Непостигаемое
После моего первого пробуждения было и второе, и третье… Эти побудки постепенно стали менее опасными, менее внезапными и травматичными. Я учился на них, становился более бдительным. Нашел учителя. Хотелось, и надо было постичь хоть толику того, что окружает всех нас, и на какие законы жизнь опирается. И что же? Тщета… Причем - хроническая. И связана она с ограниченностью сознания у наших представителей животного царства, т.е. – человеков. Мы - как лягушка на пруду. Она тоже занята прокормом и вопросами размножения, но - случайно и скоропостижно-раздавленная сапогом охотника. Постоянно происходят какие-нибудь «случайности», минуя известные нам закономерности. Говорят, что «случайности» эти не случайны, а они скрыто закономерны. И что? Легче от этого?
Я не верю в нарисованного бога, но крещёный. Знаю и иногда читаю «Отче Наш». Одолел, хоть и с трудом, два тома «Тайной доктрины» Блаватской Е.П. Изучал хиромантию, нумерологию, Таро, астрологию и попутные дисциплины оккультизма. Общался с работниками цехов черной магии, шаманами и прочими колдунами. Никто и ничто не дало ответа на простой и детский вопрос: «А зачем мы здесь?». Неужели же мы здесь для того, чтобы произвести потомство, посадить ёлку и построить халабуду?
В чём смысл человеческой жизни? Зачем мы приходим сюда невинными и уходим отягченные опытом? И хранится ли где-нибудь этот опыт? Это корневой вопрос морали.
Почему ответ на столь важный вопрос, который касается каждого из нас, находится за семью печатями? Нет ли в этом некой искусственной недосягаемости? Ведь удерживают же углеводородами технический прогресс, по шкурной-же причине тормозят исследования по лечению диабета и т.п. Не потому ли это происходит, что некая скрытая сила направляет наши помыслы в сторону от разумного ответа на жизненно важный вопрос? Это ведь не абстракция какая, это реальность. Мы, как попугаи, вторим за некими чудо-мыслителями, которые некогда якобы сообщили о непознаваемости смысла бытия. А своя голова на что? Я соглашусь с тем, что каждый дурак считает себя умничкой, но зачем нам тогда интеллект и чем он ограничен, если мы просто повторяем за кем-то. Где же наша собственная точка зрения? Неужели же можно ограничить мысль? По-видимому – да. Наше сознание ограничено средой обитания, мыслительным аппаратом и чем-то ещё… Чем?
Читал Тору, Коран, Библию, литературу по Буддизму, по шаманизму. Но религиозная литература мне как-то не зашла, увы. Как-то просто всё у них там. Как на игрушечной железной дороге. Вот, на тебе рельсы, ставь на них паровозик своей жизни и катись, красавчик, куда глаза глядят, по кругу… Делай, как указано, и будет тебе счастье! Будет тебе свой «День сурка». Зато благостно, правоверно и спокойно. Главное – меньше думай, за тебя, дурака, уже всё продумали, не парься о промысле божием…
Опять грезить? Но уже не получается дремать на ходу. Не спится как-то. И врать себе самому опасно. Ведь в твоей жизни уже была встреча лица с ребром двери. Повторять этот опыт совсем не хочется.
Точка зрения зависит от высоты обзора. Однако, как бы высоко ты ни залетал и мнил себя кем хотел, но где-то Аннушка уже разлила своё масло… И в суете забыла тебе об этом сообщить, поскольку она даже не догадывалась о твоем Великом существовании. Хрясь! И кому нужна твоя точка зрения, если ты собственную голову не уберёг? Вот, об чём и речь…
За тридцать лет я сделал массу гороскопов. Делал гороскопы родственников, друзей, подруг, приятелей. Жизнь этих людей протекала на моих глазах. Смерть тоже. Единственный вывод, который я смог сделать, это совпадение физиологических причин смерти на время составления гороскопа смерти. То есть, остановка дыхания, смерть от железа, таинственная смерть и т.п. Иногда, прям в тютельку. Хотя стечение неблагоприятных космических обстоятельств, грозящих гибелью, происходит периодически и многократно. Например, Сатурн, который называют «большое зло», самая дальняя и медленная планета в семерке главных объектов Солнечной системы, успевает дважды пройти Зодиакальный круг до нашей старости и сделать, как минимум, три смертельно опасных аспекта.. Ситуаций грозящих смертью происходит множество в течение одной жизни, однако, вероятность внезапной смерти наполовину обусловлена нашим собственным поведением и состоянием сознания.
Жизнь и смерть человека непостигаема нашим человеческим рассудком. Правда? А если подумать? Мы, как приматы, усваиваем и повторяем чужие «истины», прививаем своим детям свой собственный порядок мыслей, который нам также передало старшее поколение. Однако, когда приближается смертный час, у каждого возникает один и тот же вопрос: «А что там? Что за чертой этой жизни?». Ведь никто оттуда не возвратился, и не поведал об адских или райских местах? Конечно же, думать об этом никому не хочется, но когда придет время, то всё-таки придется…
Когда-то придется проснуться и остановить «беличье колесо». Жаль, что это происходит у самой черты… Перед встречей… с чем? С очередным непостигаемым? Об этом и речь…
1 сентября 2023 Wolf Roschin
Свидетельство о публикации №223090100449