Печёночный паштет

Пока возился с вареньем, потихоньку пощипывал паштет, что жена приготовила. Ложечка за ложечкой, чуть-чуть, да ещё чуток... Короче. Когда опомнился, от паштета осталось разве что одно лишь название. Варенья - хоть завались, паштет, как воспоминание - в прошлом времени. Думаю, мне это просто так с рук не сойдёт. Готовили вроде не только для меня одного, и все остальные тоже ж люди. Нужно же хоть элементарную совесть иметь. Чувствую себя бессовестным обжорой. За такое по головке не погладят. Уверен, что промолчат, но с укором глянут - эт точно. И что прикажете делать? Так. Что у нас со временем? Времени-вагон! Да!...Вы правильно догадались. Бум реабилитироваться! Холодильничек миленький, выручай! Только бы в тебе оказалось всё, что нужно для реабилитации. Не тащиться же в самом деле на базар или в магазин. С волнением и надеждой приоткрываю дверцу условного спасителя. Ну, и чем мы богаты? Достаю всё, что пойдёт в работу. Так.
Мне нужно для паштета:
печень говяжья - 700 гр.
2 луковицы
3 средних морковки
масло сливочное 50 гр.
сливки 70 мл.
красное вино типа кагор 2-3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л
соль. перец из мельницы 4-х цветный
***
Ёооо-хоо-хо! Вот, оно спасение! Всё в нужном количестве и даже больше. Но, надеюсь, больше нам не понадобится. Вперёд, за орденами! Приступаем!
Батарея, к бою! Внимательно следите за руками. Повторения не будет:

Наливаю раст.масло в глубокий жарочный сотейник. Разогреваю до характерного белого дымка и добавляю нарезанный крупными кусками лук /режу каждую луковицу на 6 частей/. Морковь вымыта и очищена. Её нарезаю кольцами толщиной где-то в 1см. Слегка всё обжариваю и добавляю нарезанную на куски печень, накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 20, готовность проверяю по моркови. Морковь должна размякнуть, причём сильно. Снимаю крышку и даю выпариться образовавшейся при жарке жидкости. Затем поджарку, помешивая, довожу до золотистого цвета. Всё, что наобжарил, помещаю в блендер и очень тщательно перемалываю. Соль, перец по вкусу. Осторожно ввожу сливки, масло и вино. Всё, что получилось, взбиваю до получения воздушной однородной массы.
ВНИМАНИЕ - НИКОГДА НЕ СОЛИТЕ СЫРУЮ ПЕЧЕНЬ, ИНАЧЕ ОНА БУДЕТ ПРОСТО ДУБОВОЙ!

P.S. Ну вот, вроде бы и всё! Все живы и здоровы. С нашей стороны потерь нет!
Благодарю за внимание! Приятного аппетита!
А.К.


Рецензии