засушенные цветы, вспомнила, что когда-то смотрела видео, как самим сделать духи. Вот и нашла себе занятие. Порылась по непонятным ёмкостям,  смешала подходящие компоненты. Получилось что-то очень необычное и приятное по запаху.
     В комнату вернулась знахарка. Женщина очень сильно возмущалась, что Глаша залезла в её запасы. Некоторые компоненты были добыты в мире Глаши, а есть и такие, которые с других миров. Ведь лес, с которого вышла Глаша, это лес-между - мирами. Медведь, которого она видела, это её сын-волшебник. Зовут его Эмброуз. Он специально превращается из человека в разных зверей, чтобы пугать входящих в лес. Многие убегают именно в ту сторону, откуда пришли, это им спасает жизнь. Глафира побежала не туда, и ей повезло, что она осталась жива. Обычно черти ловят и жарят людей на вертели. У них каждую неделю пир из человеченки.
   Прошла неделя после заточения Глаши, и она с разрешения Авиджи вышла на улицу. Ей очень хотелось хоть где-то помыться, девушка не привыкла жить в таких условиях и столько ходить грязной. Её знахарка отвела в какое-то помещение, похожее на старинную баню. И дала блогерше одежду. Одежда была своеобразная, два платья-туники, одна длиннее другой. На голову вуаль и обруч. Немного освежившись, Глаша почувствовала себя немного лучше.
    В течения месяца блогерша ходила со знахаркой за травами. Она её обучала мастерству по приготовлению разных целебных настоек. Авиджа её всячески оберегала от нападков местных женщин. Они очень сильно отличались внешне от Глаши. В те времена безопасность и приличие требовали от женщин пребывания дома. Что приводило к рахиту. Женщины того времени были с узкими плечами, большими вспученными животами, глубокой залысиной на лбу. Большую часть жизни женщины проводили в заточении, выходили лишь в сад и церковь. Из-за этого они были очень бледны. Глафира же излучала красоту. Женской зависти не было придела. В сторону Глаши слышались усмешки и порой летели камни.
   Через полтора месяца домой вернулось очень много рыцарей. И хозяин дома, где жила девушка, тоже возвратился с поля боя. Жизнь Глафиры очень усложнилась.
   В доме каждый день была пьянка, постоянно кто-то с кем-то дрался. После застолья сбегалась челядь. Они, как дикие голодные звери, набрасывались на объедки. В те времена понятие о гигиене не было. Огрызки, кости тухли по углам. Тошнотворный запах стоял жуткий. Для устранения запаха Глаша и Авиджа выстилали пол пахучими травами. Все травы они собирали ранним утром. Это единственное время, когда блогерша стала выходила на улицу. Иначе к ней приставали местные мужчины. Глаша была очень красива, но за последние время она расцвела ещё больше. Была подобно лани и благоухала как цветок. Созданные ею духи были очень ароматными. Что притягивало мужчин и ненависть, злобу местных женщин.
    Слухи о юной красавице дошли до жены одного из кардиналов. Звали её Аслауг. Она считала себя самой из самых красавец. А это означала, что Глаше грозит очень серьёзная опасность. Девушку утопят, как ведьму, привязав камень к ногам. Знахарка приняла решение о возвращении Глафиры домой. Как раз время солнечного затмения. Портал в её мир откроется.
     Когда стемнело, Авиджа и её юная ученица отправились к  мистическому лесу. За ними уже была слежка. Это были слуги Аслауги. Они напали на женщин. Но откуда-то появился рыцарь. Молодой парень. Он был стройный, высокий, с красивыми чертами лица. Он спас блогершу и знахарку, но сам был смертельно ранен. Храбрый парень умер на руках у Глафиры. Авиджа знала его. Его звали Борко. Очень хорошим и смелым был парень. Но такова была его судьба и его предназначение в этом мире.
   Дойдя до леса, знахарка сказала, что дальнейший свой жизненный путь Глаша должна пройти сама. Чем могла, тем помогла. Обучила  её многому. И чтобы  за неё не беспокоилась, она знает, как успокоить местных, и они ей зла не причинят.
     Из леса вышел красивый белый волк. Авиджа сказала девушке, что это Эмброуз. Он её защитит в лесу и выведите её на нужную тропинку, по ней она вернётся в свой мир. Они попрощались, и Глаша отправилась опять в лес.
    Подойдя к волку у неё не было страха, паники. Девушка за это короткое время, так она думала, пережила очень многое. Обычный человек давно бы сошёл с ума, но эта девушка очень сильная, с особенной судьбой.
      Они с Эмброузом вошли в лес. Была ночь, но от волка исходило свечение. Оно освещало им путь. Волшебник предупредил, чтобы она строго шла за ним. Один шаг в сторону и её уволокут черти, они всегда ненасытные. Блогерша посмотрела по сторонам и увидела много огненно-красных глаз, светящихся в темноте.
   Она не знает, сколько они шли, да и вообще давно потерялась во времени. Вдруг волк остановился и превратился в юношу. Он предупредил, чтобы она сейчас не пугалась, перед ним появятся её старые знакомые. Черти уже доложили Бабе Яге, что Глаша в лесу. А она передала сёстрам кикиморам.
     Деревья раздвинулись сами собой.     Перед ними появилось болото, которое освещалось луной. Из него выползли кикиморы. Волосы опять покрылись тиной. Тушь, которой им раньше красила реснички Глаша, вся размазалась. Видно, что они сами пытались наложить макияж, но  ничего не получилось. Вид у них был очень смешной и злобный.
-Отдай нам эту девку! - сказала Мора. 
-  Пусть она сотрёт эту гадость с наших прекрасных лиц! - добавила Кика. - Мы этой блоБерше ничего не сделаем, её даже страшно есть. Она, наверное, такая же не вкусная, как и её косТетика.
    Глаша пообещала, что она поможет, но ей нужна чистая вода и её шампунь. Мора свистнула и перед ней из болота появился водяной. Она ему что-то прошептала и тот скрылся под тиной.
 - Вода сейчас будет, — сказала Мора. - А вот с шампХУнем сложнее. Её она глотнула и выплюнула эту гадость. Бутылку куда-то швырнула.
    К ней выбежал чертенок, она ему приказала найти бутылку с оранжевым содержимым. Примерно через 20 минут и вода и шампунь были доставлены. Глаша умыла им лица. Они нырнули в своё болото, предварительно плюнув в сторону блогерши. Болото высохло прямо на глазах. Деревья возвратились на свои места. А Глафира и волшебник продолжили свой путь.
    Пройдя ещё примерно несколько часов, они вышли к сломанному дереву. Именно это начало её злосчастного пути. Волшебник ей указал нужную тропинку и опять обернулся медведем. Кивнул ей головой на прощание, он ушёл.
    Выйдя из заколдованного леса, Глафира опять не увидела свой машины. Её это насторожило. Пройдя ещё немного, она услышала топот лошадей и смех людей. К ней на лошадях приближалась люди. Парень и девушка. Когда они к ней подъехали, Глаша услышала свой родной язык. Она расплакалась, но уже от счастья. Оказалось, это были туристы из России. Они приехали сюда на отдых и очень много наслышали страшилок об этом лесе, поэтому они тут. Девушка рассказала им свою историю,которая повергла в шок незнакомцев. По её странному одеянию и её мимике на лице было видно, что не врёт. Они помогли забраться Глафире на лошадь и отправились в отель.
     Когда девушка - блогер вошла в отель, администраторша отеля побледнела и чуть не упала. Хорошо, что успела приземлиться на стул. Оказалось, что  девушку искали неделю, но в сам лес войти никто не решился. Сейчас уже прошло ровно два года, как она пропала. Администратор отвёла Глашу к директору отеля. Тот как раз завтракал и, увидев девушку, чуть не подавился. Он усадил её за свой стол. Распорядился принести ей завтрак и отправил своего заместителя в магазин за одеждой. А также распорядился выделить ей свободный номер. Он выслушал всё, что произошло с Глашей. Другой бы не поверил, но оказалось, что его сестра, когда была маленькая, убежала в злосчастный лес. Так её никто и не нашёл. В память о сестре он помог восстановить Глафире документы, купил ей билет домой и дал достаточное количество денег, чтобы ей хватило на первое время. Она, поблагодарив всех, кто ей помог, отправилась домой в Беларусь.
     Вернувшись в родные края, в родную родительскую квартиру, Глафира обнаружила там чужих людей. Оказалось, что её бывший парень сдаёт её квартиру. А сам женился на её подруге. Соседям он сказал, что Глаша теперь живёт за границей и деньги он пересылает ей. Поэтому никто из соседей неладного не заподозрили.  С помощью милиции  Глафира выгнула незаконно поселенных квартирантов. Через суд взыскала денежные средства за утраченное имущество. Ведь её любимый человек продал всё ценное, что было в квартире. Прошло немного времени. Прийдя в себя и набравшись сил, она продала квартиру.
   Уехала Глафира жить в агрогородок, недалеко от города Минска. Купила  дом. Стала знахаркой и не только. Она купила коров, коз, кур и другую живность. Стала сама делать сыры и много чего другого. Помогала не только людям, которые обращались за помощью, когда уже не могли помочь врачи, но и оказывала помощь детским домам, пансионатам для людей пожилого возраста. А также в социальных сетях создала новый блог. Через него она также помогала людям.         
       В один из прекрасных дней  к ней в дом постучался юноша, она была очень удивлена, когда его увидела. Юноша был копией того рыцаря, который её спас ценой своей жизни. Парень жаловался на постоянную боль в области живота. Врачи ничего не смогли найти. Но Глаша знала, что именно от ранения в живот погиб тот рыцарь. Глафира поинтересовалась, как его зовут. Когда услышала, удивлению не было приделу. Его звали Борко. Да, именно такое старинное имя, так его назвала бабушка. Она ему в детстве рассказывала какую-то историю, связанную с этим именем. Вроде так храброго рыцаря звали, но он уже не помнит.
     Глафира вылечила юношу. Между юношей и девушкой возникли настоящие светлые чувства. Они и сейчас живут вместе. Друг о друге заботясь, всегда во всем друг друга поддерживают и помогают. В семье царит мир, любовь и гармония. И это всё светлое, доброе они вкладывают в свою продукцию и в приготовленные Глафирины настоики. Она ими фактически воскрешает людей.


Рецензии