Чем бы свекруха не тешилась, только бы не снохой

Свекровям будущим и настоящим посвящается...

Когда ты мама маленького сына — ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: «Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!» , а ты такая смотришь, и думаешь: «Странно. Вроде, и не слепой же - недавно диспансеризацию в военкомате проходил — там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК??? Чем он смотрит-то??? Куда он смотрит??? Какая любовь всей его жизни??? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала??? Да она же СТРАШНАЯ!!!»
Ну и так далее...

 
Мать мужа Елены — женщина очень властная, она любит всё держать под личным контролем. И есть у неё привычки, которые доставляют массу неприятных моментов другим. Например, любит она в субботнее утро прийти домой к старшему сыну, весь день там просидеть и указывать снохе на то, где и что в квартире у неё не убрано. Или может позвонить с утра в воскресенье и приказать немедленно всем ехать на дачу, копать картошку. А может в день зарплаты занять значительную сумму денег, разумеется без возврата. Или например высказать неудовольствие, по поводу воспитания внуков.

Одним словом в понимании свекрови - невестка это такая неблагодарная, и ничего не умеющая делать родственница святой женщины! И всё, что не сделает сноха всё ей не так, как ни старайся, и живёшь не так, и готовишь не так, и дышишь не так!

Елена, заранее зная об этом со слов жены старшего брата своего мужа - заранее готовилась к битвам.

И вот после свадьбы в первое субботнее утро - свекруха постучалась в её дверь. Елена сначала долго не открывала, потом пустила её в квартиру и сделала вид, что приятно удивлена её появлению. Свекруха целый день провела у них в гостях, и не найдя причины указать снохе на беспорядок в квартире, была явно огорчена и с недовольным видом собираясь домой пошла в прихожую надеть обувь. И тут, через минуту, раздался её радостный, можно сказать «Победный» возглас:

- Что же ты Елена полы помыла, а с плинтусов пыль не вытерла?!

Затем, с горящими глазами она обратилась к сыну:

- Думала, сынок хоть тебе с женой повезло, а теперь вижу, что ошиблась.

Когда она показала пыль на плинтусах, муж Елены заступился за неё и с усмешкой ответил матери, что жена всю неделю работала и уставала, и что пыль на плинтусах это такая мелочь, которая его вообще не волнует.

В воскресенье свекровь позвонила и велела ехать на дачу, на что муж Елены ответил, что они едут на пикник с друзьями, и если нужна помощь, надо всегда предупреждать заранее.

После получения зарплаты, свекровь Елены сообщила, что ей срочно нужны деньги, причём большая сумма. На что сын ей ответил:

- У нас кредит, пожалуйста, не обижайся, но сейчас мы не сможем тебе помочь.

Сын перезвонил отцу и спросил, что у них случилось, всё ли у них хорошо (люди далеко не бедные), раз мать просит помочь. На что тот был крайне удивлён этой просьбе, ведь денег у них всегда хватает, и обещал поговорить с женой.

Прошло два года и у Елены с мужем родился ребенок. Свекровь первое время пыталась научить сноху «Уму - разуму» и давала, как ей казалось, очень дельные советы. На, что муж Елены показала матери диплом о педагогическом образовании своей жены.

И через некоторое время свекровь оставила попытки совать свой нос в семейные дела сына и снохи.

И только жена старшего брата её мужа завидует Елене, ведь в её доме всем командует свекруха — и её бытом, и её детьми, и её свободным временем.


А всё потому, что муж никогда не заступается за неё перед своей мамой.


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии