Дед Морозов

 Кино 4 серии Дед Морозов. Сама история необычная, из реальной жизни. Бывший революционер террорист разрабатывающий покушение на царя,получил смертный приговор, был вместе с народовольцами-террористами неожиданно помилован царём. Неслыханное событие по-тем временам.
   В ссылке с не человеческими условиями(живя и медленно умирая в каменной клетке) Морозов начал понимать,что убивая и сея террор они народовольцы нисколько не изменят существующий монархический порядок. До тюрьмы Морозов имел беседу с К. Марксом в Швейцарии, в которой Маркс объяснил почему невозможен коммунизм в российской империи ни по-каким основаниям, т. к. Россия не прошла определённые экономические этапы развития и находилась в отстающем от запада уровне политического развития.
   На Морозова сильно повлияло, что при покушении на монарха погиб, посторонний прохожий,чей-то сын, вообще не имеющий никакого отношения к событиям.И таких пострадавших из числа обычных людей появлялось очень часто.Покушения были не только на членов царской семьи, но и на чиновников. И Морозов с течением времени разочаровался в идеях народовольчества и разных течений с окончанием на -изм-вроде марксизм и т.д.
   Поразительно, что главного героя заинтересовала наука и различные теории в данной области.И данное направление в изучении науки увело полностью Морозова от садистских политических течений.
  Заслугой народовольцев в было такое, они продвинули империю к политической дестабилизации.Идеи были их за народ, но основная цель-захват власти и террор.Война 1914г.истощила страну и ввергла в хаос.Царское правительство не решило проводить реформы и решать внутренние проблемы оставшиеся после революции 1905г.оно решило вступить в 1-ю империалистическую мировую войну, войну капитала.Всему причина-капкан совместных договоров и идеи величия держав Европы, т. е. выяснение вопроса:Кто в поле главный агроном. Никто не знал, что для Франции и России данная война  окажется прологом к хаосу,тотальной нищете,безработице, голоду,бандитизму, тотальному беспределу, и к беспрецендентным жертвам. Россия к 1920-ым гг. чудом выстояла каким-то непостижимым образом. Авантюра Ленина с неподготовленным наступлением и игнорирование советов военных экспертов в польской войне поставила страну к грани уничтожения. Идеи равенства, братства, всеобщности и кто был никем стал вдруг всем-никак не хотели приживаться на территориях, где уже не одно столетие крестьяне и фермеры были полноправнымии собственниками земли по-закону, т. е.в Западных землях граничащих с Россией, и в самоей Европе.
   К 1940-ым гг. самоуправство Ягоды и Ежова привели к тому, что в армии мало осталось из-за доносов командиров выше ротного звена.Сталин увидел опасность от этих двух товарищей и ликвидировал их. К концу 1940-го г. были пересмотрены сфабрикованные дела против советских людей и выпущено Берией до 1млн людей из тюрем, включая и военных.
   Наш герой Морозов не вдавался в политику, ни в чём не фанател, просто занимался своим настоящим призванием-наукой, в чём и достиг существенных достижений, написав и разработав много различных научных работ в различных областях.У него была правильная мотивация не разрушать, не убивать, а служить людям, что он и делал. Его наука служила людям.
  В 1941г.ему пришлось отправиться воевать в 80-тилетнем возрасте,вынудило его туда идти, что война пришла необычная, противник занимался исстреблением мирного населения. Правда побыл он там не так много и вернулся заниматься наукой дальше.Поразительная трансформация в человеке произошедшая за одну жизнь к лучшему такое редко встречаеться
   


Рецензии