Америка готовится к войне. Не только с Китаем

28 августа на совещании руководителей оборонной промышленности США речь шла о подготовке к войне с Китаем. В рамках нового проекта "Репликатор", цитирую", “несколько тысяч” беспилотников будут запущены по суше, морю и небу, “чтобы противопоставить массе Народно-освободительной армии Китая нашу собственную массу, но нашу будет труднее поражать и еще труднее победить”.

Звучит как научная фантастика, но для группы руководителей министерства обороны слова заместителя министра Кэтлин Хикс, должно быть, были музыкой для их ушей. Ведь на горизонте высветились фантастические суммы долларовых дензнаков. Поэтому адмирал Дж. Джон Акилино, глава Индо-Тихоокеанского командования США, поспешил добавить, что новая программа может позволить за 24 часа развернуть до 1000 беспилотников — “Вот показатель для меня: 1000 целей за 24 часа”.

Замминистра обороны Кэтлин Хикс дала понять, что это может быть только базовой линией. “Мы будем стремиться воспроизвести и внедрить способы достижения этой цели, чтобы мы могли масштабировать все, что имеет значение в будущем снова, и снова, и снова. Легче сказать, чем сделать? Еще бы. Но мы собираемся это сделать ”, - сказала она.

Чтобы добиться осуществления планов, сказала Хикс, есть все: инициатива пользуется полной поддержкой министра обороны и подразделения оборонных инноваций. Это потребует работы с “нетрадиционными оборонными компаниями”, и у Конгресса “есть возможность стать ключевым фактором, способствующим быстрому и масштабному оснащению боевых истребителей”. Читайте: дайте нам больше денег и меньше бюрократии.

Видно, для поддержки этих инициатив в американских медиа была опубликована статья генерал-майора австралийской армии в отставке Мика Райана, в которой он разъясняет ситуацию с развитием беспилотных аппаратов: "Война на Украине породила быструю эволюцию этих машин”. “Хотя оба воюющих стороны вступили в войну с беспилотниками, за последние 18 месяцев произошел качественный прорыв в миссиях и типах беспилотников”, - заявил он.

Райан пишет, что скопление беспилотников по всему полю боя привело к “необычайному повышению видимости событий на поле боя и за его пределами”. Это обеспечивает “скорость принятия решений и действий” и “точность ведения боевых действий на поле боя, а также против стратегических целей”. Он также отмечает, что, хотя Украине приписывают более быстрое развитие своих технологий беспилотных летательных аппаратов, она по-прежнему проигрывает на примерном уровне в 10 000 беспилотных летательных аппаратов в месяц.

США не только хотят воспроизвести этот масштаб для будущей войны, но и приветствуют задачу наращивания промышленной базы, которая уже изо всех сил пытается выполнить заказы на отправку обещанного американского оружия Украине для ее текущей войны. Так что, вся эта суета военных под вывеской готовящейся войны с Китаем, может служить лишь прикрытием для масштабного вливания беспилотной авиации украинской хунте для войны с Россией. Разумеется, для войны руками украинских солдат.


Рецензии