Никогда не узнаешь!

Еду сегодня в поезде. Напротив меня, чуть справа, чуть по диагонали сидит молодой человек. Прям совсем молодой, совсем человек: тело, лицо – все нормально. Только вот, не могу не смотреть на него. Обычно равнодушна к внешности, а тут смотрю, как в совсем раннем детстве, даже рот приоткрыла.

Сидит он тихонько, ноги задрал на противоположное сиденье, но не нахально, а как-то скромно, даже не хотелось ему сказать, чтобы опустил. Наушники в ушах, телефон в руках и во рту у него тюбик: сейчас такие йогурты продают, он в мягкой упаковке, на конце соска, в общем выдавливаешь, и масса прямо в тебя, ни капельки не уронишь. Ты ее глотаешь, не отрывая соски, и так дальше.

И я стала думать. Ведь мальчик рафинированный. Ведь первая жизненная трудность размажет его. А все почему? К жизни не приспособлен: телефон его испортил. Ноги задрал, совершенно не чувствует, что его кто-то в упор разглядывает. Раньше только взгляд кинешь, а в ответ сразу прямой, ответный, мол, чего надо?

Смотрела я, и дальше думала. А что он смотрит в телефоне? Вдруг он математику смотрит, или физику, или какой-нибудь код читает? Я же ни за что не смогу определить по его внешности, лицу, что он считывает с экрана. И подумалось потом. Мы на поверхности все выглядим глуповато, туповато, ну пусть даже и умно. Только вот, внутри у нас все совсем не так, как снаружи. И одному Богу известно, что же это такое. Одному Богу!


Рецензии
Никогда не узнаешь!

Екатерина Ротманова   01.09.2023 14:43     Заявить о нарушении