de omnibus dubitandum 31. 498

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ (1662-1664)

    Глава 31.498. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЕТОПИСЕЙ, - ПОДДЕЛКИ ИЛИ ПОЗДНИЕ РЕДАКЦИИ…

    Подавляющее большинство используемых современными историками руских летописей, якобы древних, - в том числе и пергаментных, - подделки или поздние редакции романовского времени.

См. рис. Описание кончины Василия Иоанновича

    Они изготовлены (см. рис.) в XVII-XVIII веках по заказу Романовых=Гогенцоллернов с целью "надежно подтвердить" создаваемую в то время скалигеровско-романовскую версию русской истории. Выгодную Романовым=Гогенцоллернам и ныне общепринятую, но неверную. Здесь в повествовании у нашего уважаемого Григория КарпОвича образовалась лакуна, пропустив 3-х царей: Дмитрия Ивановича (1553-1563), Ивана V Ивановича (1563-1572) и Симеона (Ивана)(1572-1584)

    Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко в своей книге «Дон Кихот или Иван Грозный» пишут следующее:

    В 1547 году 21-летний Иван IV Васильевич венчан царем. Новому царю принесли присягу. Его женой, - по нашей реконструкции, первой и последней, - была Анастасия Захарьина Романова.

    Отец первой жены Ивана "Грозного" - РОМАН Захарьин - родоначальник будущих Романовых. Правление Ивана Васильевича IV продолжалось до 1553 года. Самое знаменитое событие его правления - покорение Казани в 1552 году.

    В следующем 1553 году Иван Васильевич серьезно заболел. К этому времени у него уже был малолетний сын Дмитрий, а вскоре, в 1550 году родился второй сын Иван. Историки считают, что Дмитрий погиб сразу же после "кризиса". По нашей реконструкции, пишут авторы, - это не так.

    "Иван IV занемог тяжким огненным недугом. Он бредил в жару, перестал узнавать близких людей. Кончины его ждали со дня на день. Вечером 11 марта 1553 года ближние бояре присягнули на верность наследнику престола грудному младенцу Дмитрию".

    По нашему мнению, пишут авторы, -  царь Иван IV Васильевич действительно заболел настолько тяжело, что окончательно отошел от дел, а может быть, действительно вскоре умер. Косвенным подтверждением может служить следующее обстоятельство: "Преждевременная присяга 1553 года показывает, что Захарьины нимало не сомневались в кончине государя".

    Перед своей болезнью Иван IV стал проявлять необыкновенную набожность. Известно, что он находился в это время под сильным влиянием священника Сильвестра.

    "На 17-летнего Ивана рассказы и убежденность священника оказывали действие потрясающее. Именно Сильвестр заронил в душу Грозного искру религиозного фанатизма... Приобщение к религии внесло большие перемены в жизнь дворца. Англичан, посещавших страну в то время, поражали многие привычки московского государя... Царь чуждается грубых потех, не очень любит охоту, зато находит удовольствие в богослужениях... В том же году (1552 - Л.С.) Ивана посетили первые видения".

    В этой связи сообщается, что эти годы являлись «временем исключительного внимания к юродивым. Большим почетом в те годы пользовался в Москве дивный "нагоходец", зимой и летом ходивший "без телесного одеяния" - в лохмотьях, с тяжкими веригами на шее. То был Василий Блаженный. Его смерть (якобы в 1557 году - Л.С.) была отмечена в официальных записях Разрядного приказа. Юродивого похоронили в Троице-Сергиевом монастыре при огромном стечении народа».

    Уточним, пишут авторы. В Жизнеописании Василия Блаженного сказано, что погребен на кладбище Троицкой, на Рву, церкви, где в 1554 г., по велению Грозного Ивана построен храм во имя Покрова Богородицы.

    Наша реконструкция, пишут авторы: ВАСИЛИЙ БЛАЖЕННЫЙ - ЭТО ЦАРЬ ИВАН IV ВАСИЛЬЕВИЧ (1547-1553).

    В 1553 году царь Иван сильно заболел, отошел от дел, превратился в юродивого. Этому способствовала его особая набожность, о которой мы говорили. Само слово ВАСИЛИЙ означает, попросту, ЦАРЬ = базилевс. Когда Иван = Василий Блаженный, то есть БЛАЖЕННЫЙ ЦАРЬ, умер, его смерть, естественно, отметили в официальных записях Разрядного приказа. Его пышно похоронили при огромном стечении народа. Хоронили не просто юродивого, а бывшего царя! Впоследствии Ивана IV = Василия Блаженного канонизировали. Его именовали также Василием "Нагим", не путать с фамилией жены Cимеона-Ивана.

    Кроме Василия Блаженного московского чудотворца в святцах упоминается также и Иван Блаженный московский чудотворец, о котором почти никаких подробностей не известно. Считается, что он умер в 1589 году в Москве и "тело его с великой честию было погребено в церкви Василия Блаженного". То есть - В ТОМ ЖЕ СОБОРЕ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО. Возможно, это тот же Иван = Василий Блаженный, дважды попавший в святцы под двумя своими именами: Василий и Иван.

    Отождествление Ивана IV, покорителя Казани, с Василием Блаженным косвенно подтверждается тем, что построенный в честь покорения Казани известный Покровский Собор на Красной площади в Москве до сих пор называется СОБОРОМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО.

    После смерти Анастасии (первой и единственной жены) Иван Васильевич IV "Грозный", что называется, стал «катиться по наклонной». Современники и вовсе открыто говорили, что царь впал «во блуд». При этом ни одна из последующих жён и близко не могла сравниться с первой супругой, по которой Иван IV, очевидно, тосковал всю свою последующую жизнь.

    Бояре Ивана "Грозного", избавившись от ненавистной им Анастасии, уже через восемь дней (август-сентябрь 1560 г. – Л.С.) предложили царю найти себе новую жену. Разумеется, ссылались они при этом на государственные интересы.

    Новую невесту нашли на Кавказе — ею стала княжна Гуашене[й] (1548-06.9.1569), воспитанница кабардинского князя Темрюка. Приехавшая в Москву 13-летняя красотка с Кавказа очаровала царя, и 21 августа 1561 года в Успенском соборе Кремля состоялось венчание 11-летнего Ивана Ивановича "Молодого".

    Предварительно, как всегда делалось в подобных случаях, княжна была крещена в православие под именем Мария Темрюковна.

    По версии А.С. Касаткина в его книге «Крушение империи русских царей», -
Дети Ивана IV “Грозного” (9.02.1526 - 18.03.1584), на самом деле это дети Ивана Ивановича "Молодого": 1-й от Марии  Темрюковны Черкасской, сын: Василий Иванович «Шуйский» (1563-1617) и от Катажины Ягеллонки, уже 2-й сын - Дмитрий Иванович «Лжедмитрий I» (1566-1632) = Сигизмунд III «Ваза», отразился в истории Пруссии как Иоанн Сигизмунд (1566-1632), основоположник Прусской династии и основатель государства Бранденбург, его сын Джон Альберт «Ваза» (он же Георг Вильгельм (1620-1688), он же Фридрих Гогенцоллерн (1659-1713), первый король Пруссии – отец Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] I.

    Петр [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] I (1672-1725) – cын от брака Фридриха Гогенцоллерна и Софьи Алексеевны "Шарлотты" (1657-1705), руской царевны, происходит от параллельной династической ветки, которая шла параллельно царской линии. Она ведет свое начало от великого руского царя-хана Ивана Васильевича «Грозного».

    Согласно исследованиям Александра Касаткина (Кас), царская династия до Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] I не прерывалась. «Романовы», «Годуновы», «Шуйские» и «Тишайший» - это миф придуманный пруско-еврейскими горе-историками, чтобы скрыть немецкое происхождение Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)].

    После смерти царя Бориса Федоровича «Годунова», который был сыном царя Федора Ивановича, регентом при малолетнем Федоре Борисовиче был по старшинству назначен Василий Иванович «Шуйский» (сын царя Ивана Ивановича «Молодого») – дядя царевича. В 1605 году царевича отравили, при этом подозрение пало на регента Василий Ивановича. Последний лелеял надежду продолжить регентство над последним сыном Федора Ивановича – Михаилом Федоровичем. Устранив последнего, он по праву мог объявить себя царем по старшинству. Но Боярская дума назначила Опекунский совет «Семибоярщину» который принял решение опекунство Василию Ивановичу не давать и, пригласила на эту должность другого регента – младшего сына царя Ивана Ивановича «Молодого» - Дмитрия Ивановича. Дмитрий Иванович действительно занял царский трон в 1605 году.

    В 1606 году Василий Иванович «Шуйский» в результате государственного переворота объявляет Дмитрия «Лжедмитрием» смещает его с престола и  незаконно объявляет себя царем. Это событие стало причиной Династического Раскола. Дмитрий Иванович подчиняться самозванному царю отказался и принял титул независимого императора. Он провозгласил униатскую церковь и согласно обряду принял новое имя Сигизмунд, получивший впоследствие приставку III.

    Так образовалась империя Ваза – западный осколок Великого княжества Московского. При этом слово «Ваза» , по-видимому берет свое начало от латинского слова «basе» - основа, начало.

    Именно новая династия Дмитрия Ивановича (Сигизмунда) станет началом всех царствующих домов в центральной и восточной Европе. Эта смута послужила началом долгой войны, в результате которой в  1611 году незаконный царь Иван Васильевич «Шуйский» был смещен. На трон был возведен в качестве регента родной сын Дмитрия Ивановича=Сигизмунда III – Владислав. Последний мирно передал власть законному царю Михаилу Федоровичу в 1612 году (в год совершеннолетия последнего).

    Но Василий Иванович «Шуйский» законного царя Михаила не признал и бежал в Швецию. Началась война за подчинение Швеции законной имперской власти. С одной стороны выступали Польша и Русь во главе с Сигизмундом III и Михаилом, с другой Швеция с Василием Ивановичем. К 1617 году «Шуйский» был уничтожен. По Деулинскому соглашению за Сигизмундом III остались Польша, Швеция, Дания, Норвегия и все, что западнее Смоленского княжества. Михаилу осталась восточная часть Империи. Сигизмунд III Ваза посадил на подвластных ему территориях своих сыновей. В Пруссии сел курфюрст Бранденбурга Джон Альберт "Ваза", он же Георг-Вильгельм. От него и началась отдельная «немецкая» параллельная династическая ветка «руских» (кавычки мои – Л.С.) князей, которая привела к Петру [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну)] I.

   


Рецензии