Неуязвимая Маша. Глава 4

— Этих словами не запугаешь, — будущая героиня вздохнула, — как там рекомендуют, резких движений не делать, не бежать, руками не размахивать, и не бояться. С последним проще всего, меня, только что, ножом пытались резать, чего там когти и зубы? Придётся выдержать и такую схватку. А вы, убирайтесь, кыш, пошли вон, блохастые.


Один из псов, видимо, вожак, прыгнул первым, сбил ребёнка, попытался вцепиться, Маша руку подставила, и сама ухватила врага за ухо, заставив завизжать. Почему, обычно, люди не могут нормально драться с собаками? Просто, когда тебя кусают, это невероятно больно, а представьте, что никакого вреда не причинят, сколько бы не старались, остаётся воздействовать на уязвимые части тела противника, упомянутые уши и нос. Недолго думая, воительница сама вцепилась зубами в мягкий прохладный носик, заставив жертву буквально заверещать. Остальные собаки, которые только собирались напасть, отпрянули. Не так они были и смелы, беззащитную жертву рвать одно дело, а ту, что способна дать отпор, иное, пострадаешь и рана способна стать фатальной, лечить-то некому, не всякую залижешь. И не похоже, что удалось девочку загрызть. А девочка ещё и начала кулачком пушистика бить, вкладывая всю свою небольшую силу. Собака едва сумела вырваться и кинулась наутёк, поджав хвост, остальные следом, и на машине не догонишь. Впрочем, Маша и не собиралась. От платья мало чего осталось, изодралось, проще дома выкинуть, чем восстановить, голой особо не походишь, пришлось возвращаться.

Ну, следующим пунктом можно будет заказать себе костюм. Чем магия лучше науки, ограничений нет в принципе, кроме морально-этических. Кто бы смог создать быстро размножающихся нанороботов, способных превратиться во что угодно в принципе? К тому же с неким коллективным разумом, он же искусственный интеллект. Полагаю, если такое и станет возможным, то лишь в очень отдаленном будущем. А задача Маши состояла в том, чтобы у человечества такое будущее в принципе наступило. Пока же, просто начала повторять упражнения из видео курса айкидо. Между прочим, с появлением упомянутого помощника, сможет заниматься более правильно, достаточно попросить скачать информацию из интернета и применить. Чудо приоткрыл глаз, посмотрел на хозяйку неодобрительно, но ничего не сказал. Утро подкралось незаметно, котёнок поднялся, потянулся, открыв ротик и показав острые клыки.


— Ну, определилась с желанием? — спросил он.


— Ага, браслет из нанороботов, — пояснила девочка и описала все требуемые свойства и качества, — можешь меня обеспечить подобным, а питаются пусть любой энергией, какая есть в наличии, хоть обычной, из розетки, хоть солнечной, хоть лунной, хоть ветровой, даже моей собственной жизненной силой, насколько это безопасно, разумеется.


— Сделаем, — кивнул малыш.


Браслет нарочно наколдовал такой, что никто внимания не обратит, явно дешёвый, едва ли не из проволоки скручен и кто подумает, что перед ним, бесценное сокровище и самое совершенное оружие? Первым делом, Маша попросила нанитов сделать копию её испорченного платья и сменить цвет соответствующим образом, и красиво, и родители ни о чем не догадаются, и дополнительная броня, почти невесомая, способная преобразиться в настоящую. Единственно, прозвище вызывало некоторое сомнение, все же, под «человеком» подразумевали мужчину, не женщину, американские реалии не в счёт, с отменой слов, обозначающих пол. Но, с другой стороны, Маша сейчас могла считать себя девочкой скорее по привычке, в силу воспитания, поскольку не являлась кем-то определённым, оно, да и тайну личности проще сохранять, потому как все будут искать здоровенного мужика, а не маленького ребёнка. Вторым делом, о котором подумала будущая героиня, попросить нанороботов превратиться в компьютер с большим монитором, а также, десяток дронов, замаскированных системой Стелз, невидимок, подняться над посёлком повыше, насколько можно и через камеры наблюдать за всеми, дабы послать сообщение хозяйке, что ей следует прибыть на помощь срочно. Маленькие шпионы, так сказать. О правах людей на неприкосновенность личной жизни не подумала, такие мелочи не интересовали, все ненужное с камер просто стиралось. Наконец-то геройская деятельность выходила на новый уровень, не просто какое-то там детское баловство.


— Приветствую тебя сердечно, главный пользователь, — произнес ии, — жду указаний четких, пожалуйста.


— Подключись к интернету и скачай вообще всю информацию, что должна быть полезна супергерою, включая то, чего она должна освоить, в первую очередь, — попросила Маша, — проанализируй, где может быть полезен, в первую очередь, особенно, в Москве, где живу. Да, надо тебя как-то назвать, потому как «искусственный интеллект» это длинное слово, а «ии» слишком безжизненное. Будешь «Электронным Чудом», типа сыночек моего котёнка, он ведь тебя наколдовал.


— Принято, — подтвердил собеседник, — я есть Электронное Чудо. Скачиваю данные, но на это потребуется много времени, или собрать серверную прямо здесь, дабы превратить себя в суперкомпьютер?


— Пожалуй, будет неплохо, главное, прячь все, когда мама попробует зайти, — попросила девочка, — даже обидно чуть-чуть, имея такую технику, могла бы играть в любые компьютерные игры, а некогда этим заниматься от слова «совсем», потому как зло не дремлет.


Конечно, наша героиня была лишь ребёнком, но каждодневный труд приучил к ответственности. Скажем, та же бабушка-соседка одинокая без помощницы никуда, не оставишь же одну теперь? Строители иное дело, они и сами справлялись. Маша подумала, а не испробовать ли новый комплект доспехов? Прежде всего, надо чтобы выглядел не очень пугающе, второе, не походил на Железного Человека или трансформера, надо же быть узнаваемой. В первую очередь, создала себе шлем в виде кошачьей головы, потом туловище с четырьмя руками, ранец, для полетов, но с электродвигателем, потому как, очевидно, топливо вырабатывать нанороботы не могли, и потому не с ракетными соплами, а винтами, как у вертолета, двойными, вращающимися в разные стороны. Махина вдвое превышала размер человеческого тела, настоящая махина. Расцветку выбрала в цвета российского флага, на груди и спине по двуглавому орлу. На правой руке имелась буква «Н», на другой «Ч», инициалы. Разумеется, Электронное Чудо скачал всю информацию о строительстве. Пока же, стоило начать с завтрака и спрятать костюм, он растёкся по полу и двигался за хозяйкой, имитируя цвета поверхностей, по которым двигался. Судя по довольному виду мамы, завтрак ей особенно удался, пожарила блинчики с варением, сметаной, мёдом на любой вкус.

Маша бы точно расстроилась, но больше думала о своих победах, потому изобразила искреннюю радость, даже поцеловала повариху. Немного все грустненько, но предстояли такие игрища, что думать о пустяках? Следующим, о чем подумала девочка, что могла бы помогать более эффективно и изрядному числу людей, создав своих двойников из тех же нанороботов. Первого отправила к друзьям, чтобы не думали, что она совсем уж сумасшедшая, могла и сама, послав копии работать, но это как-то не честно. Нет, других двойников тоже отправила, так что каждой семье в поселении, кто нуждался в помощи, досталось по помощнице. Причём, дроны через камеры следили за тем, чтобы никто не увидел больше одной копии сразу, достаточно спрятаться, а нанороботы способны, будучи роем, растечься тонким слоем или вообще в норках спрятаться, а искусственный интеллект за всем присматривал и анализировал ситуацию. Сама героиня отправила доспех помогать соседям, строившим дом. Конечно, строители жутко перепугались, когда к ним с неба спустился настоящий робот, даже попытались убежать, но тот нагнал и пояснил ситуацию, а после взялся за дело. Мужчины только стояли с раскрытыми ртами, соседи остальные сбежались посмотреть. А робот, двигаясь неспешно, за день сделал столько же, сколько люди за месяц, да ещё и лучше, фактически все, чего можно за раз. Заказы посыпались со всех сторон.

Ну, кто не хочет что-то бесплатно, не своими руками и быстро? Тем более, помощник умел вообще все. И пошло дело. Единственные, кто был не рад, так это приезжие, которые остались почти без клиентов. А если станет известно тем, кто строит дома, но приезжают лишь проверять работу иногда, сразу уволят и оттуда. Даже попытались подкараулить конкурента и напасть на него, надеясь повредить, но тот свою верхнюю правую руку превратил миниган шестиствольный, а левую во вращающуюся фрезу и нападающие сразу кинулись наутёк. Им же не сказали, что стальной враг не мог никого убивать, максимум, схватить, обезоружить и сдать в полицию. Разумеется, соседи снимали все на телефон и выкладывали в интернете, но Электронное Чудо все это отслеживал, и удалял немедленно, так что никто не успевал просмотреть, и из телефонов так же, запуская им хитрые вирусы. Шила в мешка не утаить все равно, но оттянуть этот момент можно. Самое удобное, что роботу не требовалось открыто прилетать домой, подобно насекомым через норки и щели проник, не замеченный и все, так же и на работу отбывал.

Впрочем, долго такое не продлилось, потому как просто сделал все возможное, и лишь иногда вылетал на нечто крупное. Маша даже задумалась, а не распространить ли ей такую практику на весь мир, постепенно создав столько нанороботов, чтобы не просто у каждого человека, но у всякого живого существа на планете имелось по помощнику, но котёнок запретил, потому как весь замысел Творца рушился. Трудно, знаете ли, совершенствоваться, расти над собой и страдая, отвечать за старые прегрешения, если за тебя все делают и мир больше похож на рай. Можно лишь ограничиваться имеющимся, когда просто добро делаешь, небольшому количеству людей, максимум, распространяешь деятельность на один город, в котором и живешь.


— Жаль, — огорчилась девочка, — представляешься как бы это было здорово, жить в настоящем раю, когда нет войн, не надо работать, родители с детьми дома постоянно, вместе.


— Изнывают со скуки, — хмыкнул малыш, — вспомни Адама и Еву, они как раз обитали в настоящем раю, имели вообще все, кроме яблок с одного единственного дерева. И что они сделали? Люди всегда таковыми и останутся и непременно все загубят. А не позволять им беспредельничать, заявят, что роботы захватили мир и поднимут восстание. Насильно мил не будешь. И так-то у тебя точно скоро проблемы начнутся обязательно. Посмотрим чёрное пятно на моей голове слегка увеличилось.


— Но, что я такого плохого делаю? — удивилась будущая героиня.


— Одних превращаешь в лентяев, которые скоро даже лампочки вкручивать разучатся, других лишаешь куска хлеба и заработка, — пояснил собеседник, — сложное дело, добрые поступки, вроде, все правильно, но нет. Это как в той истории, когда есть выбор, дать человеку рыбу или научить рыбачить. Ну, скоро сама поймёшь, о чем я говорю. Особенно, когда сюда примчатся сначала агенты ФСБ, а потом и военные отлавливать твоих нанороботов, а слухи непременно дойдут. Твои сказки об экспериментальной машине, которую тестируют ученые на добровольцах, мало кого успокоят. Точно позвонят, «куда надо». А там выяснится, что не существует лаборатории, и понеслось.


Однако, последствия начались раньше, чем Маша могла представить, потому как гастарбайтеры, не имея возможности отомстить роботу, решили отыграться на местных жителях. Поджечь посёлок с четырёх сторон. Конечно, не подумали о том, что кто-то постоянно наблюдает, вернее, не знали. Только принесли бутылки с бензином и подожгли тряпочки-фитили, как сразу появились нанороботы, изображавшие полицейских, и всех похватали. Причём вся хитрость в том заключалась что роботы были точной копией реально существовавших служителей правопорядка местных, отвезли в участок, ещё свидетельские показания сняли, в общем, сделали все по правилам, приложили съемки с дронов. Единственно, заключённых пришлось доставлять партиями, так чтобы настоящие люди, которых изображали, отсутствовали, были в патруле или на обеде. В общем, все так устроили, чтобы никто и ни о чем не догадался. Потом, понятное дело, когда полицейские узнавали, что, оказывается, кого-то изловили и доставили, сильно удивлялись, но, большинство решили промолчать, потому как план поимок ещё никто не отменял, а тут крупное дело, премия светила. Тех же, кто выступал с заявлениями, что ничего подобного не делал, чуть ли не сумасшедшими сочли. И опять неоднозначная ситуация, с одной стороны, поджог предотвратили, преступников отдали в руки закона, почти незаметно, обеспечили полицейских премиями, с другой, довели людей до греха. Голова у котёнка полностью почернела, весьма опасный признак, между прочим.


Рецензии
Храбрая девочка Маша.гордость наша! С Уважением и пожеланием Света

Виктория Коптелова   20.03.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, храбрая очень:—))) с уважением

Александр Михельман   20.03.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.