Встреча одноклассников спустя 28 лет!

Прошло 28 лет с той поры, как мы вылетели из-под крыла нашей старенькой Заводской средней школы.  Мы – выпуск 1995 года, учились у классного руководителя Улахановой Марины Родионовны. Не слукавлю, если скажу, что мы одни из немногих выпускников, которые нашли общий язык с нашим любимым учителем – дорогой Мариной Родионовной. Легко общаемся с ней, частенько встречаемся, доверяем свои секреты, делимся заботами и радостями. Учитель в свою очередь поддерживает тёплым словом, советом, душевным разговором, да и просто доброй открытой улыбкой.  Вот и в этот раз нашего педагога мы не оставили в стороне, когда решили повстречаться классом. Собрала нас всех вместе Света Меньшикова, приехавшая в гости на малую родину.
И вот мы уже на пороге ресторана – радостные от встречи, в предвкушении душевного общения и веселья!

Парадокс, но оказалось, что некоторые не видели друг друга с самой школы. Но самое интересное, что эти 28 лет нисколько нас не изменили! Мы остались по-прежнему такими же открытыми и дружелюбными. На встрече звучали тосты за общение, за нашу школу, за учителей, за жизнь вне школы, за успехи и достижения.
Все вместе мы решили сделать встречу не просто банальной, а представить отчет о своей жизни, прошедшей за эти 28 лет!
Что такое эти 28 лет? Только представьте – это почти три десятилетия, в-общем-то это целая жизнь! И у каждого она своя – свои дети и родители, заботы и проблемы, свой быт и работа, сбывшиеся и несбывшиеся мечты…

Кто-то так и остался жить в посёлке – к примеру Будникова Оксана, кто-то уезжал, но вернулся на малую родину – Анисимова Наташа, кто-то живёт рядом, по-соседству – в городе и частенько навещает любимый посёлок – Кузнецов Николай, Зайцева Лена, Блинова Марина, Шкарупа Надя. А кто-то, как например, Меньшикова Света уехала после школы в Северобайкальск и с тех пор этот город стал её домом.  Вот так и разлетелись кто-куда… Но школу всегда вспоминаем добром!

Вспоминали и в этот раз, как учили сложные формулы и теоремы, как и у кого списывали, чему учились и где развивались, как проводили Стартинейджер, как просили разрешения с пластиковыми цветами пойти на дискотеку у своего строгого учителя – Марины Родионовны, как прятались за деревьями под горой, думая, что нас не видно… Сколько же было смеха от этих воспоминаний, сколько радости и веселья!

Поочередно мы вставали и с волнением давали свой отчет. Приведу несколько удивительных фактов из этих отчетов. Больше всего детей оказалось у Бадмаевой Люды – три мальчика, а Будникова Оксана - уже бабушка двоих внучат. Коля Кузнецов – самый молодой папа, его маленькой дочери нет еще и трех лет. Самую задорную историю жизни рассказала Анисимова Наташа, все хохотали до слёз от её жизнеописаний. Интересными подробностями из жизни делилась Марина Блинова – она рассказала, как несколько лет подряд пыталась поступить во ВСГИК, в итоге поступила в третий раз и окончила, но по специальности не работала, однако через тернии пришла к своему делу – и теперь может легко дать консультацию по риэлторскому делу. Надя Шкарупа - наша красавица и хохотушка всё так же громко и задорно смеялась, когда рассказывала историю своей жизни – чувствуется к жизни относится легко и с юморком. Света Меньшикова рассказала, сколько выпустила детей из детского сада – для многих стала любимым воспитателем. Зайцева Лена за свой отчет от Марины Родионовны получила аж шестерку – до сих пор такая же неугомонная, на сегодняшний день студентка, пошла во ВСГИК за вторым высшим образованием.

На протяжении вечера периодически фотографировались и выкладывали фото в общий чат. К концу вечера, почти под занавес приехал наш самый серьезный товарищ одноклассник – Медведев Алексей. Его отчет был хоть и не краток, но весьма строг, чувствуется у нашего товарища всё по полочкам!
Представила и Марина Родионовна небольшой отчет: «Вышла на заслуженный отдых, путешествую и сияю от счастья», чему мы очень рады!

Вспоминали и одноклассников, которые по разным причинам не смогли присутствовать: Бурдуковскую Наташу, Гаржилову Свету, Аносову Лену, Туктарова Диму, Ефремова Алёшу, Семёнова Алешу, Емельянова Сережу, Денищенко Славу, Борисову Таню, Абрамову Марину, Степанова Сережу, Коновалова Петю. Замечательно, что все живы и здоровы! Пусть всё у них будет хорошо!

Ох, сколько же положительных эмоций мы получили за этот вечер! Давно так не смеялись, давно не танцевали, не радовались жизни — вот так – все вместе одноклассниками. С появлением одноимённого сайта в интернете – само понятие одноклассники – нивелировалось и немного потеряло истинный смысл. Но мы этот смысл в тот день - 23 августа 2023 года восстановили – опять стали самыми настоящими, что ни на есть одноклассниками в самом лучшем проявлении этого слова! 
Мы и будем ими всегда – одноклассниками выпуска Заводской средней школы 1995 года выпуска!

Пролетели часы и минуты в радостном общении…
Встреча прошла, словно и не было этих 28 лет!
Через два года нашему выпуску исполнится 30 лет!
Подумать только – 30 -  не укладывается в голове!
Решили встретиться! Одноклассники, как думаете – встретимся?


 


Рецензии