Неформальное управление
- Чуть помедленнее, Евгений Васильевич, записываю! - попросил Володя во время встречи с гением формирования команд.
- Всё, Владимир, провалили тест, слишком медленно пишите - не взял бы вас на работу, - с чуть заметным прищуром и лёгким троллингом начальник цеха прощупывал представителя головного офиса.
- А вы дайте мне ноут - свой не взял сегодня, - дело пойдёт быстрее. Улыбнулся Владимир в ответ на шутку. Слепой печатью Володя владел лучше, чем шариковой ручкой.
Володе понравился Евгений, мощный и гибкий, словно уссурийский тигр: как неформально и по делу общается; как развивает сотрудников - Володя навёл справки и решил поближе познакомиться с уникальным руководителем. Что этот человек давно перерос свою позицию, Владимир быстро догадался - он проводил много собеседований и успевал почувствовать главное в человеке. Также понял, что есть общие духовные корни.
Евгений славился в машиностроительном холдинге, как яркий лидер с неформальным стилем управления, основанным на «субъективных» - человеческих факторах: быстро переговори, если проблема, а не дожидайся, пока тебе напишут претензию; быстро соедини всех, кому нужно обменяться мнениями для оптимального решения; действуй на опережение - что Евгений осознанно управляет проактивностью сотрудников, Володя понял, когда Евгений упомянул о тайм-менеджерские квадранте «срочно-важно» Стивена Кови. Значит, читал «Семь навыков высокоэффективных людей»…
Володя также понял, что Еагений хотел бы карьерного роста, хоть и профессиональные и духовные мотивы ему важнее - Володя такой-же - чем выше должность, тем больше можно успеть дать миру. Что и это важно Евгению, доктор Драйвер понял во время общения за чайным столиком.
Евгений был первым из начальников цехов, кто пригласил его выпить кофе и пообщаться - другие говорили только о работе и по этому индикатору Владимир понимал, что работа скорее всего лучше организована именно у гостеприимного хозяина.
Владимир осознал, что судьба движением жизненного потока не случайно организовала эту встречу и у него возникло несколько идей по школе мастеров на площадке Евгения.
Продолжение следует. Когда? Когда с ними пребудет сила.
Написав крайнее слово, Владимир посмотрел на вагон метро, где только что сделал запись в дневник. Состав шёл из Выхино.
Сегодня утром он читал «Духовную энергию» Бергсона и вспомнил одну из идей:
- Материальный мир - это застывший в настоящем мгновении дух. А память - это сознание, длительность накопленного прошлого и ожидания будущего.
И Владимир вспомнил - они уже виделись с Евгением именно в Выхино в 2017… но оба забыли эту встречу. А сейчас Владимир вспомнил.
Весь текст повести «Доктор Драйвер»:
http://proza.ru/2023/10/18/236
Свидетельство о публикации №223083100715