Притча

Как-то раз одна персона осмелилась родиться. Название персоны не засекречено. Конечно, вы уже поняли, что это был Герман. 20 лет отроду.

Типаж Германа был отвратным. Глупые и впалые свинячие глазки, тучность (никакого намека на плоскожопие), обвисшие титьки, множество жировых складок, постоянное и бесконтрольное  потоотделение, иными словами раздолье для перверсивных особ и сущий кошмар для эстетичных натур с чувством брезгливости.

Герман был типичным представителем гик-культуры. Учился очно на программиста, страдал тяжёлой формой "Поттеромании", фанател от сериала "Теория большого взрыва", был ревностным поборником западных продуктов интеллектуальной собственности. Терпеть не мог, когда тупые заскорузлые создания произносят фразы по типу "Криминальное чтиво" или "Побег из Шоушенка" вместо "Палп фикшин" и "Шоушэнк редемпшан" соответственно.

Сударь беспрестанно просиживал на дому свою пятую точку, жрал перед монитором сухарики и начосы, макая их перед погружением в ротовую полость в различные соусы, потреблял ящиками энергетики, иногда баловал себя алкогольной продукцией по типу "Зеленого бабуина" или, как выражались его виртуальные дружки "Грин Бабуна". Вся клавиатура и мышка были в масленном жиру, бессменная футболка и трикотаны были засаленными и требовали срочной прокрутки в барабане на 10 режимах стирки.

Квартира, которую он снимал у маминой подруги за символичный прайс, тоже нуждалась в срочной уборке и дезинфекции. Всё было завалено пустыми пластиковыми полторашками от минералок, которые уже буквально ломились в подъезд ввиду густонаселенности последних на квадратный метр.

Муравьи на кухне уже не могли себе позволить довольствоваться просто гнёздышками или локальным логовом и им пришлось для выживания рода создать свои автономные микрогосударства с инфраструктурой, армией, культурой, экономикой, дипломатическим корпусом, силовыми ведомствами, аграрным сектором и промышленными предприятиями.

Герман был совершеннолетним мальчиком, поэтому детские развлекухи его уже, что называется, "не вставляли". Его давненько не торкал ни "Контр-страйк", ни игры из серии "ГТА", в которых он в отрочестве давил на тачках шлюх и угонял от копов.

Он уже давно прошёл и "Мэдал оф хонор" и все части "Колл оф дьюти". И в "Симсе" успел разрушить парочку жизней.

Некогда он лихо, на скорость и без читерства фигачился в шутеры типа "Хитмана" и всякие прочие бродилки аля "Ассасинс Крид". Гонял на тюнингованных ласточках в "НФС", прокачивал игроков в "Фифе" и "НХЛ". Но то дело былое.

К 15 годам он уже болел порнозависимостью, подписываясь на все подвернувшиеся платформы и сайты категории икс-рэйтед, истязав себя всеми жанрами запрещенки от гонзо до аниме, от косплея до зоонасилия с пенсионерками, обмазанными рыбьим жиром, параллельно переключаясь на "Ворлд оф тэнкс" и "Фар край" так как одно другому не мешает. Темные уголки души своей он познавал с неимоверной скоростью не оставляя надежду, что всё это возможно закончить в нужный момент.

И всё шло прозаично. День перекрывался бессонной ночью, периодическая дремота по паре часов в сутки (в лучшем случае). Постоянные панические атаки, страхи за себя, желание измениться и стать другим человеком...

И вот Герман (браво) начал что-то робко подозревать...

А вот дальше началось самое интересное. В один из рутинных дней у Германа на экране монитора всплыл баннер с приглашением вступить
в "Общероссийский народный фронт". Герман никогда не питал доверия к любой таргетированной рекламе, но именно в этот момент, у него внутри будто бы что-то щёлкнуло. Он уже давно ощущал себя бесполезным элементом и мечтал заиметь реальных друзей и единомышленников, а также применять свои навыки IT-специалиста на пользу родной стране. Он прошёлся по ссылке, где робот-помощник любезно предложил ему заполнить анкету с первичными данными. После нескольких дней ожидания ему на почту прислали письмо из регионального отделения движения по месту его жительства с приглашением на собеседование.

Герман помылся, надел на себя чистую рубашку и брюки, почистил ботинки и отправился на встречу судьбе.
Вопреки ожиданиям обстановка в этом креативном пространстве оказалась настолько комфортной, что он влюбился с первого взгляда в коллектив и был принят с распростертыми объятиями. Учитывая его таланты в системном администрировании, он стал специалистом на вес золота и стал перспективным сотрудником с большим заделом на будущее.

Теперь у Германа есть красавица-жена, по совместительству замечательный друг и коллега по цеху.

В хате у них полный порядок, всё расставлено по своим местам.
Он с небольшими усилиями скинул тридцатник и теперь весит около 85 кг.
Появилась уверенность в себе, желание пожить и всесторонне развиваться. Кстати, состоит в кадровом резерве и планируется к назначению на должность начальника технического отдела.

Вывод:
Будьте внимательнее ко всем мелким деталям вокруг вас. Не все всплывающие окна губительны. Конечно, средь них много шлака и порой недобросовестные силы подталкивают на разные деструктивные действия. К примеру, проголосовать на следующих президентских выборах за уже погибшего человека, при этом имевшего при жизни неоднозначную и сомнительную для здравомыслящего индивида репутацию.

Но иногда случайности неслучайны и вы вполне можете наткнуться на дельные предложения (и не только во всемирной паутине).
Даже если такие, казалось бы, безнадежные кейсы, как Герман, выстреливают и способны служить своей стране реальными делами, то вы (ты), не то, что бы ничем не хуже - ваша (твоя) реализация может стать масштабнее и продуктивнее и для вас (тебя) лично и для нашего общества! Вступайте в созидательные структуры, партии и общественные движения и вам не будет никакой нужды обучаться в "Skills Factory" и иже с ними, чтобы потом жалеть в будущем за бесцельно прожитые годы и потраченные деньги!


Это не реклама! Призывы автора сделаны на добровольных началах без коммерческой основы и корыстной подоплёки. ОНФ - не панацея. Если кому-либо интересны аналогичные варианты с альтернативой - всё подскажу. Лишь бы было желание. Хорошего дня. Всех поцеловал!

Да здравствует эволюция, товаГищи!


Рецензии