Хроники Крылатого Маркграфа. Инспекция. Часть 3

«Чем заработал?» – с некоторым любопытством осведомился Колокольцев. Вместо ответа Эйке протянул ему письменное обоснование назначенного наказания. Обоснование Колокольцева впечатлило, ибо недоумок (реально недоумок) умудрился нарушить едва ли не все требования дисциплинарного устава лагеря.

«За что попал в твои пенаты?» – ещё более заинтересованно спросил Колокольцев. Которому – чисто из любопытства – сразу захотелось лично познакомиться с этим… необычным экземпляром.

Комендант пожал плечами: «Параграф 175»

Колокольцев вздохнул – и несколько недоумённо покачала головой. Ибо Параграф 175 был статьей уголовного кодекса рейха (действовавшего с 15 мая 1871 года, когда был введён единый уголовный кодекс Германской империи), по которому уголовно наказуемыми объявлялись – и наказывались – действия сексуального характера между лицами мужского пола.

Проще говоря, бедолага Пауль Липперт – так звали недоумка – был гомосексуалистом. Видимо, достаточно активным гомосеком, чтобы загреметь в заведение генерала Эйке.

До прихода к власти национал-социалистов, Германия была де-факто одной из самых либеральных стран Европы (и мира) по отношению к однополой любви… точнее, к сексу между представителями (и представительницами) одного пола.

Пятого мая 1897 года был даже основан Научно-гуманитарный комитет, боровшийся за отмену Параграфа 175 — первая в мире организация, отстаивавшая права гомосексуалистов (обоего пола).

С падением империи и созданием Веймарской республики были гарантированы свободы слова и собрания всем гражданам (хотя Параграф 175 и не был отменён), в результате чего произошёл расцвет гомосексуального движения и появилось большое число организаций гомосексуалистов.

В 1919 году доктором медицины, сексологом (и евреем, что впоследствии сильно навредило ему и его делу) Магнусом Хиршфельдом в Берлине был основан Институт сексуальных наук, плотно сотрудничавший с Научно-гуманитарным комитетом.

Целью созданного института было всестороннее изучение человеческой сексуальности (любой) и лоббирование сексуальных реформ – в том числе, и отмены Параграфа 175. В частности, в Институте проводились общественные дискуссии по темам сексуальности, семейной жизни, гигиены тела, контрацепции, аборту, гомосексуальности, половым инфекциям и другим вопросам.

В издательстве Фридриха Радсцувайта выходил целый спектр газет и журналов для гомосексуальных мужчин и женщин. Тираж некоторых из них доходил до 100 тысяч экземпляров в месяц[11].

Один лишь журнал Die Insel к 1930 году достиг тиража в 150 тысяч экземпляров. Пресса для гомосексуалов была свободно доступна в газетных киосках крупных городов. Практически в каждом крупном городе имелись бары и закусочные для гомосексуальной публики.

По всей Германии – от Кёнигсберга до Кёльна; от Фленсбурга до Мюнхена – проходили различные увеселительные мероприятия, праздники и балы, организованные для гомосексуалистов.

Изначально ни Гитлер, ни НСДАП, ни СА, ни СС не считали борьбу с однополой любовью приоритетной. Ни официальная программа партии, ни Майн Кампф – библия национал-социализма – не содержали упоминания о гомосексуальности.

Однако национал-социализм категорически не принимал однополых отношений. Уже в конце 1920-х годов партийная пропаганда связывала гомосексуальные организации с евреями, призывая к необходимости защиты немецкого народа от развращённой еврейской сексуальной морали Магнуса Хиршфельда.

V;lkischer Beobachter – официальный печатный органом НСДАП, в октябре 1928 года заявила о связи между марксизмом, педерастией и систематической еврейской заразой и писала о необходимости защиты подрастающего поколения от свободного доступа литературы для педерастов и лесбиянок.

Никакой связи, понятное дело, не было и быть не могло – однако вывод о необходимости защиты Колокольцев поддерживал двумя руками. Не столько потому, что был католиком (хотя считал, что утверждение Святого Апостола Павла о том, что все практикующие гомосеки автоматически попадают в Ад, явно имело под собой очень серьёзные основания).

Сколько потому, что был абсолютно убеждён, что гомосексуализм – это не биология, а психология. Иными словами, что любого гомосека и любую лесбиянку можно (нужно ли – это совсем другой вопрос) превратить в гетеросексуала.

А, учитывая хрупкость детской и юношеской психики, чтение литературы, явно или неявно пропагандирующей гомосексуализм, вполне способно нанести тяжелейшую психическую травму – и навсегда поломать сексуальность.

Демографическая политика новой власти основывалась на поощрении воспроизводства здорового «арийского» немецкого народа (что Колокольцев двумя руками приветствовал).

Поэтому гомосексуальность наряду с абортами рассматривалась нацистами как особая угроза воспроизводству населения. Что, по мнению Колокольцева, соответствовала реальности чуть более, чем полностью.

Кроме того, гомосексуалы (обоего пола) не вписывались в нацистскую идеологию чистой «арийской расы», согласно которой любое проявление сексуальности, выходящей за пределы «арийского брака» считалось грязным и опасным (а вот с этим он был уже категорически не согласен).

Поэтому преследования гомосеков (которые начались буквально в первые же дни после прихода к власти Гитлера сотоварищи), имели три ключевые цели: уничтожение гомосексуальной субкультуры, предотвращение «заражения» гомосексуализмом молодёжи (сиречь введение жёсткой цензуры печатной продукции, фото и т.д.); и очищением национал-социалистических организаций.

В первую очередь рядов СС и гитлерюгенда. Со всеми этими целями Колокольцев был согласен чуть более, чем полностью – и даже не без удовольствия лично поучаствовал в разгроме пары заведений для гомосеков.

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер видел в гомосексуальных мужчинах большую угрозу. Согласно его оценкам, среди мужчин Германии десять процентов были практикующими гомосеками, что составляло полтора миллиона человек.

Колокольцев – ибо его друг был профессиональным сексологом, доктором медицины и в некотором роде соратником Магнуса Хиршфельда, знал, что это собачья чушь.

Ибо в реальности доля гомосеков была ровно в пять раз ниже – и потому таковых было около трёхсот тысяч. На примерно 16 миллионов мужчин детородного возраста. Капля в море.

Гиммлер считал мужскую гомосексуальность симптомом умирающего народа… что было правдой, учитывая просто бешеный рост оной в Римской империи накануне её гибели.

По его словам, неучастие гомосексуальных мужчин в репродуктивном процессе может в течение 200 лет привести к смерти нации (чушь полная, конечно – кроме того, есть искусственное оплодотворение, вообще-то).

Особую опасность он видел также в том, что гомосексуальные мужчины могли вступать в «камуфляжный» брак и тем самым «портить» «расово чистых» женщин, способных к рождению «расово полноценных» детей.

Так как, по мнению рейхсфюрера, дети гомосексуальных мужчин несут в себе «расово неполноценные» гомосексуальные гены. Бред сивой кобылы в лунную ночь, конечно… но в некоторых вопросах Гиммлер отличался упёртостью парового катка.

По мнению идеологов партии, гомосексуалы подлежали «перевоспитанию» и «лечению», и лишь «неподдающиеся исправлению» – гуманной эвтаназии. Официальный печатный орган СС Das Schwarze Korps в одной из статей заявил, что 98 % всех мужчин-гомосеков можно было превратить в гетеросексуалов (с этим Колокольцев был полностью согласен).

Оставшиеся два процента (шесть тысяч человек по оценкам друга Колокольцева доктора Вернера Шварцкопфа), являются «кристаллизацией мерзостей» и не заслуживают никакой милости. Колокольцев считал, что это ерунда – на самом деле, все 100% можно переделать… к счастью, вопрос эвтаназии гомосеков никто не поднимал. И не собирался.

Лесбиянок почему-то не трогали. Когда Колокольцев Вилли Литценберга – главного гонителя гомосеков в гестапо, с чего такая дискриминация по гендерному признаку, он с улыбкой ответил: “Любовь женского рода…”

С этим Колокольцев тоже был согласен чуть более, чем полностью, ибо среди его любовниц бисексуалок хватало, но причина была, конечно, в другом. Женщина должна была рожать и кормить, а этого можно было добиться… например, банальным изнасилованием. А вот сделать мужчину-гомосека отцом ребёнка было уже несопоставимо сложнее…

Придя к власти, Гитлер сотоварищи в окончательном решении гомосексуального вопроса сразу взяли, как говорится, с места в карьер. Уже 23 февраля 1933 года были изданы указы о закрытии «безнравственных» заведений, служащих «местами встреч» людей, «предающихся противоестественному разврату».

Согласно этому закону были закрыты и все почасовые отели, а вместе с ними — и большинство кафе и баров, известных как места встреч гомосексуальной публики. К марту 1933 года были закрыты последние гей-бары и ночные заведения, служившие местами встреч гомосеков. Колокольцев поддержал эти меры с несколько необычным для него энтузиазмом.

Уже на следующий день – Колокольцев снова был обеими руками «за» – последовал указ о запрете распространения «грязных журналов», в число которых была включена не только порнографическая литература, но и любая научная сексологическая литература, в частности, под запрет попали все труды Магнуса Хиршфельда.

Кроме того, под запрет попали и различные научные и художественные издания, затрагивающие тему гомосексуальности. К марту 1933 года были закрыты все оставшиеся журналы, хоть как-то затрагивавшие эту тему.

Шестого мая 1933 года был разрушен созданный Хиршфельдом Институт сексуальных наук в Берлине (а вот это уже Колокольцеву категорически не понравилось).

Библиотека института была конфискована и уничтожена десятого мая во время массового сожжения книг… к великой радости доктора Шварцкопфа два грузовика (!!) с особо ценными книгами его друг умудрился перехватить и отвезти в загородный дом психиатра.

В этом же году прекратили свою деятельность все организации гомосексуалов в стране. Сам Хиршфельд, путешествовавший в то время по миру, принял совет друзей (точнее, доктора Шварцкопфа, действовавшего по поручению Колокольцева) не возвращаться на родину. Он поселился во французской Ницце.

В июне 1933 года самораспустился и Научно-гуманитарный комитет, с 1897 года боровшийся за отмену Параграфа 175 (с кочки зрения Колокольцева, туда ему и дорога).

Однако самый страшный удар по гомосекам Германии был нанесён тем фактом, что руководитель штурмовых отрядов СА и некоторые его приближённые были активными гомосеками.

После того, как Рём был расстрелян во время Ночи длинных ножей (лично Колокольцевым), официальная пропаганда обозвала его предателем фюрера и нации (что, надо признать, имело под собой определённые основания) и заявило, что предательство является закономерным атрибутом гомосексуальности.

В результате гомосеки Германии буквально в одночасье превратились из «криминальных аморальных элементов» и «совратителей гетеросексуалов» в опасных врагов государства, способных образовать преступные «гомосексуальные шайки», подрывавшие власть фюрера и партийное единство.

Вскоре после Ночи длинных ножей рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер резко высказался и о политической неблагонадёжности гомосексуалов, ибо они являются лёгкой и удобной мишенью для шантажа.

Сразу же после событий 30 июня 1934 года по всей стране начались облавы в поисках гомосексуалов. В частности, уже через три дня министерство внутренних дел Баварии организовало проверку всех гостиниц с целью выявления гомосексуальных контактов.

Обыску подверглись также и частные квартиры «подозрительных персон», которых безжалостно отправляли под «превентивный арест» в ближайший концлагерь (видимо, одним из них оказался и бедолага Липперт).

Простое население страны также восприняло слова фюрера как призыв к действию. По всей стране стремительно увеличилось количество доносов на гомосексуалистов.

«И в чём проблема с телесным наказанием недоумка?» – удивлённо осведомился Колокольцев. Бригадефюрер объяснил.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии