Случаи прозорливости. пр. 9

     Часто приезжал в монастырь протодиакон
  из Оренбурга,в Петербурге учился в акаде-
  мии.Решил купить дом и написал мне:
     -Сходи к матушке Екатерине,спроси,ра-
  зрешает она дом мне купить или нет?
     Матушка ответила:
     -Ни в кое случае пусть не покупает
  этот дом,он церковный,его придётся отдать
  в церковь,тогда денег у него не будет
  купить дом.Он купит себе хороший дом!
     Действительно он потом купил себе чу-
  десный дом,там виноград у него вился.
     Монахиня Марина Леонтьева вспоминала:
     По рассказам старых сестёр,мать Екате-
  рина была прозорливою ещё до поступления
  в монастырь.Терпела старица поношения и
  от сестёр,её действия многим казались бе-
  зумными:так блаженная приобретала терпе-
  ние.Часто перед людьми показываясь жалкой
  и безумной,она приумножала духовные сок-
  ровища.Она говорила:
     -Я давно отдала моё сердце Господу.Ко-
  гда я отдала его Господу,то сердце мое
  стало большое-большое!
 


Рецензии
Здравствуйте. Я живу во Владикавказе. С двух сторон горы. В горах уже почти никто не живёт. И вот объявили что в что в одном ущелье будут строить курорт. Там много разных сёл и все они брошенные. Люди давно перебрались на равнину. Один ушлый дед вспомнил что у него в этом месте дом у предков был. Нашёл документы и отремонтировал этот дом. Но лет за пять до этого эти земли правительство республики передали монастырю. Или Храму. Точно не помню. Скорее всего Храму. Рядом с его участком Храм сохранился. Несколько гектаров передали Храму ещё лет за пять до того как приняли решение строить в этом ущелье курортную зону. И теперь получилось что дом этого деда оказался на территории Храма. Дед хотел приватизировать землю под домом и рядом с домом, но вскорости умер. Это было кажется в 2012 году. И года через три его дочь решила продолжить его дело. Стала судиться с епархией. Сами понимаете она делает глупости.

Руслан Царгасов 15   22.09.2024 16:57     Заявить о нарушении
Мне кажется,что хорошо было бы заплатить
дочери этого деда,у которого забрали землю
под его домом в деревне:местной администра-
ции или храму.

Антонина Николаева-Баргузинская   22.09.2024 20:09   Заявить о нарушении
В горах уже практически никто не живёт. То есть есть отдельные сёла где максимум двадцать дворов. Но в основном все сёла в горах опустели. Этот дед вспомнил о доме предков после того как объявили о создании курортной зоны. Но до этого события пустующая земля уже была передана во владение епархии. Кажется четыре с половиной гектара. Почему столько не знаю. То есть наверняка и другие дома стоящие рядом могли попасть в эти четыре с половиной гектара, но это уже старая история и мало у кого могли сохраниться документы на владение того чего уже нет. То есть домов там по факту уже нет. Они либо полностью разрушились либо остались руины от них.

Дом и землю под ним у деда и его дочери епархия не забирает себе. У тех есть документы на право владения домом, а земля в советские времена была государственной. Вы наверное это помните. Дочь хочет не только дом и землю рядом с ним, а значительно больше.

Дело здесь в том, что женщина оказалась в незавидной ситуации. В том плане что претендовать на имущество Церкви нельзя на сколько я это понимаю.

Я посмотрел в сети об этом селе. Там ещё два дома отстроили. Но уже видимо не на Церковной территории.

Но это блажь. Жить там никто не будет. Там ни света ни газа ни воды нет. В лучшем случае вода из ручья. Это для форса. Типа у человека дом в горах и это его в его же глазах возвышает. Да и есть чем хвастать перед знакомыми. По мне так это глупо. Я жил три года в горах. В другом ущелье где и вода и электричество. Зимой там жуть.

Руслан Царгасов 15   23.09.2024 04:18   Заявить о нарушении