Африки восточной цивилизация

Цивилизация Восточной Африки.
---
     Цивилизация возникла 81 в. назад.
     Цивилизация остановилась 60 в. назад.
---
     3 миллиона лет назад по южной, восточной и центральной Африке развивались несколько разновидностей австралопитеков, которые цивилизациологи назначили генокультурными предтечами Цивилизации Восточной Африки.
     Примитивные племена со своими оригинальными социокультами жили по Нилу намного раньше начала династических историй эпохи Египетских фараонов. Хорошо организованное сельское хозяйство здесь появляется 8 тысяч лет тому назад.
     Учредителями этой цивилизации были: негроидные этносы южнее Сахары, и европеоидные этносы Северной Африки.
     Единство цивилизации сохранялось до прихода хамитов и основания ими Хамито-египетской цивилизации.
     Тойнби приводит в своём труде Африканскую цивилизацию на Западе и Африканскую цивилизацию на Востоке, полагая их полностью независимыми с собственными социокультурными кодами.
     На территории Восточной Африки была и сохраняется в 21-м веке по Рождеству Христову крупная благодатная для развития этносов зона, где со временем появился конгломерат культур с центром в Эфиопии от Нила, до Сомали, Кении и так далее.
     Здесь сформировалась особая цивилизация, которую нельзя было бы назвать ни белой, как это было на юге Африки, ни чёрной, как это было в Кении, по генокульту что-то среднее, промежуточное.
     При этом и чёрная, и белая составляющие в равной мере вносили свой вклад в общее цивилизационное соцветие. Чёрные больше тяготели к развитию социокультов, основанных на сельском хозяйстве, белый генокульт тяготел к сбору и анализу информации, поддерживали письменность, как чёрного склада, так и белого.
     В цивилизации сохранялась история жизни различных этносов, развивались технологии строительства, обработки продуктов питания. Благодаря своему высокому уровню развития Цивилизация Восточной Африки была связана с крупными социкультурными комплексами на Севере Африки, откуда дули генокультурные ветры Азии, Средиземноморья, Европы.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии