ОПЦ Промысел о Грядущем Царстве 2 часть

Или разбор идей, озвученных на предсобоном совещании 13 июля в Дивеево.

  ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ  В ПРОРОЧЕСТВАХ

 «Яко тело без души, мёртво есть, так и душа без ума праздна есть, и Царствия Божьего наследовать не может. Нечувствующий Божьего Промысла, безумный суть душою» (Преподобный Антоний Великий).

До начала рассуждения над поднятыми на Дивеевском Собрании 13 июля 2023 года темами, призовём для водительства: Царя Небесного – Святого Духа, Исуса Христа, Богородицу, Царя Православного Николая и Святого Серафима, как хозяина Земли Дивеевской! Ибо темы, поднятые в Дивеево, затрагивают все  основы нашей Веры, нашего Отечества и нашего Будущего!

Собираясь на любое собрание, на что должен опираться и чем руководствоваться православный человек? На Волю БОГА, согласие с которой он провозглашает каждый день с утра, - до ночи! А при ночных бдениях и молитве, - и ночью! «Да будет Воля твоя, как на небе, так и на земле»!

Через что или кого осуществляется Воля БОГА? Не только в Евангелие, но и в Символе Веры православным людям ясно сказано, что БОГ говорит с людьми через пророков. 

«И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков».

В Евангелие отличие верующих от неверующих определяется по отношению их к пророчествам:

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» (1Кор.14:21,22).

В первую очередь ищущим Волю БОГА и интересующимся пророчествами, нужно знать смысл основополагающих слов Апостола Петра, для правильного отношения к пророчествам! Чтобы мы относились к пророчествам …

«…зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1,19-21)

Исходя из слов Апостола, доверие верующего человека к пророчествам и откровениям должно быть на высочайшем уровне! Ибо это единственные прямые провозвестия или обращения БОГА ко всему человечеству!

Не верующие в пророчества от БОГА не только отрицают Откровения Святого Духа, но и Первую Заповедь – «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь» (Мк. 12:28). Ибо без разумения в любви к Богу люди становятся хуже животных, защищая иллюзорных или тёмных богов и убивая ближних ради торжества своей глупости! А без "крепости" воли, согласованной с Волей БОГА - "теплохладным мусором", обречённым на сожжение!

Если "любовь сердцем и душою" для многих ничего не говорит, то «любовь разумением» достаточно понятна. Как любовь к интеллектуальным играм, разгадыванию кроссвордов, чтению детективов… В прикосновении к пророческим Дарам от Святого Духа мы включаем не только свой ум, как продукт работы мозга, но и разум, как дар от Бога.

«Как зрение имеем мы от Бога для того, чтобы распознавать видимое — что бело и что цвету черного, так и разум дарован нам от Бога для того, чтобы различать, что душе полезно и что вредно» (Антоний Великий).

И самая великая тайна – это и есть БОГ и сам Человек, созданный по образу и подобию БОГА! При том, что Заповедь разумной любви приводит не только к спасению, но и к беЗсмертию в БОГЕ!

Дар разумение и дар рассуждения считаются главными дарами.
 
"Бог исполнил человека знанием и разумом, стараясь очистить страсти и самопроизвольное зло и по Своей благости желая переложить смертное в бессмертие". (Антоний Великий).

«Бог даровал нам разум для того, чтобы он познавал и принимал сообщаемое от Бога, а не для того, чтобы он считал самого себя достаточным для себя» (Иоанн Златоуст).

Исполняющих Волю БОГА, Исус назвал братьями Себе!

«…ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф 12:50).

Исполняющих, а не просто знающих! Всё Учение Христа построено на исполнении Воли БОГА! И Сатана знает Волю БОГА, но не исполняет её и противится ей!

«Отрицание Промысла есть мятеж против Бога» (Григорий Богослов).

«Не будем судить о Промысле Божием только по настоящему, а станем судить и по будущему» (Иоанн Златоуст).
 
Вот именно эта задача и возникла после рассмотрения вопросов, поднятых на собрании в Дивеево. Что приготовлено нам по Промыслу БОГА и что мы можем сделать для осуществления Светлого Будущего?! А то, что оно есть – известно из пророчеств, но не провозглашено в Церкви!

Почему же до сих пор РПЦ не имеет Единого Образа Светлого Будущего, основанного на пророчествах для провозглашения его, как Богом Данной Цели и Задачи для реализации на земле?! Почему через мультфильмы, фильмы, клипы, книги … чёрного содержания, нам внедряют дьявольские образы будущего с главенством над людьми вампиров, оборотней, роботов и ИИ?! Почему нашей молодёжи вдалбливают в головы образ того будущего, где нет даже людей?!

Чёрные жрецы, в отличие от признающих себя светлыми, знают силу человеческого воображения – как силу мысли, облечённой в чувство и используют его в своих корыстных и разрушительных планах.

В 2020 году на форуме в Давосе его основатель Клаус Шваб и принц Чарльз Уэльский провозгласили новый курс человечества – Great Reset, "Большая Перезагрузка". План, озвученный принцем Уэльским, состоит из пяти пунктов, из которых только первый отражает цель собрания и  истинное направление всей деятельности «сионо-масонского кагала». Он звучит кратко, но очень ёмко, - «1. Захват воображения человечества». Остальные пункты вставлены лишь для отвлечения внимания непосвящённых. После реализации первого пункта программы можно безнаказанно осуществлять: любой геноцид, любую экспансию, любой террор, любой вид рабства или даже тотальное уничтожение человечества! Что и происходит повсеместно в странах, где Идея и Идеология вне закона!

Русская Православная Церковь, единственное сообщество, которое в религиозном плане противостоит идеологически мировому преступному кагалу! Ни католики, ни мусульмане, не буддисты… не имеют такого арсенала Откровений и пророчеств о тёмном настоящем и о Светлом Будущем, как православные!

Разместим здесь лишь малую толику пророчеств, отражающих Промысел. Он заключён в построении Царства Святого Духа, рушащего Колосса-Вавилон и готовящего «все языки и народы» к Страшному Суду, после которого «Русь Новая» «будет стоять вечно»!

«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!» (Даниил 2. 44-45).

Серафим Саровский (+1833).

«…до явления антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнедавца и под единый Покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти, как первообраза вечного царства Иисуса Христа, также для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнедавца и под единый покров Его Пречистой Матери и для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий (под какими названиями они не появлялись бы), главные руководители которых имеют одну общую цель: под предлогом полного равноправного благоустройства на земле с помощью фанатизированных ими людей вызвать анархию во всех государствах и разрушить христианство во всем мире и, наконец, силою золота, сосредоточенного в их руках, подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного над всем миром…
…Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле». (Серафим Саровский. Журнал «Литературная учеба», 1991, № 1, стр. 133-134).

Иоанн Крондштадтский (+20.12. 1908).

«Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу — и будет по завету князя Владимира, — как единая Церковь» (Иоанн Крондштадтский. Из книги «Русская Симфония». Митрополит Иоанн (Снычев)).

Лаврентий Черниговский (+19.01 1950).

«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. В России изчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина. Митрополита и Царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитяти, кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм Святых Русских с Богородицей просят пощадить Россию.
В России будет процветание Веры Православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.
Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист.
При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании. Россия, кайся! Прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа». (Лаврентий Черниговский. «Житие, поучения, пророчества и акафист». Типография Почаевской Лавры. 2001 г.По воспоминаниям Схиархимандрита Феофана, схимонахини Александры и монахини Олимпиады).

Иероним Санаксарский (2001+).

«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. В России изчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина. Митрополита и Царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитяти, кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм Святых Русских с Богородицей просят пощадить Россию.
В России будет процветание Веры Православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.
Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист.
При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании. Россия, кайся! Прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа». («Житие, поучения, пророчества и акафист». Типография Почаевской Лавры. 2001 г.По воспоминаниям Схиархимандрита Феофана, схимонахини Александры и монахини Олимпиады).

«История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены.
История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает.
 Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится, Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели.
 Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются.
 Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию. После сотворения мира Бог создал Рай — духовный сад, в котором поместил духовные образы: совершенные, нетленные, вечные.
 По умножении же беззаконий Господь низвел на Землю потоп почти на год, и она распалась на материки. При этом ось земная сдвинулась в настоящее положение.
 Сдвиг земной оси знаменовал перемещение на северный полюс и райских кущей, которые стали еще недоступнее.
 Арктический ледяной материк буквально зиждется на водах и дает основание горе Небесной, горе Божией. Наверху Рай, основаяй Землю на тверди ея, не приклонится в век века,… покрываяй водами превыспренняя своя, полагаяй облаки на восхождение свое, ходяй на крилу ветреню (Пс.;).
 После потопа Господь оставался Богом для всех людей, и над каждым народом. Но не каждому народу был уготован венец богоизбранства.
 Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов — младенцам.
 Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру.
 В итоге Третьей Мировой войны весь мир перейдет к русским.
 В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.
 Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.
 Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
 Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие «блага» доапокалипстической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры. Это произойдёт повсеместно!..
 Со временем в состав Священной Русской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.
 В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо–Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.
 На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдёт часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями, и выше реки Инд.
 В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли — часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.
 В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия.
 В народах мира, в том числе и на территории Священной Русской Империи, будут традиционные формы хозяйствования, власти, верований и национальной культуры.
 В иерархии уже сложившихся традиционных верований Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшие власть и священство будут у исключительно великорусов.
 Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию.
 Африка, Южная Америка и Индоазия так и не смогут подняться до уровня самостоятельности мировых держав.
 Священная Русская Империя будет зиждется на трех слонах — Колумбии (территория Южной Америки), Африке и Индии (Индо-Австралии). Слоны стоят на ките — Антарктиде.
 Арктика служит основанием Горы Святой, недоступной вещественно. На вершине её — Рай, ад — в центре Земли. Это и есть изначальный образ Земли от Сотворения Мира.
 Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет, так и не поклонишася (Антихристу) зверю, (под руководством Царя) упасет народы жезлом железным.
 Период с начала Третьей Мировой войны до провозглашения Священной Русской Империи образно означает Конец Мира в связи с полным исчезновением жидов (сионо-масонских сатанистов С.Ф.).
 Это объясняется тем, что Священное Писание содержит не только божественное, всемирное, вечное, но и человеческое, национальное, историческое, чему надлежит прейти в истории Мира.
 Так в Библии пророчески писалось о жидовском племени: «Да исчезнут грешницы от Земли и беззаконницы, яко же не быти им. Благослови, душе моя, Господа». (Иероним Санаксарский. Из книги "Пророки всего мира о России". Из-во "ЭКСМО", 2010 г).

«Помазанник, сохраненный всевышним к концу мировой истории против них врагов и нечестий их, который обличит их и представит перед ними притеснения их. Он поставит перед ними притеснения их на суд живых, и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их [царствованием], доколе не придет конец [тьмы], день суда» (3 Ездр. 12; 34).

«Затем воссядут судьи, и отнимут у него (Антихриста) власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего» (Дан. 7; 26-27).

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестие вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разогревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда»  (2-е Петра 3.10-13).

«Мысль о Промысле Божием в человеческой жизни — величайшая мысль, достойная человека» (Николай Сербский)
 
Удивительно, что всего лишь вера в Промысел имеет у Бога особый вес и может спасти человека на Страшном Суде!

«Все были объяты страхом, потому что пламя это стало жечь и поедать неверных, грешных и идолослужителей, как только Господь взглянул на них, и огненные Ангелы возложили на них свои руки. Но не все нечестивые были ввергнуты в огненное море — некоторых Ангелы пощадили. Я обратился к водившему меня святому Ангелу, и он объяснил мне, что это те из иудеев, которые веровали в Божественный Промысл и не поклонялись идолам». (Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2001г.).

Насколько же тогда ценится в Царстве Небесном осуществление Промысла?!
Возвращаясь к предсоборным совещаниям, логично предложить прежде всего всестороннее и конкретное рассмотрение Промысла по возникающим вопросам. И на грядущие собрания и соборы необходимо выносить краткие смысловые выкладки по практическим предложениям для реализации Промысла. «Да будет Воля Твоя, - не моя»! Тогда начнётся осознанная работа с пророчествами от Святого Духа и с Откровениями Святых о том Светлом Будущем, которое приготовил нам БОГ!

Есть предложение, прежде чем выносить на собрание ту или иную тему, предлагающий должен подготовить материал, собранный из пророчеств и из слов Святых. И вынести для  ознакомления данную информацию  в предсоборные обсуждения и согласования по Интернету. А затем уже, - на Собрании ознакомить участников с краткими выдержками из пророчеств и принятыми мнениями и решениями в интернете для обсуждения не выясненных вопросов и не принятых предложений.  Тогда можно будет уже на данных этапах согласовывать дальнейшие действия и  отсеивать людей, не согласных со смыслами, вложенными  в пророчества и принятые предсоборными совещаниями. Исходя из данной системы последовательных действий, - все участники собраний будут не только знакомы с Откровениями Святого Духа, но и иметь единое мнение по поводу их осуществления.  Само собой  резко сократится количество споров и разногласий, а так же время на обсуждение предложений. Единоверцы станут не только едины в теории, но начнут организовываться в группы по специализированным направления сотрудничества. Начнёт соблюдаться здравая и законная последовательность соединения людей. Сначала единство в Вере, в Идее, Идеологии, а затем уже в Труде и в Жизни!
 
Логично так же предложить всем участникам Предсоборного Согласия, (есть предложение назвать так данное объединение, работающее в межсоборные периоды), готовить публикации в виде книг и статей по теме Промысла. Для этого находить в первую очередь в своих общинах средства и создавать: издательства, типографии, книжные торговые точки для распространения информации о Промысле БОГА. Приведение сначала своих сторонников, а затем и противников и врагов к единой спасительной Идее и Идеологии в виде Промысла, спасёт очень много людей в текущих и в грядущих противостояниях.

«Мысль о Промысле Божием в человеческой жизни — величайшая мысль, достойная человека» (Николай Сербский),

За Святую Русь!
С БОГОМ.


Рецензии