Ворон

Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Одна из самых древних мировых религий, не прошедшая бесследно ни для ислама, ни для христианства, — это зороастризм. Мифология зороастризма используется в основе создания многих тотемных гороскопов, самый известный из которых 32-цикличный зороастрийский гороскоп.

Тотем, по мнению зороастрийских жрецов, имеет большую власть над человеком, а живущий в согласии с ним будет успешен и счастлив. Если человек внешне похож на свой тотем по признакам, перечисленным ниже, он будет особенно успешен в жизни. Зороастрийский гороскоп основывается на 32-летнем цикле Сатурна, — планеты, которая в астрологии символизирует внутренний стержень. Вот почему именно этот гороскоп отражает истинную суть человека, самую сердцевину его личности.

Важно знать, что каждый тотемный год начинается 21 марта, в минуту первого восхода Солнца в знаке Овна. То есть тем, кто родился с 1 января по 20 марта, покровительствуют тотемы предыдущего года.

__________________________________________________
Олень
Годы рождения: 1906, 1938, 1970, 2002, 2034
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Цвет: Белый

Годы рождения: 1906, 1938, 1970, 2002, 2034

Символика знака: знак высшей силы, восхождение, молодость, цикличность времени, рождение.

Изед (Покровитель): Ахура-Мазда — Бог добра и света, создатель всего живого, верховное божество.

Год Оленя: это период лидерства, света и правды.

Тотем Олень является символом высшей духовной силы и восхождения. Это животное регулярно обновляет ветвистые рога, что говорит о рождении всего нового,  ярких переменах и молодости.

Как правило, человек, рожденный в год Оленя, стремится к вселенской справедливости и поступает по совести.  Нередко из-за этих качеств сам остается в тени и без заслуг. Одинокая, но волевая личность, которая все решат сама. Такому человеку не нужно моральная поддержка. Он шагает по жизни гордо и независимо, особенно, если с юности приобретает эти черты характера.
Рожденные в год Оленя люди, часто добиваются успеха и счастья. В карьере и любви их ожидает сплошное везенье.
Повышенной чувствительностью и интуицией отличаются эти люди. Их трудно обвести вокруг пальца, как в финансовом, так и психологическом смысле. Они моментально распознают обман и лесть. Такой человек отличается закрытым характером, редко показывает истинные чувства и доверяет окружающим. Личность с тотемом Оленя имеет мало настоящих друзей, держится обособленно и не идет на компромисс. Как правило, идет напролом, быстро отстраняясь от привязанностей.

Такие люди не демонстрируют свои слабые стороны характера. Но может запросто разоблачить мошенников и предателей. Его возмущает несправедливость, поэтому он стремится сделать все, чтобы изменить любые обстоятельства в свою сторону.

Человек, появившийся на свет в год Оленя, никому не позволяет себя критиковать, как и лезть в личное пространство. Он идет наперекор общим канонам. Это требовательная и неуступчивая личность, которая редко раскаивается в собственных ошибках. Он живет настоящим, а не прошлым.

Тотем Оленя
Человек, рожденный в год Оленя, четко видит, где добро и зло. Его не проведешь, тем более, не склонишь скверные поступки. Как правило, внешне он тоже похож на Оленя – подтянутый, стройный и молчаливый. Это горделивая и честная личность, не боящаяся одиночества. По прогнозу зороастрийского гороскопа, он всеми силами стремится к переменам, особенно, если сегодняшнее качество жизни его в корне не устраивает.

Антитотем Оленя
Жаба является антитотемом Оленя. Она наделяет такого человека властным и презрительным нравом. Ради наживы и лидерства такая личность без сомнений перешагнет через многое.

Как проявляется антитотем
Антитотем Жаба может отразиться на внешнем образе человека. Он быстро набирает вес, лысеет, а на теле нередко возникают бородавки. По характеру это личность высокомерная, тщеславная и беспринципная. Как правило, пользуется чужими интересами во имя личного блага.


Баран
Годы рождения: 1907, 1939, 1971, 2003, 2035
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Цвет: Фиолетовый

Годы рождения: 1907, 1939, 1971, 2003, 2035

Символика знака: Настойчивость, сила воли, непоколебимость

Изед (Покровитель): Фараваши — духи предков

Год Брана: символизирует смиренность, личность легко поддается влиянию окружающих.

В западном зодиакальном гороскопе первым стоит Баран (Овен). Это не только самый древний знак, но и многовековой символ – баранья голова, рога, агнец, золотое руно. Барана характеризует твердость, упорство и несокрушимость.

Человек, родившийся в год Барана, отличается следующими внешними данными – пучеглазость, выдающиеся передние зубы, кудрявая шевелюра. Он большое значение придает семейным традициям, укрепляя родственные отношения.

По зороастрийскому гороскопу такая личность имеет какую-то магическую связь с покойными предками. Они, словно управляют его поведением и мыслями, а также заставляют сделать то, что сами не выполнили при жизни.

Человек с тотемом Барана чтит семью и национальное достояние. Но это не революционер, а, наоборот, личность законопослушная и попадающая под влияние. Хотя, если им не командовать, то он становится безвольным и инертным.

Если нет весомой причины, то он не сдвинется с насиженного места. Перед нами личность добрая, порядочная и, стремящаяся сохранить мир во всем мире. Но больше в качестве наблюдателя.

Какую специальность можно выбрать человеку, рожденному в год Барана? Все, что связано с земляными и ремесленными работами, педагогикой и писательством. Как правило, такая личность знает все о своей родословной, поэтому прекрасно опишет семейные события в книге или в мельчайших подробностях расскажет правнукам.

Он редко кочует по миру или меняет ПМЖ, предпочитая жить там, где родился. Резкие перемены – не для того, кто родился в год Барана. Личность, которая трудно переносит одиночество и избегает знакомств. Такой человек не вступит в брак с партнером другого вероисповедания. Это приведет к частым конфликтам и, как результат, к разводу.

Тотем Барана
Человек с тотемом Барана сильно связан с семьей и отчим домом. Он не представляет себя без тех, кого любит и ценит. Поистине уважает родителей и чтит традиции. Что касается работы, то этот человек достигает успеха, только работая в команде. В одиночку он редко чего-то добивается, так как от природы неактивен и безинициативен.

Антитотем Барана
Козел считается антитотемом Барана. То есть такая личность не почитает никого, кроме себя. Это честолюбивый и отвратительный тип, который часто конфликтует и, уж точно, не стремится проявлять заботу о близких людях.

Как проявляется антитотем
Человек с антитотемом Барана больше занят собственной персоной, чем судьбой родственников. Он мнит себя властелином, или, наоборот, сливается с толпой. Окружающие для него лишь средство для достижения целей.


Мангуст
Годы рождения: 1908, 1940, 1972, 2004, 2036
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Цвет: Синий (огонь)

Годы рождения: 1908, 1940, 1972, 2004

Символика знака: Стабильность, верность, быстрота реакции в самых сложных моментах.

Изед (Покровитель): Атар – олень небесный.

Год Мангуста: это период активности, щедрых и благородных поступков. Он символизирует жизнь – вечную и счастливую.

В глубокой древности Мангуст символизировал энергичность, постоянство и преданность. Ему свойственно молниеносно реагировать на ситуацию, убегать от опасности.

Человек, родившися в год Мангуста, имеет отличительные внешние черты – подвижные, длинные и худые конечности. Он не идет, а пританцовывает, чем еще раз подтверждает свое сходство с данным животным.

Личность с тотемом Мангуста - активная и стремительная. У него легкая, почти невесомая походка. Мгновенные решения приходят ему на ум в самые критические моменты. Такой человек быстро меняет свое мнение, обожает все новое и неординарное.

Понятие «константа» выводит его из себя. Даже в общении с окружающими он говорит одно, думает другое, а делает третье. Но это личность искренняя и чуткая, которую можно перехитрить и ввести в заблуждение.

Рожденный в год Мангуста человек способен совершить нечто невообразимое, чем шокирует даже близких людей. Это оригинальная и непостоянная личность, стремящаяся к конкретной цели. Если где-то обнаружено зло, то он, словно бесстрашный Бэтмен, полетит с ним сражаться.

В зороастрийском гороскопе такого человека характеризует честность и открытость. Конечно же, и ему свойственно лукавить, но это редчайший случай. В большей степени он все делает по-настоящему, безо лжи и от души, чтобы быстрее достичь желаемого.

Из таких людей нередко получаются отличные спортсмены, хореографы и автогонщики. Это привлекательная, шустрая личность, к которой неравнодушны представители противоположного пола.

Появившиеся на свет в год Мангуста люди радуется любой мелочи, берет от жизни все и никогда не бросает слов на ветер. Будущее для него закрыто до тех пор, пока он не реализуется в настоящем. Этот человек редко ошибается и совершает то, что заведомо ведет его к неприятностям.

Тотем Мангуста
Человека с тотемом Мангуста природа наделила творческими талантами. Он использует их не только в основной деятельности, но и проявляет во время решения проблем.

Ему свойственно упорно и открыто бороться с несправедливостью в мире. Это ловкая, находчивая и отважная личность, четко реагирующая на неадекватные проявления окружающих. Перед нами человек, отличающийся непредсказуемым и решительным нравом.

Антитотем Мангуста
Хорек – хитрый и лицемерный, является антитотем Мангуста. Это инфантильная и ленивая личность, которая часто ставит в тупик не только себя, но и других людей.

Как проявляется антитотем
Человек, появившийся на свет в год Мангуста, не отличается большим умом, силой волей и активностью. Ему свойственно лгать, проворачивать корыстные дела и вступать в интриги.


Волк
Годы рождения: 1909, 1941, 1973, 2005, 2037
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Цвет: Голубой

Годы рождения: 1909, 1941, 1973, 2005

Символика знака: Огонь и вулканическая сила, которая приводит к победе над природной стихией.

Изед (Покровитель): Рамман - Бог природной стихии, взаимодействующей с круговоротом всего живого.

Год Волка:  Волк животное священное. В этот год часто возникают войны, плетутся интриги и происходят кардинальные перемены. Увы, не в лучшую сторону.

Божество Рамман является покровителем года Волка. Он влияет на перемены в окружающей природе и во вселенной. Человека он наделяет достойными качествами, дарит могущество и сильную волю.

Благодаря этим качествам, он способен победить стихийность и взметнуться на вершины. Личность яркая, харизматичная и, знающая, как себя вести в экстренных случаях.

В зороастрийском гороскопе этот человек выглядит так – поджарый, атлетического телосложения, с мощной мускулатурой и физической закалкой. Он не сидит на одном месте, а находится в постоянном движении.

Человек, родившийся в год Волка, стремится к открытому сражению. Ему претят дом, комфорт и стабильные отношения с людьми. Личность, обожающая перемещения, скитания и перемены.

Но у него достаточно сил и терпения, чтобы преодолеть все трудности, возникающие на жизненном пути. Он терпеть не может серость и однообразие. 

Личность с тотемом Волка – воин и солдат, но не руководитель. Он способен в одиночку сразиться с врагом, пойти на любые жертвы и защитить слабых.

Такой человек грамотно использует внутренние резервы и не переступает интересы окружающих людей. Единственное, что он никогда не признает – это компромисс. «Победа – любой ценой!» - вот его девиз по жизни.

Перед нами личность яркая и бесстрашная, которая привыкла бороться со злом. С природной стихией и покорять вершины. Он больше делает, чем говорит или обещает.

Если человека, рожденного в год Волка, закрыть в четырех стенах, то он действительно завоет от тоски. Азарт и страсть угаснут, а собственная жизнь покатится под откос.

Он тяжело переносит скуку, поэтому всегда в погоне за чем-то новым и, главное, важным для самореализации.

Это личность справедливая и откровенная, которая часто проявляет благородство даже там, где оно мало требуется. Идти на уступки – это его угнетает. Наоборот, такой человек гордиться тем, что непреклонен в любых ситуациях. Это настоящий герой с большой буквы.

Тотем Волк
Человек с тотемом Волка любит путешествовать, не боится экстрима и опасностей. Он беспредельно честен и стремится туда, где пригодится его смелость, сила духа и беспринципность.

Антитотем Волка
Шакал – злой, беспощадный, является антитотемом человека, родившегося в год Волка. Именно это животное, не отличающееся храбростью, может изменить данную личность до неузнаваемости. Она начнет сносить и уродовать все вокруг.

Как проявляется антитотем
Если в человеке, появившимся на свет в год Волка, проявится антитотем, то он возненавидит все вокруг и доставит немало боли окружающим. Он начнет сражаться со слабыми, потому что сам по натуре трусоват. Его злоба на весь мир бесконечна и необоснованна, что часто приводит к конфликтам.


Аист
Годы рождения: 1910, 1942, 1974, 2006, 2038
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Цвет: зеленый

Годы рождения: 1910, 1942, 1974, 2006

Символика знака: Вечная жизнь и бессмертие, честь, достоинство и чуткость, забота о семье.

Изед (Покровитель): Асман — Небо всемогущее.

Год Аиста: Великие открытия и достижения случаются в год Аиста.

Аист считается на Востоке символом долголетия, а в даосизме знаком бессмертия. Эта спокойная длинноногая птица полна благородства и бдительности. Этакий образ расслабления, воодушевления и медитации.

Он не оставит без заботы и внимания своих пожилых предков, повсюду берет их с собой, за что его и прозвали «благочестивый».

Внешние данные человека с тотемом Аиста – широкое лицо, на теле бородавки и нарушения в работе вестибулярного аппарата. Он не обходится без разборок и сплетен.

Этот человек невероятно привязан к дому и родственникам. Даже, если он странствует, то обязательно вернется в родную обитель. Это истинный однолюб, отличающийся почти «лебединой» верностью.

Но, если потеряет свою любовь, то вряд ли горечь разочарования его отпустит. В зороастрийском гороскопе Аист – понимающая, глубоко мыслящая и добродушная личность.

Человек, который постоянно чему-то учится, накапливает опыт, который потом пригодится в общении с людьми. Нередко над ним посмеиваются и шутят, но он все прощает и не помнит обид.

Человек, родившийся в год Аиста, надеется только на себя и решает проблемы без посторонней помощи. Это наблюдатель, который редко влезает в чужие разговоры и веселится без меры.

Личность талантливая, но скромная, поэтому о его способностях знают лишь близкие люди.

Человек, появившийся на свет в год Аиста, держится в стороне от шумной толпы, не интересуется жизнью окружающих и многим кажется букой. На самом деле, его замкнутость вполне оправдана.

Он молчит для того, чтобы познать мир, пополнить багаж знаний и внутренне решить собственные проблемы.

Тотем Аиста
Люди с тотемом Аиста отличаются вытянутой формой тела, длинными ногами и худобой. Дом и семья для них – важная часть жизни. Но такой человек любит путешествовать, не смотря на сильную привязанность к родному очагу.

Уравновешенная и закрытая натура, которая всегда рассчитывает на свои силы. Верят в вечную любовь, молчат, размышляют и нередко хандрят без причины.

Антитотем Аиста
Дятел – пренебрежительный и ветреный по натуре, считается антитотемом Аиста. Такая личность постоянно употребляет в своей речи слова-паразиты, теряет смысл разговора, а также часто меняет партнеров.

Как проявляется антитотем
Человек, находящийся в зависимости от антитотема Дятла, чересчур болтлив. Но все, что он говорит, не по существу. Это конфликтная, легкомысленная в любви и невнимательная к близким людям личность.

Для него искренние чувства – пустой звук. Нередко проявляет негатив к окружающим, напыщенность и совершает глупости.


Паук
Годы рождения: 1911, 1943, 1975, 2007, 2039
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1911, 1943, 1975, 2007, 2039

Символика знака: Абсолют; восемь лапок — восемь сторон света, паутина — символ мироздания.

Изед (Покровитель): Вайю, Великая Пустота.

Год Паука: Духовным развитием и согласием с миром отличается год Паука.

Символ абсолюта – это Паук, лапки которого обозначают 8 сторон света. Знак мироздания и возрождения – паутина.

Благодаря длинным и хватким рукам, человек с тотемом Паука проявляет таланты в рукоделии – плетет, вяжет и шьет.

Такие люди отличаются спокойным и выдержанным нравом. Они способны нейтрализовать негативные порывы и конфликты со стороны неприятелей.

Кажется, что такой человек находится в тени, на самом деле, это негласный лидер, действующий уверенно и точно.

В зороастрийском гороскопе это идейная и деятельная личность, умеющая направить энергию толпы в нужное русло. Хотя, руководителем его не назовешь.

Мудрый и тактичный человек, перед которым меркнут поступки даже именитых предводителей. Личность, рожденная в год Паука, не обращает внимания на тяготы жизни и не пытается завоевать весь мир.

По натуре это чуткий, наблюдательный и осторожный человек. Он ни за что не полезет туда, где можно оступиться или получить «от ворот поворот». Как правило, его все любят, да и он отвечает взаимностью на искренние чувства.

Рожденные в год Паука люди, исподтишка способны командовать, но мягко и без нажима. Главное, чтобы была цель – высокая и достижимая. У него нет врагов и завистников, а вот талантов - масса.

Интриги, сплетни и расследования не для него. Материальные ценности тоже не в приоритете, а вот учеба, знания и исследования его по-настоящему интересуют.

Человек, появившийся на свет в год Паука, умеет, но не хочет, манипулировать окружающими. Он не честолюбив и не стремится к славе любыми путями. Скорее всего, скромная и компромиссная личность, которая бежит от ссор и разборок.

Эту личность уважают и принимают повсюду, как «родную». Особенно, в семье, где он неоспоримый авторитет и советчик. В любви - счастлив и благополучен, если находит «своего» по духу и интересам партнера.

Личность, у которой эмоции и разум приятно ладят между собой.

Тотем Паука
Человек с тотемом Паука стремится к новым знаниям. Опрятен, воспитан и солидарен с теми, кто несет в массы только добро.

Антитотем Паука
Тарантул является антитотем Паука. Это личность невозмутимая, бездарная и конфликтная. От работы чаще увиливает, ведь она мешает бесцельно «прожигать» жизнь.

Как проявляется антитотем
Люди с антитотемом Паука обожают удивлять народ и находиться в центре внимания. Нередко играет на публику. Это истинный провокатор и заядлый спорщик, у которого одна «благородная» цель – рассорить и довести до бешенства всех, кто рядом.


Змея/Уж
Годы рождения: 1912, 1944, 1976, 2008, 2040
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1912, 1944, 1976, 2008, 2040

Цвет: Черно-зеленый

Символика знака: Контрастность натуры — почитание и отвращение

Изед (Покровитель): Великий змей Апам-Напат, олицетворяющий Воды Божественные.

Год Змеи: В год Змеи можно очистить душу, гармонизировать внутреннее состояние и открыть в себе новые таланты. Нередко в этот период человека «бросает» в прошлое – мыслями, поступками и встречами.

Змея – это символ смерти и жизни. Она присутствует почти во всех мировых культурах, чем подчеркивает индивидуальность своей натуры. В ней намешано много качеств, которые делают ее «эксклюзивным вариантом» в природе.

В зороастрийском гороскопе Змея – красивая и опасная, злющая и быстрая. Контрастная личность, которую кто-то обожает, а у кого-то она вызывает омерзение.

Люди, родившиеся в год Змеи, самоуверенные и яркие. Их не интересует чужое мнение о собственной персоне. Они стремятся блистать, очаровывать и интриговать. Все тайное и магическое притягивает, словно мед.

Такой личности нравится действовать исподтишка, соблазнять и вводить в заблуждение. Это интуитивно развитый, чувствительный и мистический тип. Легко раскрывает будущее – свое и чужое, при помощи колдовства. Обмануть его нереально, да и не стоит пытаться.

Человеку с тотемом Змеи нравится окунаться в прошлое, исправлять ошибки и исследовать родовое древо. Ведь так можно завершить давние проекты, с кем-то воссоединиться и даже искупить грехи.

Такая личность точно знает, что за все в жизни придется платить. И что в этом плохого? Наоборот, можно вынести мудрый урок из всех посланных испытаний и прийти к гармонии души.

Это ловкая, гибкая и интеллектуальная личность, которая легко привыкает к новому месту или людям. В любви – искренний и верный партнер, потому что с юности знает, какого спутника хочет видеть рядом.

Человек, родившийся в год Змеи, не спорит и не ссорится без причины. Это смелая и бесстрашная натура, отличающаяся даром проницательности. Зачем много болтать, когда можно все «прочитать» по глазам?

Тотем Змея
Человек с тотемом Змеи внешне выделяется из толпы. Это энергичный, худощавый и пластичный тип с глазами чародея. Для него загипнотизировать кого-то и «раскусить» – сущие пустяки.

Умная, сообразительная и малоречивая личность. Этому человеку интересно все, что нужно разгадать. В семейной жизни преданный и понимающий партнер.

Антитотем Змеи
Гадюка считается антитотемом Змеи. Это личность неусидчивая, лукавая, с бегающим и проницательным взглядом.

Как проявляется антитотем
Змею антитотем наделяет легкомысленным и непоследовательным характером. Это личность, которая не способна скоординировать свои действия и поступки.

Беспокойный и безалаберный тип, жаждущий соблазнов и авантюр. Хотя за такое поведение нередко платит «дорогой монетой».


Бобер
Годы рождения: 1913, 1945, 1977, 2009, 2041
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1913, 1945, 1977, 2009

Цвет: Пурпурно-красный

Символика знака: Мудрость и жертвенность

Изед (Покровитель): Адвисура-Анахита, владычица Вод Небесных, богиня Природы

Год Бобра: отличается гармоничными отношениями, жизнелюбием и эстетическим развитием. Интенсивный период для творчества и новых веяний в искусстве. Необходимо четко соблюдать законодательство и прислушиваться к общественному мнению.

Человек с тотемом Бобра не привык лениться, бережлив и воспитан. Он ставит перед собой реальные цели, освобождаясь от иллюзий и предрассудков. Беспричинные сражения и ссоры не для этой личности.

Ведь, у него итак масса шансов, чтобы показать миру свою уникальность. Инициативный и трудолюбивый тип, который отчаянно берется за любые дела. Он ценит все, что дает судьба.

Этот человек заботиться не только о своем будущем, но и старается облегчить жизнь других людей. Причем, бескорыстно и искренне. 

Уверенный и позитивный человек, родившийся в год Бобра, не бросает слов на ветер. Он твердо стоит на ногах, принципиален и на все имеет личное мнение. Хандра и депрессия? Это так от него далеко.

Личность самодостаточная, уравновешенная и, стремящаяся к домашнему комфорту и уюту. Если по-настоящему увлечен работой, то добьется успеха.

Люди, родившиеся в год Бобра, не отличаются повышенной эмоциональностью. Их даже удивляет, как другие тратят массу сил и времени на душевные треволнения. Хотя, эта личность способна внимательно выслушать и понять тех, кто находится на грани нервного срыва.

Это человек, активно принимающий участие во всем, что касается семьи, дома и родственников. В зороастрийском гороскопе личность, родившаяся в год Бобра, обладает добродушным и чутким характером. Только бы, никто «не пачкал» ее личное пространство дисгармонией и негативом.

Люди с тотемом Бобра трепетно охраняют традиции семьи и общества в целом. Это настоящие консерваторы, особенно, если принимают в жизнь что-то новое и борются за справедливость. Как правило, создают крепкий и счастливый союз, грамотно воспитывают детей и редко разводятся с супругом.

Тотем Бобра
Внешность человека, появившегося на свет в год Бобра, достаточно заметная. Это – округлые бедра, полная фигура и массивная грудная клетка. Аккуратисты от природы, они ко всему относятся бережно и с убеждением.

Красивый и приятный в общении человек, стремящийся что-то строить, конструировать и ремонтировать. Такого оптимиста еще поискать! Искренне любит семью, детей и дом, который обустроил своими руками.

Антитотем Бобра
Нутрия является антитотемом Бобра. Она наделяет человека абсолютно противоположными качествами – небрежностью, легкомысленностью и халатным отношением ко всему, что касается близких людей и дома.

Как проявляется антитотем
Человек с антитотемом становится неаккуратным и беспечным, наплевательски относится к семейным делам, близким людям и даже к работе. Ленивая и гневливая личность, которая бессмысленно «прожигает» жизнь и кидается во все крайности.


Черепаха
Годы рождения: 1914, 1946, 1978, 2010, 2042
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1914, 1946, 1978, 2010, 2042

Цвет: Темно-коричневый

Символика знака: Водная стихия, северные районы, зимний период, черней цвет хаоса; Черный воин — сила, выносливость, долг

Изед (Покровитель): Зем, Таинство Земли

Год Черепахи: можно прийти к гармонии души, если заняться обустройством не только окружающего мира, но и навести порядок во внутреннем пространстве.

В китайской культуре Черепаха является духовным и талантливым существом. Она символизирует – инь, северные районы, стихию воды, зиму, хаос (черный цвет изначального хаоса).

Ее считают Черным Воином – знаком силы воли, терпения и долгожительства. В древности императорские воины несли знамя, на котором была изображена Черепаха и Дракон. Это считалось символом непобедимости, потому что в битве друг с другом эти животные не погибают.

Люди, родившиеся в год Черепахи, не отличаются общительностью и энергичностью. Они никуда и никогда не торопятся и, как ни странно, повсюду успевают.

Крепкий панцирь помогает сохранить чувство собственного достоинства и уберечься от неприятностей внешнего мира. Этот человек искренне заботиться о своей безопасности, старается не рисковать и не уходить с ровной дороги. 

Человек с тотемом Черепахи редко остается в одиночестве. Наоборот, находится в гуще событий и толпе людей. Удивительно, но именно она – нерасторопная и задумчивая по натуре, притягивает к себе всех обездоленных и печальных.

Они, как правило, и пользуются ее добротой и щедростью. В результате человек, родившийся в год Черепахи, разбирается со своими проблемами самостоятельно, без поддержки окружающих.

Такие люди отличаются прекрасной памятью, храня в глубине души и свои ошибки, и промахи других людей. Но чаще они помнят доброе и хорошее. Этот человек постоянно опирается на прошлый опыт, редко наступает на те же грабли и способен годами переживать события, канувшие в лету.

Человек, рожденный в год Черепахи, обладает логикой, умом и рассуждает, как истинный философ. Он чаще задумывается о благополучии других людей, чем о своих достижениях.

Мнительная и замкнутая личность по зороастрийскому гороскопу, придерживающая личных приоритетов. Такого человека нужно узнать ближе, чтобы открыть для себя все грани ее души и глубокий интеллект.

Тотем Черепаха
Человек с тотемом Черепахи постоянно носит «панцирь», который закрывает его от бурь и разочарований. Внешне это выражается в темных пятнах на коже, разбросанных по всему телу.

Многие откровенно используют таких людей в своих целях, но они настырно следуют своим путем. Обладающий удивительной памятью этот человек, не спеша, но уверенно двигается к заветной цели. И, как правило, добивается счастья и благополучия.

Антитотем Черепахи
Слизень – это антитотем Черепахи. Это нервный, неискренний и «липучий» в плане отношений человек. Он легко попадает в зависимость, но ничуть не страдает от этого.

Как проявляется антитотем
Личность, попадающая в «лапы» антитотема, беспокойная и беззащитная. Часто играет чужую роль, поэтому предстает перед окружающими лицемерным и льстивым типом. Таким человек стремятся манипулировать все, кому не лень. Хотя, она упорно демонстрирует свою силу и независимость.


Сорока
Годы рождения: 1915, 1947, 1979, 2011, 2043
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1915, 1947, 1979, 2011, 2043

Цвет: Серебристо-голубой

Символика знака: Везенье, добрые вести (в христианстве — распутство и честолюбие)

Изед (Покровитель): Мараспент — Слово Святое, обладающее несокрушимой силой

Год Сороки: принесет успех и благополучие тем, кто появился на свет в этот период и в год Оленя.

Зороастрийский гороскоп предсказывает таким людям размеренную и гармоничную жизнь. Особенное везенье ожидается в любовных делах. Есть шанс заключить крепкий и долгий брак.

В Китае птица Сорока – символ земной радости и удачи. Если она весело трещит, то можно ждать приятных известий и готовиться к встрече гостей. Сорока – священная птица Манчуса, относящаяся к знаку «ян».

Ее можно увидеть на открытках с поздравлениями. В религии христианства эта птица означает тщеславие, безнравственность и дьявольские происки.

Появившийся на свет в год Сороки человек отличается непоседливым и стойким характером. Это настоящий боец – энергичный и смелый. Если что-то вокруг происходит, то он обязательно в центре событий.

И не просто, как наблюдатель, но и активный участник. Разговорчивая, стремительная и, способная выполнять сразу несколько заданий, личность.

Человек с тотемом Сороки умеет манипулировать людьми, причем, делает это легко и с милой усмешкой. Личность жизнерадостная и проворная, в которой больше хитрости, чем искренности.

Бессмысленные речи не ведет, потому что чаще болтает по существу. Удивительно, но все обещания и клятвы исполняет точно в срок. Хотя, редко относится к чему-то слишком серьезно. Если проигрывает, то снова рвется в бой. Ее ничто не остановит и не разочарует, если есть желание выиграть.

Люди, родившиеся в год Сороки, обожает интриги и сплетни. Главное, чтобы добиться цели, а средства придут на ум в процессе ее искусной игры. Чрезмерно честолюбивой ее не назовешь, но слава и признание ее пленят.

Такой человек не лишен корыстных замыслов и повсюду ищет для себя выгоду. С удовольствием «копается» в чужой жизни, наслаждаясь новой информацией.

С виду «сама скромность», а на самом деле обожает производить эффект и шокировать окружающих. Если ее по достоинству оценят, то в долгу не останется.

Личность с тотемом Сороки редко интересуется тем, что о ней думают. Но и не забывает поставить «плюс» тому, кто заметит ее заслуги. Ведь, они помогают ей двигаться вперед.

Тотем Сорока
Человек, рожденный в год Сороки, частенько удивляет окружающих своим новым и ярким образом. И это касается, как наряда, так и цвета волос. Подвижный, общительный и мыслящий логично человек.

Про такого говорят: «ему в рот язык не клади». Может быть, не откусит, но ответит так, что быстро поставит на место. Хотя, все то, что обещает, выполняет.

Лукавство помогает такой личность распутывать обманы и интриги. Нередко поворачивает все сказанное извне в свою пользу. Обладает уникальной способностью – сразу же выполнять несколько дел.

Антитотем Сороки
Антитотем Сороки – Черный грач. Особенно заметно его проявление в сбивчивой речи. Такой человек «проглатывает» слова или картавит. Как ни странно, это его не смущает, а иногда помогает выудить нужную информацию. На многие ситуации реагирует чересчур медленно.

Как проявляется антитотем
Человек с антитотем Сороки может болтать без умолка. Многие делятся с ним секретами, но надеяться на то, что они не получат огласки – нельзя.

Медлительная и безынициативная личность, которая может часами валяться на диване или разговаривать по телефону. Из-за того, что реакция у этого человека на все замедленная, он упускает немало шансов на преуспеть.


Белка
Годы рождения: 1916, 1948, 1980, 2012, 2044
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1916, 1948, 1980, 2012, 2044

Цвет: Желто-зеленый

Символика знака: Находчивость

Изед (Покровитель): Даэна — вера, укрепляющая характер слабых

Год Белки: Проблем и неприятностей в год Белки невозможно избежать. Даже, если такое получится, то многие из них только удвоятся. Год лицемерия, преступных заговоров и негативной энергии. Зло умело маскируется под добрые деяния.

Белка – животное находчивое и шустрое. Но людям она нравится за сообразительность, милую внешность и быстроту реакции.

Человек с тотем Белки отличается деятельным и упорным характером. Нередко суетиться без толка, поэтому упускает шансы на благополучие.  Если на пути такой личность возникают проблемы, то она пытается от них удрать. Но тщетно, все неудачи и ошибки возвращаются вновь.

Люди, родившиеся в год Белки, стремятся всеми силами обустроить свое жилье и поселить в нем комфорт. Они заботятся о родственниках, детях и хлопочут так усердно, что сами попадают в депрессию и теряют много сил.

Порой, этот человек так переусердствует со своей опекой к другим людям, что приходит к печальному выводу – жизнь потеряла смысл. Кстати, к смерти относится философски. Если есть начало, то должен быть и конец.

Такой личности не мешает остановиться, успокоиться и оценить свои энергетические запасы. Тем более, что в наблюдательности и смекалке ему не откажешь. 

По зороастрийскому гороскопу такой человек сохраняет верность друзьям и партнеру по браку. Он не обращает внимания на отрицательные стороны характера, а любит других просто за то, что они есть.

Абсолютно беззлобный и немстительный человек, который легко и быстро забывает обиды.

Человек, рожденный в год Белки, не очень-то жалует перемены в жизни. Ему по душе порядок, стабильность и внутреннее спокойствие. С виду активная и позитивная личность, которой тоже требуется поддержка со стороны близких людей.

Ей хочется, чтобы ее оценили, уважали и похвалили. Если этот человек не получает взаимную симпатию или признание, то попадает в жуткую депрессию.

Тотем Белка
Внешне человек с тотемом Белки – маневренный, худощавый, с аккуратными чертами лица и юркими глазами. Это умная, шустрая и трудолюбивая личность, которая большую часть времени посвящает семье и домашним заботам.

Эмоции, как и настроение, скачет с ветки на ветку. Личность, которой сложно прийти к равновесию души. Частые стрессы и хандра выбивают его из колеи. В любви консервативны, но преданны.

Антитотем Белки
Крыса является антитотемом Белки. Это неторопливый, щепетильный и меркантильный человек, боящийся смерти.

Как проявляется антитотем
Человека с антитотемом Белки отличает медлительность, как в действиях, так и мыслях. Это вечно сомневающийся и неуверенный тип, который всего на свете боится. В том числе, смерти и долголетия.


Ворон
Годы рождения: 1917, 1949, 1981, 2013, 2045
Изображение взято из открытых источников Яндекс.Картинки
Годы рождения: 1917, 1949, 1981, 2013, 2045

Цвет: Черно-синий

Символика знака: В символике и мифологии название ворона, вороны и грача расшифровывается негативно, реже – положительно из-за переменчивости птицы. В скульптурах из культа Митры часто изображались вороны.

Изед (Покровитель): Тиштрия — непостижимые, великие, бесчисленные звезды

Год Ворона: По зороастрийскому гороскопу этот год будет наполнен обманами, серьезными болезнями и гонениями.

Важной миссией Ворона на земле считается предсказание. Люди, рожденные в год Ворона, отличаются высоким самомнением и свободолюбием. Они не стремятся к лидерству, как и не казнят судьбу, если попадают в зависимость от кого-то.

Просто им нравится жить и работать самостоятельно. Если такой человек принимает дружбу или любовь, то только в самых искренних проявлениях.

Личность с тотемом Ворона серьезно воспринимает жизнь, придерживается своих принципов и мало доверяет общественному мнению. Промашки такой человек редко прощает, как другим, так и себе.

Его трудно «сломать» или «подмять» под себя. Он мгновенно чувствует ложь и лицемерие, не идет на авантюры и поступает лишь так, как подсказывает ему совесть.

В уединении такая личность находит удовольствие, а общество угнетает и не дает свободно дышать. В толпе он чувствует себя подавленным, уставшим и безвольным. Что касается семьи, то этот человек не стремится заключить брак слишком рано.

Но, если полюбит и решится на союз, то он будет долгим и благополучным. Хотя, рассчитывать на романтику и излияние чувств не стоит, это сдержанная в эмоциях личность.

Люди, появившиеся на свет в год Ворона, отвергают заботу и опеку к себе во всех ее проявлениях. Для них это проявление слабости.

Да, и сами они нечасто берут ответственность за жизнь кого-то, а также никогда не занимают денег и ничего не обещают. Завоевать его расположение можно, но он относится к таким «играм» с равнодушной улыбкой.

Тотем Ворона
Человек с тотемом Ворона шагает широко, сморит зорко и слегка сутулится. Вот его отличительные внешние данные. Личность до крайности суровая и самобытная. Семью заводит в зрелом возрасте, не любит находиться в подчинении, как и руководить. Увы, даже брак не освобождает их от независимого нрава. Аккуратная, работящая и самонадеянная личность.

Антитотем Ворона
Удод является антитотемом Ворона. Это человек, который может легко адаптироваться ко всему и к кому угодно. Если им командуют, то принимает это спокойно. Часто занимает деньги, кланяется начальству и имеет массу проблем в личной жизни.

Как проявляется антитотем
Человек с антитотемом Ворона не отличается силой волей и твердым характером. Он постоянно ищет поддержки, просит материальной помощи и заискивает перед другими, чтобы добиться симпатии.

Как правило, у него немало проблем, которые он тщетно пытается переложить на чужие плечи. Увы, даже с простыми житейскими вопросами не способен справиться сам.


Рецензии