История дружбы, предательства, любви или Жизнь пос

   История дружбы, предательства, любви или Жизнь после забвения

   Привет, малыш! Каждая сказка, которую я тебе рассказываю, это история или быль, которая произошла со мной или моими друзьями. Хотя, может всё это плод моего воображения.
   Перед тем, как написать для тебя интересный рассказ, у меня что-то происходит в жизни и ноги сами ведут меня к компьютеру, чтобы я подробно напечатал увлекательную историю и поделился с тобой своими мыслями и впечатлениями.
   Сегодня я хочу рассказать тебе о мальчике, который, когда вырос, научился узнавать и ценить друзей.
   В очень большом городе жил-был маленький мальчик. Родители водили его в детский садик, а когда ему исполнилось семь лет, отдали в школу. С самого детства у него было много друзей. Почти всех, с кем он общался, мальчик был рад видеть в любое время.  Мальчуган рос добрым и смышлёным. Всегда готов был помочь любому, никогда не думая, что он получит взамен. Когда его спрашивали родители с кем он дружит, мальчуган расплывался в улыбке и отвечал: «Со всеми!»
   Вокруг него всегда были большие компании, а он был их любимцем. Каждый раз, когда нужно было что-то сделать, первым вызывался, конечно, он. Не важно, это была легкая и приятная задача или тяжёлый и грязный труд. Мальчуган готов был ради друзей кинуть все свои дела и помочь им.
   Закончив институт и открыв свой бизнес, мальчуган превратился в солидного мужчину. Многие девушки мечтали быть с ним и хотели выйти за него замуж.
Своих друзей он водил по ресторанам, закатывал классные вечеринки. Дарил подарки. Друзей вокруг него становилось всё больше и больше.
   Однажды он оказался в далёкой стране, по делам бизнеса. Уезжая из дома, он передал управление своей фирмой и всеми активами своим друзьям. Ему было уже немного за тридцать, и он был счастлив. Конечно, везде его окружали друзья, любовь и понимание.
   Однажды вечером, возвращаясь в отель, он увидел, как по узкой улочке несётся автомобиль на бешенной скорости. Вдруг из-за угла выскочила маленькая девочка, которая играла с мячиком, прямо на середину дороги. Не думая ни секунды, наш герой бросился к ребенку и оттолкнул его на край тротуара…
Открыв глаза, мужчина не сразу понял, где он и как тут оказался. Вокруг всё было белое, а к нему тянулись разноцветные провода от прибора, на котором были разные ручки, кнопочки и экранчики.
   В это время над головой зазвенел противный сигнал, и мужчина поморщился от неприятного ощущения в своем теле.  Тело болело, зудело и не слушалось его. В дверях появилась молоденькая девушка в белом халатике и на его родном, ломанном языке проговорила: «Наконец-то Вы пришли в себя. Мы уже отчаялись. Полгода мы боролись за Вашу жизнь". Он поморщил лоб, но не смог вспомнить, что произошло с ним, а главное – кто он.
   Через несколько недель мужчина научился садиться на кровать и стал сам есть, без помощи медицинского персонала. Понемногу память начала возвращаться к нему. Он пытался разговаривать на родном языке, но никто не мог понять его, кроме той девушки, которую он увидел первой. Однажды утром, когда он вышел в коридор, обнаружил, что все разговаривают на неродном ему языке, но он всё понимает. Это было не удивительно. До аварии он знал несколько языков и всегда вёл переговоры без переводчиков.
   Прошла ещё неделя и мужчина уже свободно мог общаться со всеми. Он начал выходить гулять во двор больницы. Девушка, врач, которую он увидел первой, постоянно помогала ему во всём.
   Она была из бедной семьи. Когда её родители сильно заболели, то она поместила их в солидную клинику, а сама устроилась работать в неё, чтобы быть постоянно рядом. Медицинского образования у неё не было и платили ей не много. Она поступила в медицинский колледж, а потом в университет. Родители были рады за неё, но через некоторое время покинули этот мир.
   Девушка закончила с красным дипломом университет и осталась в больнице. Она писала научную статью, связанную с мозгом, и всегда брала самых тяжёлых больных. Так наш герой и попал к ней на отделение.
   У него с памятью были большие проблемы, но благодаря молодой девушке, врача, он шёл на поправку. Смартфон его разбился при аварии, а документы остались в номере гостиницы. Поэтому он не мог связаться с домом, а в больнице не могли узнать, кто он.
   За то время, пока он лежал в клинике, его родители, которые потеряли сына, захворали и умерли.
   Ещё через полгода, когда получилось восстановить документы и здоровье, мужчина, взяв в долг у врача некоторую сумму, вернулся домой.
   Сказать, что он был в шоке – ничего не сказать. За это время изменилось всё. Его квартиры и загородный дом были проданы вместе с его автомобилями. Фирма была обанкрочена и все деньги со счетов пропали в неизвестном направлении. В офисе находилась другая фирма и другие люди.
   Когда он начал искать своих друзей, чтобы встретиться, то они под разными предлогами старались уйти от разговора, ссылаясь на дела и занятость.
   Он выяснил, что, когда он пропал, а родители умерли, его друзья по-быстрому всё продали, а бизнес перевели на себя.
   Хорошо, что пожилая женщина, которая работала у него уборщицей, приютила его в своей небольшой, но уютной квартирке. Она и рассказала ему всё, что за это время произошло. Потом призналась, что благодаря работе в его фирме, она смогла взять ипотеку и купить себе жильё, за что очень благодарна ему.
Все сотрудники и компаньоны любили его, и она не может понять, что произошло за это время.
   Как только он пропал, а родители умерли, все его «друзья» начали быстро растаскивать его имущество. Уезжая в длительную командировку, он оставил им генеральные доверенности на всё и на бизнес, и на имущество.
   Мужчина сходил в банк и оказалось, что один из его личных счетов «жив» и на нём осталась некоторая сумма. Он сразу почти всю сумму перевел в клинику врачу, которая его лечила. Ведь почти год она оплачивала ему отдельную палату и платила за лечение.
   Нужно было жить дальше.
   Когда он рассказал девушке, что произошло у него на родине, она предложила вернуться в её страну и переехать к ней. За год лечения они полюбили друг друга, но не признавались в этом.
   Прилетев в страну своей любимой, он начал искать работу по специальности. У него были некоторые знакомства, ведь он сюда прилетал на переговоры по бизнесу. Но всё было тщетно. Всем подходили его компетенции, но никто не решался брать иностранца на высокий пост, на который он претендовал.
   На одну из встреч его пригласили на большую виллу, в которой жил сам губернатор. Он готовился стать правителем страны и готовился к выборам. По одному из направлений его деятельности требовался именно такой специалист.
   Собеседование шло долго. Губернатора устраивали знания нашего героя, но он был иностранец и положительного ответа получить не удалось. Когда они прощались, губернатор пообещал рассмотреть его кандидатуру и связаться с ним.
   Вдруг в комнату влетела ватага ребятишек. Это были дети губернатора. Губернатор строго посмотрел на няню, мол что за безобразие – у меня деловая встреча. Няня стала пытаться вывести детишек из комнаты, как вдруг младшая дочка закричала: «Папа! Папа! Этот тот самый дядя, который спас меня! Наконец мы нашли его!»
   Дальше всё было как в сказке. Губернатор взял мужчину на работу своим замом, а когда выиграл выборы на пост руководителя страны – отдал пост губернатора своему заму.
   Мужчина женился на докторе, на своей любимой девушке, и у них появились здоровые и шустрые детишки…

   Казалось бы, и сказке конец, но…
   Когда мужчина стал министром и пришло время заключать новые контракты с той страной, в которой он родился и выбирать фирму партнёра, к нему на переговоры приехало несколько кандидатов. Среди них он, с удивлением, узнал двух своих «друзей», которым доверил вести свои дела, а они распродали всё его имущество, как только начальник пропал.

   Не важно с кем он заключил контракт. Он был честным и благородным человеком. Конечно, контракт был заключён с теми, кто предоставил более интересные предложения для страны, в которой он теперь жил. 

   P.S. Его друзья получили достойный урок на всю жизнь!
   А тебе я хочу пожелать беречь своих друзей и близких и не покидать их, когда к ним в дом приходит беда…


Рецензии
И написано хорошо, и содержание хорошее. Очень понравилась ваша сказка-поучение.

Валентина Забайкальская   31.08.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Если Вам понравилось, то иногда заглядывайте на мою страничку. Думаю, ещё появится что-то необычное.

Григорий Белов   31.08.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.