Евангелие от Фомы. Часть 24

49. "Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, — ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, — ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого, — ему не простится ни на земле, ни на небе."


 Отец — это лишь слово, объект. Это фиксация.

Сын — тоже объект, из которого верующему человеку легко создать себе очередного кумира.

Но не простится хула на Духа Святого. Это уже не объект — это сам процесс. Это принцип существования всего живого на Земле.
Создать кумира из процесса нельзя.
Можно его в себе - переживать или не переживать.
Или Принцип в тебе реализуется или нет! Третьего не дано! Благодаря его Реализации ты чувствуешь причастность ко всему, что происходит, происходило и будет происходить в мире, как во времени, так и в пространстве.
Ты осознаешь себя совокупным Человечеством.

“...но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине”.
(Евангелие от Иоанна).

Простится тебе, если ты в неосознанном дерзновении, находясь в чреве матери, резкими движениями причиняешь ей боль. Любовь матери к тебе безгранична. Но горе, если ты вдруг из-за собственного невежества пережмешь пуповину, которая соединяет тебя с материнским сердцем. Тогда невежество и злоба убьют тебя самого.
Пуповина выражает собой принцип обратной связи, принцип Дыхания Света. Это символ Духа Святого на плане Материи.


Рецензии