Персональный хозрасчёт наше светлое будущее

Персональный хозрасчёт. Это каждому по труду, по заслугам. Эксплуатация трудящихся невозможна. Учёт результатов деятельности каждого человека, а также  учёт распределения благ, в соответствии с результатами этого учёта. Персональный хозрасчёт это система народнохозяйственного самоуправления. Это самый эффективный способ управления обществом в интересах общего блага.  Если в обществе не действуют одновременно эти описанные ниже экономические механизмы, то народ будет всегда беззащитен от паразитов и грабежа, какие бы песни ни пело правительство и его СМИ про равенство и братство, про духовное возрождение, про национальные идеи, про другие сладкие сказки, включая наше Божественное происхождение. Мечтать об обществе на основе общин, копного права, вед и т.д. при наличии знаний о персональном хозрасчёте, это анахронизм, воинствующее невежество и политическая глупость.
Если бы все здравомыслящие люди стали действовать на основе персонального хозрасчёта, то их результаты и авторитет возросли бы в сотни раз, а человеческий, творческий потенциал достиг максимальных возможностей. Все кто так не поступают, совершают великую подлость против человечества, которая неизбежно закончится присуждением высшей меры. Ведь все предложения всех учёных, практиков и десятков различных организаций с их идеологией по значимости в сравнении с персональным хозрасчётом равны как мышь и гора. Без персонального хозрасчёта не может быть социализма и эффективного улучшения внутреннего мира человека. Все полезные для общего блага предложения, наиболее полно и быстро без промедления и задержек осуществит персональный хозрасчёт. Менять СССР на основе Персонального хозрасчёта на что-то другое, это Измена Родине без срока давности. Эта измена неизбежно закончится Трибуналом и присуждением высшей меры.
Каждый трудящийся имеет право на результаты своего труда. В истории человечества такого никогда и нигде не было.   Например,     при «коммунистах» результаты труда всех трудящихся  поступали в «закрома Родины», которыми централизованно распоряжались безответственные и безнаказанные чиновники. Каждый человек знал: общее — значит ничье. При персональном хозрасчёте, все граждане от уборщицы  до руководителя страны имеют в единой системе государственного банка персональный лицевой счёт, на который поступают результаты их труда в денежном выражении. На лицевые счета заносятся только фактические суммы, поступившие в банк, а не условно расчётные. Лицевой счёт показывает, сколько каждый трудящийся вложил в общенародное состояние. С лицевого счёта списываются все затраты трудящегося, его зарплата, пропорциональная лицевому счёту и принесённый им ущерб. Он становится показателем деловой и творческой деятельности и служит единственным документом при подборе кадров. Работника с большим накоплением на лицевом счету охотно будут брать на руководящую работу потому, что он надёжен в случае убыточной деятельности, он в состоянии возместить убыток своим лицевым счётом, не затрагивая лицевого счёта вышестоящего руководства.
  Всякий полезный труд должен быть полностью оплачен, и каждый человек, получая от общества какие-либо блага или услуги, должен оплачивать полную их цену, кроме  тех благ, которые предоставляются за счёт природных богатств и развития страны. Для начала (в переходный период) каждый трудящийся после реализации своего труда перечисляет 60% на свой лицевой счёт, а 40% своему прямому начальнику (как помощь обществу возмещать социальные затраты). А его начальник делает также, 60% на свой лицевой счёт, а 40% своему начальнику. Такие перечисления делаются до руководителя страны, а тот свои 40% перечисляет в бюджет страны. Чем выше должность, тем резче возрастает сумма лицевого счёта. Но этот факт нормализуется при начислении зарплаты. Зарплата начисляется по шкале, предусматривающей резкое снижение процента зарплаты при резком увеличении суммы счёта. Соотношение 60 % и 40 % является показателем уровня развития общества: чем большая часть остаётся у трудящегося-созидателя, тем цивилизованнее общество. На следующем этапе можно брать не 40%, а в более строгом соответствии с потребляемыми услугами каждым человеком. Государственная банковская система и система бухгалтерского учёта свою работу проводят таким образом, чтобы все участники народного хозяйства с централизованным планированием, от рабочего до самых главных руководителей были ответственны за свои действия. Чтобы каждый человек в народном достоянии видел не ничейное, которым можно безнаказанно поживиться, а искал возможность увеличить его.
Если по вине трудящегося произошёл ущерб, то он погашается его лицевым счётом. Если его счёта не хватило, то непогашенная часть ущерба погашается счётом его начальника. Если и его счёта не хватило, то счётом вышестоящего начальника. При любом виде поползновения на интересы созидателя, он подаёт претензию своему начальнику, которая сразу неизбежно удовлетворяется.  При лицевых счетах, взаимодействующих в процессе производства и распределения, особая роль отводится системе "претензий", которая приводит к неотвратимой дисциплине между всеми звеньями производства и вообще во всей сфере народного хозяйства. Каждая претензия немедленно удовлетворяется, так как дальнейшее её рассмотрение экспертизой будет связано с затратами и ростом начёта стоимости ущерба, при отчислении с лицевого счёта виновного на лицевой счёт истца. Такая система полностью отбивает желание брать не своё и приносить кому-либо ущерб, так как справедливость всё равно быстро восстанавливается.
      Всё это даёт возможность снижать цены и вывести страну из кризиса (или подниматься в своём развитии) более радикальным и гуманным способом, чем дикий рынок или «развитой социализм», обеспечить совмещение свободы личности каждого трудящегося с сильной центральной властью. Это позволяет успешно конкурировать с любым высокоразвитым государством и всегда принимать к реализации лучшее решение.
      Раскрепощены интеллектуальные способности всего народа, введены могучие стимулы для повышения производительности труда, снижения себестоимости всех видов работ, развития науки и техники, предоставлена полная свобода всем видам созидательного предпринимательства. Именно только созидательного, которое соблюдает интересы большинства. Предоставлены каждому мыслящему человеку такие благоприятные условия, при которых он может надёжно обеспечить себе любое материальное благополучие,  не имея частной собственности на средства производства, независимо от того, что у него нет стартового капитала. И одновременно поставлен заслон всем паразитирующим видам деятельности. Все виды перепродаж с повышением цены, исключены полностью. Спекуляция сделана наказуемой как раньше. Каждый член общества должен - знать, что законными доходами являются только трудовые. Чтобы достойно жить, надо создавать блага, а не отнимать их у себе подобных. Является законом то, что чем способнее, талантливей и результативней человек (инженер, рабочий, руководитель и т. д.), чем он больше делает для общества, тем выше его материальные возможности и больше свободы. Пусть за счёт действия этих могучих стимулов у нас будет изобилие миллионеров, которые не нахапали свои капиталы, а получили их благодаря своим способностям и своему трудолюбию, сделав много полезного для народа. Вот тогда от обилия таких миллионеров будет действительно богаче и могущественней страна.
      Теперь о стимулах, которых не было. Или, точнее, которые в 30-е годы, не стали общеизвестными. благодаря нашему «мудрому» партгосаппарату, который  из-за боязни потерять власть, сопротивлялся реализации этой идеи:  за счёт более правильного использования контроля и учёта сделать сильнее страну и построить подлинный социализм. Вместо того, чтобы привлечь автора идеи к управлению страной и построению настоящего социализма, его лишили свободы и отправили более, чем на 5 лет «отдыхать» на Колыму.
       Предположим, что исполнитель (любой член общества) хочет увеличить свою зарплату в 5 - 10 раз. За счёт увеличения интенсивности своего труда этого сделать нельзя. Поэтому он должен включить свой интеллект и поискать способ снижения себестоимости, например, выпускаемой продукции. Повысить производительность труда или что-нибудь ещё.  В случае успеха определяется фактическая годовая экономия, получаемая по всему производству или по отрасли. Она будет поступать на расчётный счёт в банке. От суммы этой годовой фактической экономии 60 % перечисляется тому исполнителю (или исполнителям), который добился положительного результата, а 40 % идут в бюджет через вышестоящее начальство. На следующий год государство обязано по закону снизить цену на данную продукцию на соответственную сумму. В производстве снова наступает равновесие между зарплатой нормального интенсивного труда и затратами потребителя. То есть любой потребитель будет платить за любые товары и услуги ровно столько, чтобы только возместить затраты производителя этих товаров.
      Например, булка хлеба стоит 15 рублей. Какой-то исполнитель (или группа лиц) добился такого снижения себестоимости, которое позволяет, ничего не нарушая, снизить цену на 1 рубль. Количество выпускаемых за год булок хлеба, на которое повлияло это снижение 1000000 штук. Снижение себестоимости произошло, но хлеб в течении года продаётся населению по 15 рублей за булку. 14 рублей из них получает производитель, а 1 рубль поступает в банк. Из полученной за год экономии 1000000 рублей, 600000 рублей получают авторы экономии, а 400000 рублей на лицевые счета их начальников. Через год население покупает хлеб по 14 рублей за булку. Между доходами и расходами потребителя и производителя снова наступает равновесие.
      Короче говоря, вместо словоблудия вокруг иностранных инвестиций и высоких технологий Запада надо скорее использовать мощный потенциал своего народа. У нас есть необозримый кладезь изобретений и различных идей, есть много людей способных делать новые изобретения. Есть могучие резервы и бестолковые затраты в таких великих размерах, которые может себе позволить только страна идиотов. Всю экономию, полученную за счёт технического прогресса, например, за год, надо отдавать её авторам. Пусть все станут изобретателями. Такой стимул заставит всех исполнителей, и не только рабочих, искать способы повышения производительности труда. И торопиться заявить об этом, иначе его опередят. Вот социалистический принцип рынка в чистом виде, без спекуляции и ограбления народа. Но это одновременно и главный принцип социализма.
      Теперь, после смены государственного строя, верховная власть резко увеличивает темп развала страны с помощью спешного разгосударствления и приватизации. Эта власть, точнее оккупационная не остановится, пока не развалит Россию.
     И если даже каждому сотому трудящемуся хотя бы раз в жизни удастся заработать свой миллион (Советских рублей) с помощью своего интеллекта - этого будет достаточно  для процветания страны.
   "Если бы геометрические теоремы затрагивали чьи-либо интересы, то они не доказывались бы, а опровергались" – писал  В.И. Ленин. В этой связи, персональный хозрасчёт представляется той самой теоремой, которая затрагивает интересы госаппарата, который при персональном хозрасчёте теряет власть. Персональный хозрасчёт делает невозможным рост цен. Поэтому прекрасные, точнее фантастические, полученные результаты экономических экспериментов на десятках заводов и фабрик не были внедрены по всей стране. Учёные и экономисты и разработчики всех мастей по своему воинствующему невежеству заняты вредительским словоблудием, как безумные  проталкивают свои недоразвитые идеи, заняты не в интересах большинства персональным хозрасчётом, который недоступен их пониманию. Если бы они и все здравомыслящие люди стали действовать на основе персонального хозрасчёта, то их результаты и авторитет возросли бы в сотни раз. Мы - «цари природы» - ведём себя, как свиньи под дубом, в самом худшем смысле этих слов.
в результате нашей неуёмной глупости продолжаем делать то, что нам не только не нужно, но и вредно. Бессмысленные затраты по многим отраслям народного хозяйства составляют до 80% от общего объёма работ.                Кожемяченко Борис Пантелеевич,
pibpzmai@mail.ru, скайп: kojemyachenko.boris, телеф. 
8.918.545.93.95;  8.904.509.85.63; 8.777.35.777.53 (вацап)


Рецензии