Кроссворд

               


     Татьяна - самая молодая доярка в смене вышла из фермы после утренней дойки, солнце было уже выше самых высоких деревьев, ближайшего у фермы леса и пошла по извилистой тропинке ведущей прямо к её дому, минуя большак, где всегда было много людей и транспорта.
     Пока шла думала о жизни и о парнях, Тане очень хотелось большой – Вселенской и нежной любви. Миша, да Миша, подумала о нём, тело девушки с мыслями о юноше покрылось мурашками, голова с легка закружилась и не заметила, как подошла к своему дому, присела на лавочку возле забора, отдохнуть перед домашними делами, не осознанно достала газету и карандаш из рабочего халата; задумалась и стала решать кроссворд, в раздумьях не заметила, как к ней подошла её подруга - соседка Тоня.
- Чего так рано с работы? - Обнимая подругу, - привет! Газету читаешь?
- Сегодня я не одна в смене, кроссворд решаю. Ты не знаешь слово из трёх букв, третья «Р», а вопрос такой: «Инструмент для отверстий», у меня чего-то рядом ответы не сходятся.
- Дай - ка газету, сама посмотрю, - но Татьяна прижала газету к груди, щёки у девушки покрылись румянцем.
     Завязалась шуточная борьба, девушки смеялись между междометиями, пока газета не оказалась в руках Тони.
- Танька, ты обалдела что ли? Что ты пишешь? Это слово «Бур», теперь и справа всё сходится.
- О чём частенько думаю, то и пишу.
- Всё, хватит быть домоседкой, в субботу идём в райцентре на дискотеку, Мишка Арефьев по тебе сохнет, а ты не замечаешь!
- В воскресенье у меня смена на ферме, а Мишка никаких шагов не делает.
- Ничего, попросим Гавриловну, потом отработаешь, а ты сама действуй, если он такой стеснительный, пошла я, меня, наверно, на работе заждались.
     Солнышко стало теплее и веселей, похожим на весёлое настроение девушки и она бодро побежала к дому.


Рецензии