Небеса златокрылые

Любовь златокрылая спускается с небес в сердце человека совершенно случайно, неосознанно. Что-то незримое и неведомое притягивает к незнакомому мужчине, и сердце женщины начинает болеть тяжёлой болезнью. Истинная любовь сродни заболеванию. Болеет и страдает душа. Это психическое расстройство, против которого нет лекарств. Самое страшное, когда тебе ответили взаимностью, а ты не можешь остановить свою болезнь, тихонько скатываешься с обрыва в пропасть безумия и несчастья.
Бэлла шла по зелёной улице к большому супермаркету. Она хотела устроиться на работу продавцом. Однако, проблема была в том, что она никогда не работала по этой специальности. Нужно было срочно что-то придумать. И она придумала, что у неё есть опыт торговли на рынке. Бэлла подумала, что было время, когда все торговали на рынке, и ничего удивительного в том, что она тоже там работала, нет.
На собеседование стояла очередь. Желающих здесь работать было много. Стеклянная кабинка охранника отделена от коридора. Сквозь стекло Бэлла увидела удивительного и красивого мужчину. Он был высок. Коротко подстрижен. Умные и глубокие глаза. Милая улыбка. Мужчина был в светло-коричневом костюме. Аккуратный и стильный. Небеса златокрылые! Вы разверзлись над её головою и что-то больно кольнуло в груди. Боже! Какой мужчина! Бэлла не могла оторвать свой взгляд от этого волшебного полотна. Что за картина! Женщина не заметила, как подошла её очередь. И вот он перед ней. Чудесный голос задавал вопросы:
- Где вы работали раньше?
- Есть ли у вас опыт торговли?
- Покажите ваши документы.
Бэлла бойко отвечала и не могла нарадоваться близости этого прекрасного человека. Что-то его расположило тоже. Невидимая ниточка протянулась от человека к человеку.
- Ну, что ж, я возьму вас на работу,- сказал мужчина и направил Бэллу к директору магазина.
В тот же день она уже вышла на работу в ночную смену. Постепенно женщина освоилась в новой профессии. Но самое главное, что у неё была возможность часто видеть этого мужчину. Это был начальник охраны Алексей Дмитриевич. Бэлла внимательно наблюдала за ним. То подойдёт что-нибудь спросит. То что-нибудь подарит. То просто поговорит. Так незаметно они начали общаться. Чувства всё более и более овладевали женщиной, и она не заметила, как стала заболевать. Однажды она была сама не своя, и не пошла на работу. На следующий день она перепугалась. Она не знала, что теперь делать. Как объяснить прогул? Женщина не могла уйти. Что же делать? Потерять любимого человека навсегда? Бэлла решила пойти и попросить ещё раз взять её обратно на работу. Она очень красиво оделась в золотистый нарядный костюм с брошью и бусинами. Ей казалось, что она неотразима. Перед красотой невозможно устоять. Но мужчина был непреклонен.
- Второй раз я на работу никого не беру,- принципиально заявил он.
- Дайте мне ваш телефон,- просила Бэлла.
Неожиданно Алексей Дмитриевич протянул ей бумажку с телефоном. Счастью не было предела. У неё не было телефона, но был заветный номерок. И она летела на крыльях домой. Бэлла собрала все свои деньги и купила телефон. В тот же день она позвонила любимому мужчине, и он согласился с ней встретиться.
Алексей Дмитриевич приехал на белой машине. Красивый и недоступный, но более открытый, чем на работе. Бэлла потеряла голову. Что-то случилось с ней. Она помнит, как он горячо её обнимал, целовал, как ей было хорошо с ним. За окном была зима, декабрьский день. Тихо падал снег, а сердце Бэллы разрывалось от любви к этому мужчине. Тайные встречи продолжались и зимой, и весной, и летом, и осенью. И опять всё повторялось вновь и вновь. Бэлла звонила и ждала встреч. Она чувствовала, что болезнь не проходит. Она стала бояться, что мужчина это заметит. Бэлла уже не могла работать. Ощущалось материальное неблагополучие. Помогали дети. Надежда ещё теплилась, что болезнь не заметна и можно продлить счастливые минуты. Всё-таки конец отношений наступил. Бэлла почувствовала, что это последняя встреча, потому что она уничтожила телефон. Разбила его и выбросила записные книжки. Это всё. Разорвались все ниточки, которые их связывали. Она больше не могла его найти. На работе он уволился. Дом его был неизвестен. Позвонить больше не могла. Бэлла заболела совсем.
Небеса златокрылые снова разверзлись, и перед ней открылась пропасть. Она летела туда на огромных чёрных крыльях, и никто не мог ей помочь. Любовь уже не спасала, а убивала. Это была маленькая смерть. Но после смерти бывает новая жизнь.
                2023.


Рецензии