Скрепка

      Однажды Скрепка, придуманная в 1867 году Сэмюэлем Фэем, спящая между страницами лоции глобуса Гондураса, проснулась и заявила Борзомеру, изобретенному в 1763 году советскими моряками:
      - Если бы ты знал, как я не хочу сегодня служить! - скрипнув мышиным писком, фитюлька добавила. - На корабле постоянная ругань и грубость! Офицеры пьют, матросы нарушают безобразия. Начальство постоянно гнет из меня фиолетового попугая! Нет никакой жизни!
      - Не распускай нюни, - ответил Борзомер, закрепленный на переборке лейтенантской каюты, канцелярше, ставшей в 1900 году тем что мы знаем благодаря американскому изобретателю Корнелиусу Броснану (вот гад!), - иначе на них поскользнешься и погнешься, - а сам подумал: «Странный женщины народ - хотят не служить, а все равно служат!»
      - Не хочу канцелярить! Мне все до барабана.
      - Нет, дорогая, ты должна принести пользу кораблю! - убежденно поддакнул Смехотрон и с укором посмотрел на Ураганометр, пьяно лежащий в бонбоньерке рядом с Грехомером,- иначе тебя сметут голяком, то бишь веником на палубу, и унесент тебя водой через шпигаты в тартарары.
      - Но почему? На корабле нет добра и ласки. Все ругаются нехорошими словами, я не чувствую себя любимой. Вчера Замполит ковырялся мною в ухе, а эту гадость – серу обтирал о свою тужурку!
      - Не забывай! Ты же скрепка корабля, которая является скрепой личных дел всего Экипажа! Без тебя ни одно представление на воинское звание или награду не уйдет «наверх».
      Мораль притчи: Хорошо, когда есть Скрепка, есть Экипаж! Но вот что делать, если не будет Скрепы Экипажа?

2023


Рецензии