Это любовь

Светящее солнце начало подниматься над городом. Горожане проснулись и толпой отправились по своим делам. Толпой хмурых, несчастливых людей, будто им в жизни чего-то не хватало. И самый лучший в мире комик не смог бы заставить их улыбаться, сделать их счастливыми. Алексей зашёл в метро и занял место в вагоне. Поезд тутже  тронулся и, завывая, начал набирать скорость. Вдруг рядом с ним встал человек. Он повернулся и увидел девушку. Она была просто прекрасна. Её черные, шелковистые волосы развивались до плеч, лицо сияло добротой и искренностью. Её выражение лица, походка и платье говорили, что она девушка порядочная. Он долго смотрел на неё. На следующей станции она пошла к выходу и он пошёл за ней. Догнал её и поравнялся с ней.
-Привет.- сказал он.- У тебя такое прекрасное лицо, что я не удержался и пошёл за тобой.
-Извини, я не хотела тебя отвлекать.- сказала она.
-Давай познакомимся. Меня зовут Алексей.
-Давай. Меня зовут Любовь.
-Оставь свой номер. Вечером я тебе позвоню, погуляем, пообщаемся.
-Хорошо.
И она оставила ему свой номер. Вечером Алексей пришёл домой и позвонил ей. Он договорился с ней о встрече через час в парке рядом с местом где она живёт. Он принял душ, одел лучшую одежду и отправился к ней. Увидев её, он подошёл и они пошли гулять.
Чем ты по жизни занимаешься?- спросил он.
-Вот, приехала в Москву из Новосибирска подтвердить свою квалификацию на психолога.- ответила она.
-Я тоже работаю психологом. Что для тебя главное в жизни?
-Наверное, семья.- задумавшись ответила она.
-Это правильно.- сказал он.- Я тоже считаю, что семья это главное. Семья это ячейка общества. На семье построено всё: люди объединяются, чтобы помогать друг другу, облегчать своё существование и продолжать свой род. Иногда люди отказываются создавать семью и живут в одиночестве, но это глупо.
-Какой ты умный- сказала она и посмотрела на него.
-Спасибо. Но, кажется, это всё элементарно.- сказал он и опять спросил.- А детей ты любишь?
- Люблю. Наверное любой вменяемый человек любит детей.
-Ну, да. Дети это будущее, продолжение. Как говорится, настоящая ценность это не то что в слитках и блестит, а то что бегает и переворачивает дом верх ногами. А увлечение у тебя какое-нибудь есть?
-Найти свою вторую половинку.
-Ну такое увлечение есть, наверное, у каждого. Найти свою любовь и разделить с ней жизнь пополам.
-Ты просто супер.- сказала она.
-Ты тоже.- сказал он. И они с интересом посмотрели друг на друга.
Затем они шли, молчали, но Алексею всё равно было интересно и ей тоже. А когда они проходили мимо клумбы, он осмотрелся вокруг, что никто не видит и сорвал ей целый букет. Затем они устали немного, пошли домой и он её проводил. А на следующий вечер Алексей снова позвонил и позвал её к себе.
-Ты уже работаешь психологом или только хочешь устроиться?- спросил он.
-Тольно хочу устроиться, но перед тем как начать работать нужно пройти подтверждение квалификации.
-Психологом интересно работать. Там только каких людей не встречаешь. Например, моим самым любимым клиентом был один парень, который искал счастье. И ради этого купил себе самый дорогой и мощный компьютер который только мог себе позволить. Установил самый качественный и быстрый интернет чтобы смотреть фильмы и играть в игры. Но и всё это ему не помогло.
-Странный человек.- сказала она. Из-за жары, духоты они оба вспотели и Алексей заказал большое клубничное мороженое на дом. Доставщик привёз его и они с удовольствием его съели. Вдруг у неё разболелся зуб, Алексей с сочувствием обнял её и ей полегчало. Затем они посмотрели друг на друга и страстно поцеловались в губы.
- Зря мы всё это затеяли.- вдруг прервавшись тяжело сказала она.- Завтра у меня заканчивается обучение и мне надо будет уехать домой.
Он тяжело вздохнул, но ничего не сказал, потому что не знал что тут сказать. На следующий вечер он снова позвонил ей и приехал к ней провожать её до вокзала. Ехали молча, обречённо, как на неминуемую казнь. Подойдя к её вагону, они крепко обнялись и долго не отпускали друг друга.
- Ну, хватит обниматься.- вдруг сказал проводник.- Через минуту поезд уезжает.
Она вошла в вагон и поезд тут же тронулся. Начал набирать скорость и уезжать. Она с горечью помахала ему рукой на прощание и она помахал ему в ответ. Поезд становился всё дальше и дальше и скоро совсем исчез из виду. Следующие несколько дней Алексей ходил опустошённый. Он решил взять себя в руки и удалил её номер. Постарался не думать о ней и побольше занял себя работой. Но ничего не получалось. Он только о ней и думал, постоянно вспоминал её прекрасное белоснежное лицо, её прекрасные, доброе и искреннее лицо. Ночью она ему постоянно снилась, будто она никуда не уезжала и у них всё было отлично. А днём она ему мерещилась везде, то голос её услышит, то с человеком посторонним её спутает. Он чувствовал себя не ловко и ужасно. Он понял, что без неё жить не может. И понял, что зря удалил её номер. Он впервые в жизни так сильно пожалел о своём поступке. И решил найти её любой ценой. Он долго думал как это сделать. Приняв решение, он отправился в гостиницу где она жила, в надежде там узнать о ней что-нибудь. Он позвал управляющего.
-Здравствуйте.- Сказал.- Я не давно познакомился с девушкой, которая жила у вас и случайно удалил её номер. Её зовут Любовь, поможете мне её найти?
Управляющий, видимо, понял ситуацию и заглянул в компьютер.
-Ну, за последнее время с таким именем у нас жила только Любовь Самойлова. Больше ничем не могу помочь.
Этого было мало, но это было хотя бы что-то. Он шёл, думал что делать дальше и направился к участковому.
-Здравствуйте.- сказал он, войдя в кабинет.- Я не давно познакомился с девушкой и случайно удалил её номер. Её зовут Любовь Самойлова.  Живёт она в Новосибирске. Работает психологои. Можно её найти?
-Никак нельзя.- ответил участковый.- Если бы она была вашим родственником, то можно было бы, а так я ничем не могу вам помочь.
Он вышел из кабинета и расстроенный пошёл домой. Зашёл через компьютер в интернет и нашёл частного детектива. Он позвонил, договорился о встрече у него в офисе и направился к нему.
-Здравствуйте.- Сказал он, войдя в кабинет.- Я недавно познакомился с девушкой и случайно удалил её номер. Хочу найти её. Зовут её Любовь Самойлова, живёт она в Новосибирске, работает психологом.
- Информации достаточно, найдём её в течение недели. Это будет стоить десять тысяч рублей.
Алексей согласился, подписал договор, заплатил деньги и пошёл довольный домой. А через несколько дней детектив позвонил и дал всю подробную информацию о ней. Алексей взял отпуск, купил билет на поезд до Новосибирска и в тот же день поехал к ней. И через два дня уже доехал. Он заказал такси у вокзала и назвал адрес. Он очень волновался и в тоже время радовался. Подъехав к дому, он поднялся на её этаж и позвонил в дверь. Когда она открыла дверь они кинулись друг другу в объятья и готовы были не отпускать друг друга больше никогда, как самое дорогое в мире сокровище, как то что им больше всего нужно в этой жизни.
-Я тебя люблю.- сказал Алексей.
-И я тебя люблю.- сказала она.
-Давай собирай вещи, поехали ко мне и там поженимся.- сказал Алексей.
-Хорошо.- сказала она. Он улыбался, чувствовал себя самым счастливым человеком на свете и она тоже.


Рецензии