Затвра 3 сентября. 2 сентября 2023

Новости Абсуурдимааа.
2 сентября 2023.


Оказалось, что во Франции нет более важных проблем, чем ношение или неношение мусульманских одежд в школах.

Нигер, Габон, засилье мигрантов с исламским бэкграундом  - че-пу-ха! - главное, запретить носить в школах хиджабы.

Об этом сообщил целый министр образования Габриэль Атталь.
И сам Макрошечка подтвердил, что правительство должно быть «непреклонно» в вопросе запрета мусульманской одежды в школах:
«Мы понимаем, что будут случаи нарушений (особенно в районах, где мусульман подавляющее большинство) - возможно, по недосмотру, но во многом из-за попытки противостоять республиканской системе (и что ты сделаешь?). Мы должны быть непреклонны, мы не допустим никаких происшествий (танки на школы двигать будут)».

Так и хочется спросить:
«У вас, месьё, в голове «ку» или «кю?»




Пока муж эстонской премьерки Какуси-Спонсора российского терроризма спокойно себе торгует с врагом, эстонский Союз кёрлинга отстранил от соревнований спортсмена, который (готовы?) представлял Эстонию на соревнованиях в России.

Михаил Власов выступал за Эстонию в качестве члена эстонской сборной, за что Эстонский союз кёрлинга (ECL) дисквалифицировал его до конца сезона 2023/24-го.

Таков моральный компас премьерихи Каки.
Она теперь и швец, и жнец, и на дуде игрец, сама себя назначает и сама себя выбирает, сама себя хвалит, сама пляшет, сама поет.

Осталось Конституцию изменить и провозгласить ее Владычицей Морскою пожизненно и даже посмертно в порядке признания ее прошлых заслуг перед отечеством.



Поляки все пытаются развести немцев на бабло.

Премьер Польши Моравецкий теперь давит на жалость:
«Польша и Германия сегодня являются партнерами в ЕС (партнерами - одна сосет, как не в себя, вторая платит), но для того, чтобы они могли нормально функционировать друг с другом в будущем (в будущем! Держите меня семеро!), они должны закрыть эту черную главу, когда немецкая нация хотела уничтожить, стереть польский народ с лица земли (хороший заход). Для этого нужны компенсации в виде репараций (прошлое не вернешь, но за него можно заплатить), чтобы живые свидетели убийств поляков смогли смотреть в будущее, а не только вспоминать прошлые страдания (так вы же сами говорили, что вас коммунисты угнетали, а не немцы - или денег можно со всех сторон взять?)».

Все как всегда: нам все равно, у кого что забрать - хоть у Германии, хоть у Украины, хоть у Литвы, хоть у Израиля - дайте денег!



Пока министр обороны Польши с тремя прибалтийскими пи… партнерами требует от Бацки вывести Вагнеров из Белоруссии, польский вертолёт летает над Картофельным царством.
«1 сентября вертолёт польских ВВС незаконно пересёк белорусско-польскую государственную границу, залетев вглубь белорусской территории не менее чем на 1000 метров. Инцидент произошел в Берестовицком р-не Гродненской области».

Вертушка попала на спутниковые снимки - не отопрешься.

Но паны делают морду кирпичом.
«Неправдычка ваша! Это не мы. Заблудился. Навигатор поломался. Оно само. Да вы сами к нам вторглись!».

Что характерно - обнаглели.



Тут началась интересная и с первого взгляда полезная движуха со стороны Зелёной Гниды.

Всемерно пекчись об интересах Гусударства, Гнида сообщила, что отныне и во веки веков коррупция (слово страшное какое) в военное время будет приравнена к государственной измене и караться будет соответственно.

Спер казенное - на кол. Взятку взял - на два кола. А там и до трех недалеко.

Однако, кураторы почему-то недовольны инициативой. А почему?

Politico объясняет.

Секретик-то простой - нынче борьбой с коррупцией и коррупционерами занимается орган, подконтрольный западникам.
Они держат в пальцах шелковые шнурки, привязанные к нужным яйцам.
Если что - дернул за шнурок, и любой штымп стоит по стойке смирно: «Чего изволите?».

И сама Гнида на этот процесс влиять не может, не в ее компетенции.

Но идея приравнять коррупцию к госизмене резко меняет зону ответственности - коррупцией занимается одна контора (НАБУ), а госизменой совсем другая (СБУ), и эта другая СБУ полностью в руках Гниды.

Вот и нервуют «украинские антикоррупционные органы», то бишь креатуры США и Британии из-за того, что власть ускользнет и шнурочки уползут в другие руки.

Что такое НАБУ в принципе: это целая сеть структур, которая контролирует местные власти и тянет за шнурочки, когда аборигены пытаются выйти из-под контроля.

Что может быть прекраснее в глазах местного населения, чем борьба с коррупцией - да только публичная раздача накоррупционенного ширнармассам.
Поэтому такой популярный среди населения рычаг надо держать под контролем и пускать в ход в интересах хозяев, а не туземцев.

И «западных партнеров» совсем не радует попытка Гниды перехватить рычаг.
Как-то так.



Остервеневшая и попутавшая берега марионетка опять и снова кидается на Карабаса-Барабаса.

По сообщениям СБУ (борьба с коррупцией):
«Украинскому олигарху Игорю Коломойскому вручили подозрение по статьям о мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. Установлено, что в течение 2013-2020 годов Игорь Коломойский легализовал более полумиллиарда гривен путем их вывоза за границу, используя при этом инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений».

Вот это номер!

Кадавр восстал против профессора Выбегаллы и хочет его скушать.
И даже шансы у него есть.

Берём поп-корн и ждем.



«Я календарь переверну…»
Все-все, больше не будем!

А вот Токио будет.
3 сентября не только день остоп****й до глубины души песни, это еще День Победы над Японией во Второй Мировой Войне.

И что же делает Токио? - Токио делает конскую предъяву.

Дескать, недопустимо 3 сентября праздновать День Победы над Японией, это неэтично. Это, типа, принесёт трения в отношения между Японией и Россией.
Так сказал министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси.

Го-н министр Ёсимаси, судя по всему, поехал кукушечкой.
Во-первых, вот только что вы поминали жертвы ядерных бомбардировок и не говорили, кто бомбил, а даже оправдывали это - мол, иначе могло бы быть больше жертв, а так Япония испугалась и сдалась.
Во-вторых, чья бы корова мычала - Япония была разгромлена и подписала Акт о безоговорочной капитуляции.

Поэтому не побежденному указывать победителю, что, как и когда тому праздновать.



Лия Меджидовна Ахеджакова докатилась со своим «Простите нас!..».

«Главное управление МВД России по Москве начало проверку в отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ после того, как она вышла на сцену в Бремене с украинским флагом, где проходил спектакль с ее участием».

Что ж вам неймется-то, секретарша Верочка? Уж о душе пора подумать, а вы все на баррикады лезете.


Самое короткое приглашение на банкет или «снова те же на арене».

«Россия, Беларусь и Иран снова приглашены на банкет в Стокгольме по случаю вручения Нобелевских премий, сообщает Нобелевский фонд».

Вой-визг-верещание галушек и их подпевал.

«Нобелевский фонд отозвал приглашения послам из России, Беларуси и Ирана на церемонию вручения премий после критики в свой адрес».

Вы нам еще за Севастополь ответите.


Кросивое.

Одни очень умные итальянские туристы поехали путешествовать по Албании.

Проголодались и зашли в ресторан.
Там, нажрав и напив на 80 евросов, решили: «А ну вас нах!..» - и сбежали не заплатив.
Туристам было весело.

Но их эпический исход попал на камеру наружного наблюдения, затем в местные СМИ, затем в зону внимания аж целого премьер-министра Албании, который постоянно приглашает европейских туристов вкусно и недорого провести отпуск на Балканах.

Во время официального визита премьерки Джорджи Мелони, премьер Албании рассказал ей, как его репутацию портят итальяно туристо.

Мелони стала красной, как арбуз.
Во искупление грехов своих легкомысленных сограждан посольство Италии в Албании оплатило счет в ресторане.

Но мстительные албанцы все равно выложили фото негодяев в сеть - «их должен знать каждый!»
©АЧ


Рецензии