Дневник. 01. 09. 23

Едем в дороге из монастыря с матушкой Евпраксией и трудницей Галиной. Водитель вновь Володя. Я сижу на переднем сиденье. И балдею от видов. Вначале дорогу перебежала белочка с игривым хвостиком. Милашка! Потом раза три с дерева слетели листья и ударились в наше окно. Видели по дороге и раздавленную живность: то ли куница, то ли олененок маленький, а еще голубей убитых. Школьники шли в школу, сегодня 1 сентября. Пора радоваться началу учебы! Продавали ягоды и грибы по дороге опять. И так много поклажи было у продающих. Меня это восхитило! Много зелени по Пути. И вдоль дороги часто желтые цветочки. Возможно, кульбаба осенняя, либо козлобородник, а возможно и осот полевой. Не подскажу точно. Надо ближе увидеть. Вдалеке или недалеко от дороги порой видела маленькие домики. Уютные и симпатичные. Добряки купили, наверное. Любящие, светлые и милостивые. Водители заправляли машины бензином на автостоянках. Кучковались. Мы в этот раз ни разу не остановились. Молодцы! И в дороге не было пробок. Ведь Праздник как-никак. ) Солнышко светило ярко. И тени деревьев красиво ложились на асфальт.

Подъезжая к Питеру, нашли его пасмурным. В небе тучки. Оно не плачет. Но хмурится на жителей Петербурга. Вот так.

01.09.23.


Рецензии