О собаках

Время  двигает, каждого из нас вперед, с высокой скоростью. Многое меняется. Вот и у нас произошли большие перемены. Расскажу.
В 2022году мы привезли в город четыре щенка породы немецкая овчарка. Долго выбирали питомник. Анализировали пару производителей. Общались с владельцами собак из этого питомника. Выделяли преимущества. Дождались вязки. Выбрали щенков. Привезли. И вот теперь самое интересное. Год работы по выращиванию, социализации, воспитанию.
 Стоит сказать, что огромную пользу в нашей работе привнесли студенты колледжа. Немного расскажу, как они к нам на площадку зашли.
Я думаю, что уже рассказывала, что к нам на площадку приходят дети из школ города, познакомиться с работой кинолога, посмотреть на процесс дрессировки. В прошедшем году, к нам приходили и студенты из колледжа, в основном, это ребята, которые учатся на специалистов " Правоохранительная деятельность". Парни и девчонки, которые готовы связать свою жизнь с работой в силовых структурах. Пришли, чтобы познакомиться с одним из направлений. И по результату нашего общения, некоторые из ребят решили познакомиться с кинологией глубже. Понять принципы работы с хищником и научиться управлять им. Получилось так, что щенки ,которых мы привезли, стали учебным материалом, для студентов. Было понимание того, что ошибки в воспитании будут, но мы были готовы к этим моментам. Содержание и выращивание было под контролем. Распределение физических нагрузок, было в соответствии с возрастом.
  За год работы, сделано многое, но не все. Ещё предстоит несколько этапов.
Собакам уже сделали снимки на дисплазию, научили работать на спортивных снарядах, выдержка и социализация были в приоритете, команды комфортные для содержания в ежедневной программе. И вот, только теперь, мы готовимся к выставке. Зная, что собаки с отличной костной системой, воспитанные ,социализированные, хорошо выращенные, мы готовы получить оценку по экстерьеру от экспертов. Уверена, что именно в такой последовательности, должна строится работа. Чтобы получить разрешение в разведение, надо знать, что собака здорова физически и психически и выращена в соответствии с требованиями к породе.
 Первые выставки планируем посетить в возрасте 15 месяцев. А дальше, занятия по "защите". В полном объеме, костюмная работа.
 Немецкие овчарки, это не плюшки, это служебники.
Сделать собаку функциональной и эффективной задача, каждого владельца служебника.
 
Вопрос   


Рецензии