Чёрное зеркало дьявола

ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО НОВОГО МИРА – ЛОВУШКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ

Эпиграф: «Отныне будете вы ловить в свои сети не рыбу, а человеков». Новый Завет.

Рассказ я бы начала с воспоминания о недавней покупке ИЛОНОМ МАСКОМ американского сервиса микроблогов и сети, ныне запрещенного в России, «Твиттера». Эта покупка многих удивила. Она обернулось для Маска фантастической суммой в 42 миллиарда долларов. А, между тем, МАСК, который прекрасно понимал ситуацию, гениально действовал в рамках ЭЛИТНОГО ПЕРЕВОРОТА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЛАНЕТОЙ ЗЕМЛЯ.

Планетарный план в целом состоит из нескольких линий разлома. Это китайские мир, российский, западный, африканский, мусульманский и другие. Поверх этих разломов происходит фундаментальное изменение.

Это ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕХДУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КОРПОРАЦИЯМИ И ГОСУДАРСТВАМИ.

Отношения эти сложные и предельно рискованные. Их результатом, скорее всего, станет заложничество всего земного человечества, связанное с играми и борьбой управленческих и технологических элит.

Чтобы поставить все точки над «и», вспомним, что ДЕМОКРАТИЯ НЫНЧЕ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ. И ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ В ИНТЕРЕСАХ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО УЗКОГО КРУГА ЛИЦ.

Затем надо вспомнить еще и о том, что РАНЬШЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС РАЗВИВАЛСЯ ДОСТАТОЧНО СПОКОЙНО. ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ СПОКОЙНО, ЧТО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ МОГЛИ ИГРАТЬ В СОБСТВЕННЫЕ ИГРЫ, НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ ДЕЙСТВИЯМИ РЕГУЛЯТОРОВ.

Если регуляторы «заходили» с проверками в их темное царство, то дело ограничивалось лишь сумасшедшими штрафами, которыми технологические корпорации охотно откупались от проверяющих. Регуляторы на многое закрывали глаза. Но это происходило до тех пор, пока не появилась ужасная новая технология ChatGPT (в дальнейшем – джипити).
С появлением джипити и Искусственного Интеллекта (в дальнейшем ИИ) как НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, темная материя виртуального мира начала разрастаться с фантастической скоростью.

Выяснилось, что НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЕНЕРАТИВНЫХ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ способна удваивать и утраивать информацию. И, главное, порождать фантастическое количество фейков. С внедрением джипити количество информации сразу же резко возросло, а качество ее рухнуло. Из информационного мира исчезли тренды и вся информационная сфера превратилась в свалку, покрывшись мраком грязного тумана.

В этом тумане начисто отсутствовали какие бы то ни было ориентиры. Не Исчезли все критерии истины. И об этой грязи невозможно уже было сказать ничего, кроме того, что это просто НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ СРЕДА. Скептики сразу же возбудились и предрекли, что уже через год, когда информационная масса удвоится, человечество перестанет что-либо понимать. 

И теперь приходится констатировать, что сегодня мы входим в ТЁМНЫЙ, МРАЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ МИР БЕЗ ВСЯКИХ ОРИЕНТИРОВ. Такое опасное положение дел вызвало экстренные действия со стороны американского правительства.

Так, через СМИ прошла информация о встрече в Белом Доме президента Байдена и высокопоставленных чиновников с руководителями по продвижению ответственных инноваций в области ИИ. Какой смысл вкладывался в эту встречу? А смысл был – в привлечении к ответственности те передовые технотронные компании, которые производили новые высокие технологии.

Иначе говоря, правительство США облекло технологические корпорации ответственностью за чрезмерную борзость и запретило дальнейшую разработку джипити-5. На встречу были приглашены 4 основных компании, занимающие передовые позиции в инновациях. Им было заявлено, что отныне они несут ответственность за свои продукты после их обнародования.

Это была «понятийная стрелка», когда элиты установили технологическим компаниям «ограничитель».

Дело в том, что в преддверии президентских выборов 2023 года, американские политики сообразили, насколько велика степень влияния технотронщиков на результаты выборов. А обилие неконтролируемой информации привело их в ужас. Поэтому американские чиновники потребовали от технологических компаний «бОльшей прозрачности».

Были поставлены серьезные вопросы о возможности проверок безопасности ИИ и защиты ИИ от злоумышленников. В целом элиты с ужасом осознали, что они оказались в руках технократов.

Илон Маск заявил, что «Да. ИИ - это оружие. Сегодня мы превращаем мир в армию дронов, которые будут управляться с помощью ИИ. А это кибероружие, боевые средства. Это опасно. Потому что в сферу ИИ могут вторгнуться злоумышленники. На него могут быть совершены атаки».

Илон Маск также сообщил, что В ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРОИЗОШЕЛ РАЗРЫВ МЕЖДУ ПОЛИТИКАМИ И ТЕХНОТРОНЩИКАМИ, А ТАКЖЕ ВНУТРИ САМОГО  IT-БИЗНЕСА.

Внутренний конфликт протекал в рамках секретности и долгое время не оставался замеченным. СТРАСТИ БУШЕВАЛИ ВОКРУГ ВЛИЯНИЯ НА ПОЛИТИКОВ, НА НАСЕЛЕНИЕ, ВОКРУГ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, А ТАКЖЕ КАДРОВ И ПРОДАЖ.

Технари ясно поняли, что ТА КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОЗДАСТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, СМОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЮБОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ГИГАНТ, НО И ОВЛАДЕТЬ КОНТРОЛЕМ НАД ПЛАНЕТОЙ.

Поэтому внутренняя война пошла не на жизнь, а насмерть. 

Речь идет о таких сильных компаниях, как Микрософт, Гугл, Эппл и Амазон. Опасность их заключается в том, что ОНИ МОГУТ ЗАХВАТИТЬ И ОЦИФРОВАТЬ ОГРОМНЫЕ МАССЫ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАТЕМ ОБРАЗУЮТ ЦИФРОВЫЕ ГОСУДАРСТВА СО СВОЕЙ ВАЛЮТОЙ, ЗАКОНАМИ, НАКОПЛЕНИЯМИ, РАБОТОЙ И РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ.

Поэтому сегодня как политики, так и технотронщики, вовлеченные в эту войну, больше всего на свете боятся появления супер-пупер-технологии, которая сможет смести все предыдущие индустрии.

ДЖИПИТИ СТАЛО СУДЬБОНОСНЫМ ОТКРЫТИЕМ. Особенность ее заключалась в том, что базируется она не на поиске, а на генерации. СЕГОДНЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ СТРАШИЛКА ДНЯ ДЛЯ ВСЕХ.

Большую опасность представляют также РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ, в которых на основе генеративных инструментов и с помощью ИИ уже можно заказывать и создавать книги, музыку, картины, строительные планы, дизайн, чертежи одежды и даже целые фильмы. Сервисы могут сгенерировать любой контент.

Всё больше совершенствуя свои инструменты, КОМПАНИИ НАЧАЛИ ДРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ. Для того, чтобы их получить, нужны социальные сети с идентификацией. Именно поэтому Илон Маск перед будущими выборами купил социальную сеть «Твиттер» (запрещенную в России). Также важны СЕТИ ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ, так как выяснилось, что 40% населения – это геймеры. Такую сеть хотел купить Гейтс.

А Маск, купивший «Твиттер», тем самым купил и людей. Да не простых, а политиков. Ведь «Твиттер» в основном публикует новости политического характера. Можно представить, какую значимость эта особенность ресурса приобрела перед выборами в США. Маск взялся за дело, засучив рукава. Он начал проводить в сети праймерис с претендентами на президентский пост от партии демократов и вовсю пиарить «галочки», связанные с верификацией.

И уже сегодня люди Земли могут сказать о себе, что они отныне не просто люди, а ВЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ЛЮДИ. Они больше не анонимны. У каждого из них есть собственный цифровой двойник, который можно превратить в голосующего субъекта за определенную кандидатуру на выборах. Илон Маск основательно усовершенствовал и интегрировал свою сеть. Теперь с помощью чатов он может извлекать из нее пользу лично для себя. Ну и, конечно, для тех, кто его купит.

ЧАТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ. Например, в Китае социальный рейтинг базируется именно на чате. В чате человек верифицирован и оцифрован как по доброй воле, так и с помощью свидетелей – других подконтрольных людей. Их активность снимается. Покупки, расчеты и путешествия регистрируются. В Китае, например, такси можно вызвать только через рейтинговый чат. По сути, социальная сеть – это "большой брат", в котором есть всё.

Не важно, что у Китая пока нет собственной валюты. Зато у него есть СЕТЬ, где в одном месте сконцентрирована БАЗА БОЛЬШИХ ДАННЫХ.  Когда сети собирают все данные и действия в одном месте, система не только считывает местоположение любого человека, но даже определяет, с кем человек входит в контакт.

Всё это становится возможным, благодаря так же и спутникам, которые тоже пополняют информацию о каждом человеке.  С момента верификации, оцифрованный аватар начинает свою виртуальную жизнь в цифре. А живой человек становится его бледной тенью. Такова новая реальность.

Китайцы овладели высокими технологиями и теперь запускают на орбиту свои спутники, что представляет большую опасность для американских старлинков. Поэтому Маск делает всё возможное, чтобы ладить с китайцами. А между тем, генерал Зиц из Пентагона устроил в СМИ настоящую истерику по поводу того, что у китайцев имеются все возможности для того, чтобы глушить, перехватывать, сбивать и идентифицировать американские спутники. «Мы находимся у Китая под шапкой», - заявил американский генерал.

И это правда. Мы живем под куполом, воюющих друг с другом, спутников. Отныне главной целью каждого становится уничтожение системы навигации войск противника. И сегодня Китай множит собственные боевые спутники, глушит американские, а Маск влияет на выборы президента США.

Происходящая сейчас Третья Мировая Война – не просто война. Потому что она базируется не только на земле, но и в космосе. Неотвратимое и драматическое будущее, подобно сверхточному снаряду, приближается сейчас к Земле.
Первым из космической битвы выбыл Цукерберг со своей «метавселенной». Теперь он пытается соединить усилия с «Эппл». Человечество всё больше уходит из традиционной жизни в, дополненную особыми очками, реальность. Политическая система шатается и трещит. Технологические компании разделяются и соединяются. Фантасмогорическая картина мира становится всё более грязной, неопределенной и бессмысленной. И теперь самое главное для человечества, находящегося в этой картине мира, не потерять голову, не сойти с ума и сохранить осмысленность. 


Рецензии