Девочка и луна

Светлана Титаренко - http://proza.ru/avtor/asttsl

Жила была девочка. Она росла необычным ребёнком. А знаете почему? - Посмотрите на неё, когда она выходит гулять. С ней всегда рядом в коляске путешествует Луна. Эти две подружки не расстаются никогда. Нет, это не та луна, что висит, как апельсин, в ночном небе. Нет, это Луна. Вам, наверное, интересно, откуда она взялась? Я вам расскажу эту удивительную историю.
В тот день, когда родилась эта маленькая девочка, с неба упала маленькая искорка прямо в открытую форточку комнаты, где стояла детская кроватка, готовая принять в свои мягкие уютные объятия крошку. Искорка закатилась под подушку кроватки.
А на следующий день в той же кроватке появилась малышка. Все очень радовались её появлению. Девочка была прехорошенькая. Днём взрослые занимались ей. Кормили, меняли подгузники. Девочка росла спокойной и общительной. Ночами она спала. Так по крайней мере думали взрослые. Они и не догадывались, что, когда весь дом засыпал, из-под подушки появлялась маленькая искорка. Она светила изо всех сил, чтобы маленькой не было страшно во тьме ночи. Девочка вместе со звёздочкой училась сидеть, ползать, а потом ходить, говорить…
Малышка росла, и искорка тоже подрастала. Пока искорка была маленькая, девочка зажимала её в ладошке. Потом, когда она выросла до такого размера, что стала похожа на маленький мячик, девочка оставляла подружку среди игрушек. Искорка постепенно становилась звёздочкой.
Родители удивлялись, что дочь всегда играла одна. Но со стороны казалось, что ей не одиноко. Девочка смеялась, рассказывала кому-то все новости, что случились за день. И, казалось, что ей кто-то отвечает.
Другие дети считали девочку странной. Но малышке было всё равно. Ведь у неё была ТАЙНА. Никто на свете даже не догадывался, что у неё есть настоящая ЗВЕЗДА. Мама дочку называла звёздочкой. Но ведь неинтересно, когда у двух подружек одинаковое имя. И тогда девочка решила придумать новое имя и стала звёздочку называть Луной. Она смастерила ей одежду. Это была маленькая сумочка похожая на поверхность луны с её кратерами и горами. Малышка клала звезду внутрь сумочки, закрывала молнию и прятала в коляску для кукол. Со стороны казалось, что она гуляет с игрушкой. Никто и не мог себе представить, что рядом с ними находится настоящая звезда.
Вам, наверное, интересно, почему так случилось? Почему именно в эту форточку залетела с неба звёздочка? - Всё очень просто! Вселенная узнала, что скоро явится на свет необычный ребёнок. В новорождённой должна была поселиться душа, что блуждала долго между мирами. Она столько повидала интересного на белом свете! Ей так хотелось вновь обрести тело, чтобы поведать всем о том, что известно только ей!
И вот пришло время. Чтобы душа не заблудилась, Вселенная послала на Землю путеводную звезду. И они обе встретились. Девочка и душа.  Малышка не понимала, почему она так любит смотреть в ночное небо. Почему звёзды, словно шепчутся с ней. А это - душа, что пришла вместе с ней в этот мир, разговаривает с ночными подругами. Малышка пока ещё не догадывалась, что, когда вырастет, будет писать сказки, которыми зачитаются взрослые и дети. Потому что, даже став взрослее, люди верят в чудеса и мечтают когда-нибудь полететь к звёздам, хотя бы во сне. Ведь все наши души, прежде чем прийти в наш мир, путешествуют по Вселенной и вспоминают об этом, погружаясь в сон. А пока девочка катает в коляске свою небесную подругу и рассказывает ей все новости, что случились с ней за день.
Придёт время, девочка станет взрослой, и звезда незаметно отправится вновь на небо.  Но каждую ночь будет следить за своей подружкой. Именно ночами будет приходить вдохновение, и станут рождаться самые интересные сказки. Это Вселенная делится секретами с душой. А душа делится этими историями с нами.

Иллюстрация - https://www.artstation.com/artwork/lVOlQO


Рецензии