Евангелие от Фомы. Часть 22

45. "Иисус сказал: Виноградная лоза была посажена без Отца, и она не укрепилась. Ее выкорчуют, и она погибнет.
46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, — ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, — у него возьмут."


 “Тот, кто имеет...” Иметь можно лишь то, что ты родил в самом себе.
Невозможно иметь материальные блага: дом, машину, женщину, детей, работу... Потому, что они могут разрушиться, могут исчезнуть. Была машина — нет машины, был дом — сгорел дом, была жена — ушла к другому... Материальными благами можно только пользоваться.
В свою очередь, материальные блага, объекты могут пережить “хозяина”.
Но может ли человек иметь чувства и мысли? Вот, пример: у человека с утра хорошее настроение. Но вдруг, он получает анонимное письмо, в котором его оповещают о том, что любимая жена ему изменяет. И мысли обманутого мужа потекли совершенно в ином направлении: он ненавидит жену, ее любовника, весь мир.
Скорее мысли и чувства владеют человеком, чем, — наоборот. Любое внешнее воздействие и разноцветные ментальные “Я”, мысли и чувства, словно стеклышки в калейдоскопе сознания выстраиваются в совершенно иной узор — иллюзию. Многочисленные сотрясения, иллюзия за иллюзией держат человеческую сущность в состоянии сна на протяжении всей жизни.
Человек подчинен морали общества, в котором он живет. Он подчинен Субботе.

“Тот, кто имеет в своей руке, — ему дадут...”

Кто обрел в себе Источник Жизни, тот существует в принципе Благодарности. Благо дарю — за это благодарю.

“И тот, у кого нет, то малое, что имеет, — у него возьмут”.

Иметь можно лишь то, что рождено вами в вашем Сердце. Иметь можно только Душу. Ваше Истинное “Я” всегда с вами. Все остальное унесет ветер перемен и развеет в прах.
Малое, что имеет человек — это физическое тело, физическое существование.  Тот эго-фитилек, который рожден для реализации принципа Дыхания Света.
Тело, эго-фитилек - это то малое, что человек имеет! И если он не рождает в себе Душу! Не реализует возможность стать Пламенем! То он - не Имеет в Себе!  Он - раб внешних вещей!
Тело создано ради Духа и это Чудо!

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше”.
(Евангелие от Матфея).


Рецензии