Спор с попом С. Н. Молитва за других

Протоиерей Сергий Николаев, говорит о большой пользе молитв, не только за себя, но и за других…
-------

Атеист отвечает:

1. Сергий предполагает, что человеку могут помочь молитвы его друзей, но он не уверен в этом, так как говорит, что «помощь Божия может прийти», а значит может и не прийти???

2. Какой смысл молиться за других, если даже поп не уверен в том, что это кому-то поможет???

3. Утверждение: «…Даже святые просили молиться о них…», конечно голословное, ведь нет достоверных доказательств этому, а если даже кто-то и просил, то какой от этого был толк – никто не знает… Так что это пустословие!

4. Сергий утверждает, что несколько слов, сказанных за человека Богу, от его друзей, обязательно дойдут до Бога???
а. Откуда Сергий это взял?
б. А если вдруг «дойдут», то это ещё не значит, что Бог поможет (см пункт 1).
в. Но тогда получается, что молитва самого верующего может не дойти до Бога (раз понадобилась просьба к друзьям о молитве) а это невозможно (по утверждению священников), и значит Сергий лжёт о молитвах друзей???

5. Ссылка на слова «одного человека», которому кто-то, вроде, помог молитвой – вообще смехотворна…, проще было бы Сергию сослаться на то, что это, лично ему, просто приснилось…
Тем более что этот его «человек» только предположил, что ему помогла чья-то молитва…, а может ему просто повезло? Или теперь любое везение можно обосновать чьей-то молитвой за тебя???
------

Вывод:

Протоиерей Сергий пытался обосновать пользу молитв за других людей, для того чтобы все верующие молились не только за себя, но и ещё за десятки других людей, а те «другие» должны будут молиться (в качестве благодарности) за этого…
 
И вроде бы ничего плохого в этом нет, хотя и попу вроде не нужно?
Но люди молятся обычно со свечками..., а значит и свечной бизнес попов пойдёт в гору, если молящихся будет в десятки раз больше…, а в масштабах страны – вообще безмерно…


Рецензии