Вот это разгулялись!

Ежегодный карнавал афро-карибской культуры в Лондоне проводится в последний понедельник августа и предшествующее ему воскресенье в районе Ноттинг-Хилл с шестидесятых годов двадцатого века.

Одной из идей этого уличного фестиваля было объединение многонациональной общины и избежание расовых конфликтов. Однако именно в этот период резко возрастают уровень насилия и число преступлений, совершенных с применением холодного оружия, а также связанных с употреблением и незаконным оборотом наркотиков.

Семьдесят пять полицейских, патрулирующих улицы во время традиционного карнавала в этом году, стали жертвами нападений. Шесть сотрудников полиции были покусаны, нет не собаками — людьми, а один даже подвергся сексуальному насилию.

Об этом пишет информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на федерацию лондонской полиции.

В общей сложности за два дня было проведено 275 задержаний участников карнавала. Несколько посетителей уличного фестиваля были доставлены в медучреждения с травмами различной степени тяжести, в том числе с ножевыми ранениями. Один человек погиб из-за нападения с ножом.
 
Это уже не смешно. По моему мнению, возникает только один вопрос: для чего нужен такой праздник, если за ним уже давно тянется шлейф печальной славы и с каждым годом его криминогенность только усиливается? 


Рецензии