Закон бумеранга еще никто не отменял

Эту историю мне поведала Оксана Минина. Далее с ее слов.

Я давно признала истинность высказывания: «Как аукнется, так и откликнется». Очередное подтверждение истинности этих слов – события последних недель.

Да я допустила оплошность. Всем нам свойственно ошибаться. Каждый может продумать все до мелочей, а в последний момент вскроется какой-нибудь ляп. С кем не бывало такого? Так вышло и у меня.

Вроде бы просчитала все плюсы и минусы, но не смогла учесть случайность. Человек, на которого я делала ставку, попал в аварию, и пришлось в экстренном порядке перестраиваться. Вереница проблем, связанных с этим прошлась по цепочке людей вызвав бурю эмоций различной направленности.

Я, как могла, пыталась урегулировать ситуацию, и у меня это почти получилось, когда произошли события, от которых волосы на голове зашевелились.

Совершенно случайно, вскрылся ряд махинаций, после завершения, которых козлом (или козой?) отпущения должна была стать я. Просто на том этапе, когда все вскрылось, было ясно, что меня хотят подставить.

Через две-три недели все должно было завершиться и тогда, как сказал юрист, мне пришлось бы долго и упорно доказывать, что я не осел (ослица?)

Моя начальница была замазана в этом лишь косвенно, хотя дураку ясно, что без ее участия ничего не вышло бы. Тем не менее, ее встряхнули, пошевелили, и всем стало ясно – срок моей работы в данной организации подходит к концу.

Никто не сказал:

- Ты уволена

Или:

- Пиши заявление по собственному желанию

Тем не менее, началась «веселая жизнь». Тотальный контроль за каждым моим действием, движением, словом. Придирки по поводу и без оного.

Дошло до того, что я однажды утром услышала:

- Я посчитала – ты вчера за день пять раз отлучалась в туалетную комнату

- А у вас другой работы нет, кроме как считать, сколько раз я посетила ту комнату? – улыбнулась я. – В следующий раз пойду – вас приглашу проконтролировать по делу я туда хожу или скуки ради

- Работать надо, а не по туалетным комнатам бегать! – взвизгнула начальница

- Покажите мне букву закона, согласно которой я не имею права в рабочее время посещать сие заведение

- Была бы моя воля – я бы тебя уволила! – призналась начальница

- Знаю. Потому я до сих пор и не написала заявление на увольнение. Вы не можете уволить меня на законных основаниях

Сама не видела, врать не буду, но коллеги сказали, что начальница что-то буркнула себе под нос и словно плюнула мне в спину.

Буквально через час я почувствовала слабость во всем теле, озноб, помутнение сознания. В это время мне и сказали о ее действиях мне в спину.


Я пошла в злополучную туалетную комнату и умылась, сказав при этом то, что пришло на ум:

- Вода, водичка, милая сестричка, смой с меня все, что пожелала мне во след Е.А. Пусть с меня, как с гуся вода, а кто желает мне зла, тот пусть со своей злобой сам живет.

Не знаю, как в таких случаях говорят и что делают, я действовала по наитию. После умывания мне стало значительно лучше.

Перед обеденным перерывом начальницу увезли на «Скорой» - резко обострилась или открылась (не знаю, как правильно) язва желудка.

Это было в пятницу, а в понедельник она уже вышла на работу. Не знаю, что она делала и делала ли вообще, но подозреваю, что какие-то действия с ее стороны в мой адрес все же были.

Стоило мне погрузиться в работу, как начинались проблемы с дыханием или замирало, словно превращаясь в ледышку сердце. Минут 30-40 я боролась, пытаясь найти естественные причины происходящему.

Вновь я пошла и умылась, попросив помощи у воды.

Шесть дней шло наше с начальницей противостояние.

Порой я готова была уступить и уволиться. Меня останавливало только отсутствие другой работы при наличии кредита.

Тут вызывает она меня «для разговора по душам» и заявляет открытым текстом:

- Давай мировую заключим. Я тебя не трогаю, а ты меня

И снова я не сдерживаюсь и смеюсь в лицо:

- Я никого и не трогала. Я просто поставила щит. Все, что ты посылала мне, ударялось о него и бумерангом возвращалось к тебе

Надо было видеть ее лицо в этот момент.

Пока все тихо.

Будем надеяться, что так будет и дальше.


Рецензии