Аристократ

         Тридцатилетний возрастной рубеж, Вальдемар Тарелкин перешагнул налегке, не успев ничего нажить, не считая одной привычки, которая довольно-таки раздражала окружающих.

 
Чудачество заключалось в том, что он принимал пищу только когда его обслуживали во время трапезы. Нет, он ни от кого не требовал это делать: всё получалось само собой, - естественно.


Дома Вальдемара обслуживала мама, у которй он всё ещё проживал; в гостях - пригласившие его к себе хозяева; в ресторане - официант. А когда случался сбой в его системе, то он просто воздерживался от приёма пищи, сохраняя при это невозмутимое спокойствие.


         Каким образом этот комплекс сформировался у Тарелкина - никто не знал. Возможно, что в его родословной были графья, а может, просто мамаша избаловала сынка чрезмерной заботой.


К этой своей привычке Вальдемар относился с уважением: раз Природа наградила его такой склонностью, значит так надо. Лично ему она нравилось, а мнение других его мало волновало... До тех пор, пока он не не влюбился в одну смазливую провинциалку...


Под влиянием женских чар, возбудивших его мужское естество, Тарелкин сделал девушке скоропалительное предложение. Они расписались и, по настоянию молодой, поехали жить на её малую родину.


...Пока романтика чувств в их отношениях не была вытеснена бытовыми проблемами, жена потакала аристократическим замашкам Тарелкина: смиренно обслуживала его в часы приёма пищи.


Однако постепенно праздничное настроение сменилось будничным. Начались взаимные упрёки, обиды, "игры в молчанку".


В такие " неблагоприятные дни" жена полностью игнорировала Вальдемара Тарелкина вместе с его принципами. Ресторанов в той местности, где они проживали, не было. В результате: он частенько голодал. И чем дальше, тем больше, так как начавшиеся в семье конфликты имеют тенденцию учащаться.


Доморощенный аристократ начал худеть. Его жировые отложения, накопленные за время размеренной жизни с мамой, таяли, как снег в оттепель.


        ...Прошёл год непростой  семейной жизни.  Тарелкин так отощал, что когда он развёлся и вернулся жить к маме, та была уверена, что сын провёл этот год в зоне на лесоповале, а женитьбу придумал, чтобы её не волновать.


С тех пор Вальдемар Тарелкин не решался нарушать привычный уклад жизни, и держался мамы даже после выхода на пенсию. А когда родительницы не стало, то он, чтобы не заморить себя голодом, быстренько продал квартиру и перебрался в престижный пансионат для престарелых, где обслуживание во время приёма пищи входило в прейскурант обязательных услуг, предоставляемых всем обитающим там жильцам.


Рецензии
Удивительная история. Проблемный бзик, но Вальдемар не отступился, неожиданный выход с пансионатом, даже казённые условия его не смутили. Имидж, жизненное кредо-любой ценой, сильный характер у Тарелкина. С интересом, Виктория.

Виктория Романюк   06.09.2023 18:32     Заявить о нарушении
Тарелкин настолько был уверен в своей исключительности, что иногда за это терпел голод и косые взгляды окружения. (а "флаг" из рук не выпускал). Настоящий "оловянный солдатик". ))

Благодарю за интересный комментарий!



Владимир Махниченко   06.09.2023 23:09   Заявить о нарушении