Капризная девушка Осень

   Маленькое  эссе.

 Капризная  девушка Осень то улыбается ярким солнцем, а то вдруг заплачет дождем.

 Сентябрьская Осень, осень, буйство красок, буйство цвета, радость и  печаль,  понятно всем, уходит  лето.

 Милая,тихая грусть ранней Осени!

 Осень- парадокс  природы, то она яркая  в  радостных и  веселых  разноцветных  нарядах невообразимых  цветов и  красок, и  в тоже  самое  время  тоскливая, плачет  слезами  дождя  об уходящем  лете.
 
То в нарядных красных бусах рябины и оранжевом платье клена, то вдруг платье осыпется, как "Новое платье короля" у Г.Х.Андесона.

 То с ярким,  но  уже спокойным  солнцем, а  то вдруг  нахмурится,  и  гонит   суровые серые, мрачные  тучи.
  А тучи цепляются  за крыши высоких  городских  домов, будто желая  еще немного задержаться и улететь потом вместе с перелетными  птицами.

 Отчего же осень  так  не постоянна, может  это лето еще  иногда осенит ярким  светом  и прозрачной  голубизной неба,  разноцветными  цветами,  и  еще  кое -где зеленой такой густой  в  этом году травой.

 Даже  подорожник  почти как лопух,  листьями  одуванчиков, размером  с ладонь.
 
  Сентябрь  месяц  состязания  лета и  осени,  кто кого.
 
  Осень время художников  и поэтов,  в душе и реалии, в дождливую погоду пиши  стихи, а  в солнечную иди на этюды.

Тихо,  тихо  совсем  незаметно подкралась осень, час  за часом, каждый  день,  забирая свои права у  лета.

 Плачет лето, слезами дождей, нехотя уступая  свои  владения  до будущего года.
 
 Все что долго растило, щедро согревало солнцем  и поливало дождями госпожа  Лето, сейчас созрело и уже не нуждается в заботе.
 
 Но редкими солнечными свежими днями, лето  еще  цепляется  за уходящее   время.
 
 Возможно, хочется  надеяться, лето  еще отвоюет себе недельку солнечного  приятного  и  одновременно грустного  времени.

   Но  это  уже,  однако будет  «Бабье  лето». 
  Осень,  осень  радует  нас фруктами,  грибами и прочими овощами.

       В старину  во многих  странах  в  сентябре  начинался  Новый  год.

 
  Сельские  работы  закончены   пора  свадеб веселья  и  массовых  гуляний.

До свиданья Осень, есть в тебе и приятные моменты!

Заря  разгоралась за окнами,  а в ее свете  стоял осенний сад, засыпанный опавшими  цветными  листьями, как память о ярком солнечном Лете.

Ах,  Какая  бяка
Прохудилось  небо
Стало как  дуршлаг.
Ничего  не  сделать
С  этим нам никак.
Вот такой  аншлаг.
Солнышко  закрыто,
Дождик  льет и льет.
Нет совсем  просвета.
Серых  туч  полет.
Все цветное  стало  серым.
Серые дома,
серые деревья,
 серая  дорожка.
 А   За   серым
 от дождя окном.
По серому забору,
Ходит серая,  серая   кошка.
А если   выйдет  солнце?
Небо станет   голубое.
Подождем  немножко,
Лета,  мы  с  тобою.   

А впереди белая зима.


Рецензии