ОПЦ Какому Богу мы молимся 5 часть

КАКОМУ БОГУ МЫ МОЛИМСЯ

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанн 8:32).

Мы живём в самый тёмный миг перед Рассветом, когда силы тьмы управляют всеми сторонами нашей жизни. Мы каждый день своими делами поклоняемся богу Мамоне и потребляем дьявольские соблазны, считая себя христианами! И после этого возмущаемся, что живём всё хуже и хуже! И почти никто не связывает это ухудшение жизни и нравственной деградации, с поклонением ложным богам. И лишь редкие люди задают тот самый ключевой вопрос, который даёт нам надежду на поворот нашего идущего на дно корабля к истинно Светлой Гавани,- «Какому Богу мы молимся»?

Ответ на данный фундаментальный вопрос, который задал «пытливый священник» на  Дивеевском Собрании 13 июня 2023г. и который не нашёл ответа – «Какому Богу мы молимся?», достоин занять первую строчку во всех грядущих собраниях и соборах! До тех пор, пока у каждого из собравшихся, и у тех, кого они представляют, не будет полной ясности с краткой формулировкой. Ибо без решения данного вопроса не может быть создана Истинная Церковь Истинного Бога!  А о том, что её нет, говорит сам вопрос поставленный священником!

Обращаясь к человеку, мы называем его по имени. Знакомясь – первым делом узнаём имя и называем своё. Забыв имя собеседника или обращаясь к незнакомому человеку, - мы извиняемся. Если нас окликают другим именем  – мы не обращаем внимания. Почему же, исходя из таких простых и наработанных веками этических действий, мы считаем нормой обращение к Богу без имени? Почему в молитве «Отче Наш», - мы «прославляем имя Твоё», но не произносим его? Очевидно, что мы просто не знаем Имя нашего Бога! А если знаем, - почему не произносим?!

Казалось бы, совершенно простой и очевидный для кого-то вопрос при сборе и анализе соответствующей информации приводит к пониманию о феноменальном разбросе мнений о … богах. От полностью абстрактного «бога» - («всё» и «ничто»)  для атеистов и «физ.материалистов» -  до образа «козла» («рогатого архитектора вселенной») для масонских антиэлит!

Об «иудейском боге» или богах ясно выразился Исус, говоря о падшем Сатанииле, или Иегове:

«Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

Поэтому поминание – «иудейского бога или Иеговы, или  тем более – Сатаниила, а так же пение псалмов не только с их именами, но и с упоминаниями и намёками на «иудейского бога», отправляет молитву человека и самого человека в преисподнюю! Сионизм, перешедший в сатанизм и состояние пустых христианских храмов, где служат «богу израилеву», говорит о «иудейском боге» красноречивее всех церковных отчётов. Поклонение тьме порождает тьму! Поклонение Иегове тут же запускает поклонение Мамоне! И эту тьму, вольно или невольно проповедуют священники христианства, поминая бога Израилева! Недаром иудейский раввин Пинхас Полонский приоткрыл эту тайну евреям:

"Христианство — это маркетинговый отдел иудаизма, распространяющий вместе с исламом идеи иудаизма по человечеству!"

Православный Символ Веры и молитва «Отче Наш» начинаются с провозглашения веры в «Единого Бога Отца, Вседержителя». Но имя его не произносится! Чем и пользуются антихристиане! Его произносят наши враги, говоря о том, что у нас один «Бог-Сущий-Вседержитель», «творец видимого и невидимого»!  Благодаря Интернету многие люди познакомились с католическими (ватиканскими) мессами, где как раз имя бога произносится! Они произносят имя падшего Люцифера (льющего свет), называя его «всевышним богом - Отцом Исуса Христа». Т.е. в молитве – «Отче наш», - они произносят имя Люцифер!

Казалось бы, - а что нам православным от этого? Оставить их со своими богами, - наилучшее наказание! Но мы живём не на разных планетах! У дьявола много лукавых приёмов для проникновения в Христианство! Через криптокатолицизм служители Мамоны, Иеговы и Люцифера внедрились в наши православные храмы! Пророчества и поведение  архиерейства РПЦМП говорит о том, что в православных храмах полно тайных католиков, масонов и даже сатанистов! Знания о кровавых посвящениях и дисциплине в масонских ложах говорят о том, что криптокатолики в православных рясах не могут не исполнять те мессы, которые им приказано служить из центров Западного Сатанизма! И, судя по пустым православным храмам - они служат! А это значит что, если имя Сатаны или Люцифера не оглашается с амвона, - то оно произносится тайно в алтаре! И все участники богослужения под руководством сатаниста молятся Люциферу! И даже если священники-сатанисты  вслух не произнося имени, - его подразумевают, - то и в этом случае вся сила молитвы прихожан отправляется в ад! Как и сами прихожане после смерти, если вовремя не раскаялись и продолжили приходить в безблагодатный храм!

Если человек вновь и вновь приходит на службу и причащается в храме Сатаны, - чувствуя потерю сил, низменные эмоции и … не чувствует Благодати, - то не смотря на обман,-  он сам по собственной воле выбирает себе бога! Именно так можно правильно понять пророчества и смыслы тех процессов, которые происходят в «католических» и в новодельных «коррупционных» храмах, под видом православных!

«Засилье окатоличенных очень скоро будет полным, они приведут Церковь к мерзости запустения. Наступила уже их пора. Православные рясы они носят, только чтоб совратить стадо, а не сохранить» [О. Антоний: 14, с. 296].

«Время такое придет, что вы будете причащаться в катакомбах. Надо подготовить к этому времени кагор, просфоры, муку. Ни одной русской церкви не будет. Католики будут загонять в храмы насильно, а на тех, кто не пойдет, начнутся гонения. Входить в эти храмы нельзя. А если зайдешь, то надо много слез пролить, чтобы Господь простил» [8, фильм 2, 1:55].

«Будет так, что откроют новые церкви и скажут: мы христиане, а ходить туда нельзя будет, а кто будет ходить туда, будет трижды проклят» (Старец Филипп Луганский. Записано  монахиней Любовью (Гальченко), г. Луганск).

«Будут только католические храмы» [Кукша Одесский: 8, фильм 2, 1:54].

«Навяжут церкви экуменизм, будет сильное окатоличивание России. Какая-то хитрость будет придумана, и в Туле останутся два-три истинных священника; хоть бы один, если вымолят» (Схиархимандрит Христофор: 8, фильм 2, 2:01).

И главная тайна, придуманная сатанистами, кроме «хладности службы», - именно та, на тему которой мы начали рассуждение, - подмена имени Бога!

Есть иерархия в религиозном (религаре – связь) служении БОГУ. Кто куда рулит кораблём – тот туда его и приводит. Кто к кому обращается, - тот от того и получает связь и ответ! Состояние Католицизма точно отражает ставшее нарицательным слово – «иезуитство»! Совмещение призыва иудейских, масонских и сатанинских богов логично привело их рабов к исполнению ритуалов поклонения Сатане и созданию единой экуменистической религии тьмы! Во многих странах Запада – это уже официальная религия!

Но в алтарях могут стоять и не сатанисты, а просто невежественные и безчувственные священники! Оправдывающие обращение к «иудейскому богу», - Иегове они ссылаются на то, что это «бог Христа». Но Христос никогда не называл этого имени в благом контексте! Наоборот! Обличение иудеев Христом точно отражало Его отношение к иудейскому богу - "отец ваш дьявол"!

Неразумные, безблагодатные и "теплохладные священники" никогда не задаются вопросом - "Какому богу мы служим?" Они просто игнорируют практику обращения к поимённо названному богу и о результате обращения в виде того или иного ответа! Не смотря на то, что результат ответа бога на обращение к нему говорит о боге больше, чем все пространные о нём рассуждения. Но ещё больше «ответ бога» говорит о том человеке, который обратился к богу! Присмотревшись внимательно к человеку можно легко сделать вывод, - кому он молится. В общении двух сторон – задействованы двое и отсутствие ответа – так же является ответом! Если при богослужении нет никаких признаков Благодати – к какому богу обращается «связист» и те, кого он ведёт за собой?! Поэтому в православных храмах, где поют псалмы Давида и упоминают «бога израилева», -  пустота!  Но и в тех из них, где поминают Христа хладно и не исполняют Заповедей Христа – так же! Вывод прост – акцент на одном «храмовом деянии» не спасет человека от падения в других проявлениях! И служба становится в укор!

«Забвение об онтологическом характере Имен Божиих, отсутствие опыта сего в молитвах и тайносовершениях - опустошило жизнь многих. Для них молитва и самые таинства теряют свою вечную реальность. Литургия становится из Божественного акта простым воспоминанием, психологическим или ментальным» (Архимандрит Софроний (Сахаров). С. 155).

Прошло сто лет со времени событий на Афоне, закончившихся кровью, но мы снова и снова  возвращаемся к вопросу, который подняли русские монахи – имяславцы, - «Какое Имя нашего Бога»?! Они  попытались в своих работах дать ответ на этот жизненный вопрос и антииерархия Православия тут же поняла, что праведный ответ на данный вопрос  ставит Церковь с головы на ноги! И они становятся нелигитимны! И злодеи невежды сделали всё, чтобы в зародыше уничтожить саму идею прославления Имени Истинного БОГА! Разгром «имяславческого движения» и вхождение имяславцев в катакомбную церковь, хоть и исправило ошибку «бог есть имя», но Само Имя, как Ключевой и Единый Образ Троицы, так и не было названо! Бог был назван Богом, но опять же – без Имени!

«Имя Божие есть Сам Бог» (Иоанн Кронштадтский).

«В молитве Исусовой призывается имя Божие, и имя Исус есть имя Христа Спасителя — земное и небесное. Имя Божие есть Бог, но Сам Бог не есть имя. Кто не мыслит так: Анафема». (Соборное постановление. Вестник “Русское Православие”, № 3 (7), 1997, с.2-30).

Имя Бога – Исуса Христа признавалось имяславцами однозначно, как и то, что поклонение имени неправедно.
 
«Истинная, живая христианская вера, как душа с телом, всегда соединяется с пламенной молитвой к Господу, а вместе с тем и с живою верою в силу молитвенного призывания Имени Божия. Без веры во Имя Божие, без исповедания, что с Именем Божиим соприсутствует Сам Бог, что с Именем Иисусовым соприсутствует Сам Иисус… невозможно стать искусным молитвенником, невозможно привести душу в сыновние чувства к Богу и познать Иисуса, живущего во Имени Своем» (Антоний (Булатович). Моя борьба с имяборцами. 1917. С. 81).

Но в то же время, -  имя Бога Отца Исуса Христа было и осталось табуировано. Хотя именно имяславцы максимально близко подошли к сути Слова и сути БОГА, как Света-Энергии «…в которой нет никакой тьмы». И подтвердили символ «В начале было Слово… и Слово было Бог». А вот какое Слово было Богом – так и не было произнесено! Хотя и были перечисленным многие:

«Тот, Кто превыше всякого Имени в своей Сущности, раскрывается сотворенным «по образу» разумным существам во множестве имен: Вечный, Всеведущий, Всемогущий, Вседержитель; Свет, Жизнь, Красота, Мудрость, Благость, Истина, Любовь, Праведный, Спасающий, Святый, Освящение и другие. В каждом из них и чрез каждое из них мы испытываем прикосновение к нам Единого Бога, и в силу Его неделимости мы имеем Его всего. Так достойно мыслить, но вместе с тем ни одно из них не дает нам полноты постижения, «как Он есть». Его Бытие в своей сущности превосходит все Имена. И все же Он продолжает открываться в Именах» (архим. Софроний Там же. С. 149).

И с этим не поспоришь! Ибо именно через имя "Исус" мы можем отыскать и другие Имена Проявлений Триединого БОГА. В начале прошлого века русские монахи на Афоне близко подошли  к понимаю Световой Природы БОГА и ключевого значения ЕГО Имени. Но так и не произнесли ЕГО! И свершилась великая подмена и на место БОГА Христа тёмные жрецы вставили имена богов ада! И люди, чувствуя молитвенную лож и подмену Светлой Энергии на тёмную,- покинули храмы, где поклоняются тёмным богам!
 
Но пришло время преддверия Страшного для тьмы Суда, - и многие и многие миллионы людей застали это время в состоянии глубочайшего падения! Они вышли из храмов исповедников тьмы, но не нашли Церквей Света! Люди стоят и ждут, когда произойдёт всемирная Проповедь перед Страшным Судом. Но она может произойти только в Святой Руси и через Святую Русь всему миру! И никак иначе! Пришло время подведения итогов тысячелетнего служения тем богам, которым люди поклонялись! И, Слава БОГУ, что по Промыслу нам дана возможность Последнего Взлёта Православия перед Судом и возможность деятельного покаяния за ересь богоборчества! Но без прояснения Основ Веры – Чудо Воскресения России и Православие произойти не может!

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн 8.32).

За Святую Русь!
С БОГОМ


Рецензии