Дагомеи цивилизация. Африка Древняя. Того

---
     Цивилизация возникла 5 веков назад, в 16-м веке н.э.
     Цивилизация остановилась 2 века назад, в 19-м веке н.э.
---
     Все цивилизации, относимые современными историками к эпохе железного века Африки, называемые также Африки Древние цивилизации в значительно степени зависели в своём развитии от цивилизаций, возникших ещё в каменном веке. Такой жёсткой привязке к материнским цивилизациям, мы не наблюдаем ни в Европе, ни в Средиземноморье. Специалисты связывают этот феномен с тем, что в Африке степень миграционных процессов была всегда ниже.
     Эти цивилизации разделяли в те времена огромные расстояния. Поэтому они были в разных стадиях развития, были и общества, которые пребывали в ранней первобытно-общинной спячке.
---
     Располагалась цивилизации Дагомеи на территории Бенина и Того. Лишь некоторые специалисты вводят Дагомейский социокультурный комплекс на пьедестал цивилизации. По своим основным признакам это было государство, достаточно мощное и хорошо известное в Западной Африке.
     У цивилизации были сильные и активные в социальном плане учредители, которые смогли создать хорошую армию и централизованную армию. Из-за сильно централизации и отказывают многие специалисты называть эту Империю цивилизацией.
     Государство имело активную торговлю с Европой, а также контролировало важные торговые пути внутри Африки.
---
     В истории дагомейцы отметились особыми воинскими успехами. Основным товаром на экспорт у Дагомеи были его воины, которые воспитывались с детства. Именно этому была подчинена вся система воспитания, и под это были структурированы все систему управления Дагомейским королевством.
     Воинский дух проявлялся также и в искусстве Дагомейской цивилизации. Скульптуры дагомейских литейщиков отличались особой выразительностью в изображении армии, воинственных богов, героев, подвиги Амазонок. Эти произведения искусства передавали дух славы, мощи и победы Дагомеи.


Рецензии