Тёмная материя образования

ЭПИГРАФ: "Авторы нового исследования заявили, что темная материя образовалась в «термальной ванне». Первичная плазма, состоящая из обычной материи, породила частицы темной материи. Сначала этих частиц было немного. Но в определенный момент темная материя начала «поглощать» обычную, все больше при этом расширяясь".

По случаю начала нового учебного года, некоторые патриоты сочли своим долгом в очередной раз сесть перед камерой, и в очередной раз с честным выражением лица заявить о том, КАКОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ.

А потом привести цитаты китайских мудрецов, Джона Кеннеди, которые правильно говорили об образовании. А еще вспомнить народные пословицы и поговорки насчет того, что "учение - свет, а неучение - тьма", что "знание - сила". И в очередной раз посокрушаться по поводу того, какое неправильное образование в России. А затем спросить: "Кто виноват?" и "Что делать?". И, наконец, крикнуть в дупло первого попавшегося дерева: "Доколе?!!!" На этом закончился очередной первый учебный день 1 сентября.

Я не выдержала и в очередной раз написала письмо в никуда и опустила его в то же самое черное дупло...

"Вы, - написала я, - исходите из позиции ТРАДИЦИОННОЙ НОРМЫ: если мы хотим вырастить достойных граждан из детей - мы должны изменить неправильную систему образования на правильную.

Но откуда вы знаете, что российская власть преследует такую цель? И откуда вы знаете, что у российской власти вообще есть СОБСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ? А, может, она довольствуется чужой волей, которая ставит в нашем образовании СВОИ, ЧУЖДЫЕ НАМ ЦЕЛИ?

И откуда вы знаете, что у этой чужой воли, которая навязывает российской власти свои взгляды на будущее, нет цели вырастить из граждан России ничтожеств, которые не умеют самостоятельно мыслить без джипити?

Я думаю, что, в отличие от вас, держатели чуждой воли очень довольны исполнительностью российской власти. А их похвала для любой власти гораздо ценнее, чем мнение народа. Поэтому российской власти наплевать, что думает по поводу образования российский народ и, в частности, вы. Потому что ваша точка зрения на нормальность не соответствует новой нормальности.

Поскольку ваша нормальность не соответствует новой нормальности, это значит, что она в нынешнем мире, который с каждым днем становится все более единым и гомогенно-серым, - ложна.

Поскольку вы, с точки зрения новой нормальности, проповедуете ложь, вы - опасный человек, который искажает истину.

А теперь шутки в сторону. Неужели вы не понимаете, что живете в перевернутом мире, где именно перевернутость и является нормой? Вы в этом мире - гость, которого терпят временно. А светлые гости со своими уставами в чужой темный мир не ходят. Это не принято.

В темный мир ходят только те, кто чтут тёмный устав и не дразнят церберов своей одинокой свечкой.

Вот, например, ректор одного российского университета, угодный темному миру, всенародно заявил вчера, что студенты не только могут, но и должны пользоваться сетью джипити для написания своих курсовых и дипломных работ. Это очень полезная практика, так как целью образования является не столько умение думать, сколько способность СРАВНИВАТЬ БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ. Важно только, чтобы студенты после общения с джипити прочитывали работы, написанные искусственным интеллектом и проверяли их.

Вот он - правильный учитель нового времени.


Рецензии