Право ходить голым

24 июня 2022 года.
#моизаметки

Вопрос в чате:

- Здесь можно голых? - *имелось в виду, можно ли выложить документальное  видео с голыми людьми  (не порно) на улице Риги под окнами жилых домов.

Ответ:

- Конечно.  Здесь же не бордель, нас ещё можно удивить голыми телами.

Вышеописанное в качестве шутки, хотя вопрос реально был. Речь о другом. Нас, россиян, всех, кто родом из Советского Союза, ещё можно удивить голыми телами, мы ещё удивляемся непотребству, что где-то за пределами России уже становится нормой.

Действительно, Россия  - не бордель, нас шокирует, что обычные рядовые граждане какой-нибудь соседней крошечной страны могут средь бела дня ходить полностью голышом в парке под окнами жилмассивов.

Дело не в ханжестве россиян, как могут повернуть мои слова "прогрессивные, современные и толерантные сторонники прав и сексуальных свобод". Нет, просто одним из  отличий человека от животных является наличие стыда. И это естественное чувство. Так и должно быть.

Человеческое тело прекрасно. Художники и скульпторы во все эпохи воспевали его красоту в своих произведениях искусства. Человек, вообще, если подумать, существо почти совершенное.

Но одно дело красота обнажённого тела на полотнах, а другое  - десятки раздетых  полностью  людей перемещаются туда-сюда по улице или парку, а их внешние органы совсем неэстетично болтаются. И невольно возникает чувство абсурдности, нелепости происходящего, словно шуты по приказу короля разделись и слоняются. Какой в этом смысл? Декларация свободы? А что даёт такая свобода ходить голым и трясти всем, что трясётся?

Есть места для нудистов. Они собираются там и никому это не мешает. Они не демонстрируют свои обнажённые тела тем, кто не жаждет их увидеть.

А когда стада человеков в чём мать родила шныряют по улице и требуют признать это их право, возникают сомнения в адекватности этих людей.


Рецензии