О предателях и героях

Прошло уже более двух месяцев после того злополучного рейда вагнеровцев "на Москву", и можно делать первые выводы.
Увы, радоваться нечему!
Уткин погиб, гибель Пригожина под вопросом, Суровикин то ли жив, то ли мёртв... И вдобавок ещё губернатор Тульской области генерал Дюмин не стал возвращаться из отпуска к приезду туда Шойгу, дожидаясь, когда он оттуда уедет...

Опять же в телеграм-канале прошло сообщение, что и с генетическими экспертизами погибших в авиакатастрофе не всё так гладко!
Если экспертиза Уткина 100% доказывает, что погиб именно он, то с телом предполагаемого Пригожина и одного из его сопровождавших остались вопросы, и их генетический материал отправлен на повторный анализ. Отправлен уже после похорон! Ведь первые экспертизы должны были быть готовы только к этому дню! И многие знали, что они будут готовы только во вторник, когда его хоронили.

Опять же Уткин!
Что-то я сильно сомневаюсь, что Герой России, Герой ЛНР, единственный в стране кавалер шести орденов Мужества, двух орденов "За заслуги перед Отечеством" и кучи высших наград других стран, просто так вдруг взбрыкнет.
Такие люди уже вообще никого и ничего  не боятся. Они боятся только предательства.
И как бы ни хотелось некоторым замолчать его смерть, самого выставив предателем, похороны на мемориальном военном кладбище под гимн России отменять побоялись.
Какую правду надеялись скрыть со смертью Уткина и что сейчас на душе не только вагнеровцев, но и других офицеров?
Не мальчики ведь уже, все всё знают и понимают.

Кто-то скажет, да этот Пригожин делец, у него миллиарды денег и т. д! .. 
Да только не о Пригожине говорю.
Меня вообще интересует, почему после отхода вагнеровцев наши там, пусть по километру, но то и дело отступают, а некоторые районы Бахмута вроде бы снова в руках украинцев?

Когда-то при Горбачеве, спрятавшегося в то время в Форосе, у нас чуть не случился переворот.
Во главе стояли маршал Язов и председатель КГБ Крючков.
Они предупреждали, что страна может развалиться, что нужно срочно принимать меры, чтобы предотвратить этот развал, и снимать Горбачева с должности.
Но вмешался Ельцин, вернув Горбачева с Фороса, а  Язова с Крючковым объявили предателями, разжаловали, посадили, спасибо хоть, как сейчас, не убили...
И что, все теперь довольны? Довольны распадом великой страны на потеху другим?
Кто в итоге оказался прав?

Вот я и боюсь, как бы история не повторилась...


Рецензии