Спарта

 «Автотендер» форсировал между елей, «тисбургских» тисов и «алишаньских» лиственных деревьев, многовековых дубов и буков, между оврагов и небольших холмистых насаждений, представляющих собой скопление мхов и кустарников, являющих, как правило, свойственных для долин, бескрайних полей Лапландии.
  Отец Ореста — 53-летний Анаксагорос, осуществляя ведение «адской машины» на высокой скорости, хотел было попросить сына, чтобы тот крепче держался за находящейся сзади него рычаг «альгамбровиля», как вдруг, откуда-то из глубины «взъерошенной листвой» деревьев «черным бабером» выпрыгнуло какое-то черное существо-акриминалист, недорослиное, имеющее мохнатое покрытое пятнами тело, которое, в силу высокой скорости «полета» «автотендера», являлось разглядеть довольно-таки сложным обеим находящимся внутри «паровой» машины молодым людям.
 Расчет времени, с которым преградило дорогу путникам это существу (соскочившее то ли с какого-то тиса или многовекового дуба или с какого-то иного дерева), шло на милисекунды. 
 «Папа, поворачивай!» - только прокричал ребенок перед тем, как «альгомбровиль» резким скачком повернул налево, минуя многолетние деревья и ввсокие кустарники,оставляя позади себя лишь только сжиженную субстанцию из грязи и сажи.
  Боле по дороге в город приключений не было.
 Проезжали долину Абдера, по широкому полю, заросшей шизандрой и жень-шенем, далее же — снова через скопления хвойной и травянистой растительности,  «автотендер» цже немного сбавил скаорость.
 Позади было 4 часа езды (с небольшим) и перед взором путников открылась панорама города, в который осуществлялся их путь следования — Аркалахори или, как называли его древние греки, - «территория золотого протуберанца» (protubero ibfanterius).


Рецензии