Бенина цивилизация. Африка Древняя. Бенин

---
     Цивилизация возникла 7 веков назад, в 14-м веке н.э.
     Цивилизация остановилась 2 века назад, в 19-м веке н.э.
---
     Цивилизация Бенин относится к Древним Африканским, возникшим в эпоху перехода к железному веку, приблизительно в то время, когда проповедовал Иисус Христос. Расположена цивилизация была в Нигерии. Тут было много королей со своими Королевствами. Всех Королей Цивилизации Бенина историки объединяют в единый Королевский Дом Оба. Бенинская цивилизация известна традицией литья бронзовой скульптуры, изображений для икон. Изделия из бронзы, а также сельскохозяйственная продукция широко использовались в торговле Бенина.
     Поскольку в то время ещё не было денег, торговля носила меновый характер и взамен в Бенин ввозились новые идеи и товары, которые обогащали культуру и общество Бенина. Но импорт не очень сильно влиял на внутреннее развитие цивилизации, которое многие сотни лет шло своим чередом, что и позволило возникнуть самобытному кругу социокультов цивилизационного типа.
---
     Такие цивилизации, как Пунт в Сомали, Нок в Нигерии, Даамат и Аксум в Эфиопии, Сао в Чаде, возникнув древнейшую эпоху африканских цивилизаций, смогли перешагнуть рубеж наступления железного века, сохранив ранние традиционные социокульты, материнские ещё, приросли новыми индустриями, не низвергнув старые.
     Все цивилизации, относимые современными историками к эпохе железного века Африки, называемые также Африки Древние цивилизации в значительно степени зависели в своём развитии от цивилизаций, возникших ещё в каменном веке. Такой жёсткой привязке к материнским цивилизациям, мы не наблюдаем ни в Европе, ни в Средиземноморье. Специалисты связывают этот феномен с тем, что в Африке степень миграционных процессов была всегда ниже.
     Эти цивилизации разделяли в те времена огромные расстояния. Поэтому они были в разных стадиях развития, были и общества, которые пребывали в ранней первобытно-общинной спячке.
==========


Рецензии