Порождение новочеловека
Как дважды мудак Мудаков. Который прямо с трапа, без перекура, призывал снова откликнуться на веление эпохи, хотя ещё не было объявлено о новой эпо-хе миризма, его изучение ещё не было включено в школьные программы, не было миристического манифеста, и классики миризма ещё только мечтали о но-белевке, юнеске, сикстинке, и всё-то только было в полунамёках будущего главного мудака, в его полувещаниях, полутонах, полусловах, полуобещаниях, полуправдах, полунеправдах, в полусвете, в полуповороте изящном к шестико-нечной и к бело-голубому в полосочку, в полуразвороте к «широка страна моя родная».
Послушался Мудакова один (не один, конечно) свеженький мудак-мудаком – это единожды мудак, который уже отливреил (не путать с дважды мудаком, ко-торый никогда не отливреит). Вспомнил родину-мать, вспомнил родной завод имени «Тысяча девятьсот пятого года», вспомнил, что всегда откликался, по-брызгался одеколоном и явился. Ему улыбались, подвели к нужному столу, вы-нули его паспорт, вложили в руку конверт, подвели к ширмочке и легонько втолкнули внутрь. А там он, не глядя, быстро вытащил бумажку, быстро вло-жил в конверт и быстро выскочил, чтобы чего не подумали. Его подвели куда надо, поднесли его руку с конвертом к щёлочке. Дома он сказал громко: «По-шёл! Вложил какую-то бумажку! Выполнил свой долг! А вы?!» – и он устроил скандал несознательным домочадцам.
Или как дважды мудак Мудакиш. «Маасэ авот – симан ле-баним» («Дела от-цов – пример для детей»), как сказали наши мудрецы. Это верно, как относи-тельно дел патриархов-праотцев, так и дел непосредственных отцов, в нашем конкретном случае побежавших за коммунизмом, вместо того чтобы тихонько писать свои мудацкие книжки или портняжить, как тихонько пасли овец патри-архи-праотцы. Ведь сказал же один великий рав, что эта напасть – на семьдесят лет, но мудаки не пошли к раву своего времени, как учит Тора. Миризм – новая напасть – тоже не вечен. Никто не мешает тихонько писать свои мудацкие книжки с гордо поднятой головой и не валяться в ногах главных мудаков, по-вторяя ошибки непосредственных отцов. А ещё лучше, следуя голосу патриар-хов-праотцев, выкинуть все сто томов мудацких книжек. Ведь сказано:
«Да будет дом твой сходбищем мудрецов, лежи в прахе у ног их и пей с жад-ностью слова их». (Пиркей авот).
Или как дважды мудак Муданский. Маленький, лысенький, картавенький, с кепочкой в руке, но пока не на броневичке. И тоже пошёл другим путём. В от-крытую создавались подпольные структуры подпольной партии. В открытую велась подпольная пропаганда в адрес подпольных партийцев с территории не-дружественного (враждебного?) государства. В открытую стали русскоязычные газеты подпольными пропагандистскими штабами подпольной партии. В от-крытую проходили подпольные съезды подпольной партии.
И цепко держась за ненормальное прошлое, – назад, к старой жизни: вперёд – навстречу съездам!
И вечером вернувшийся со съезда делегат, продрогший и промокший, про-тискивается в гудящую комнату, набитую пятьюдесятью подпольщиками, его рекомендовавшими, трёт руки у потрескивающей печурки, придвигается ближе к лампадке, вынимает окоченевшими руками размокшие резолюции съезда, но вдруг откладывает, счастливо улыбается и начинает свой рассказ со встречи с маленьким, лысеньким, картавеньким, с кепочкой в руке.
Свидетельство о публикации №223090100522